Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ?
13 ноя, 22:58
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Итальянский дизайнер в восторге от 15 советских вещей
18 ноя, 19:30
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему у русских принято мыть руки перед едой, а у европейцев – нет
18 ноя, 21:30
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Где марихуана легализована, декриминализована или запрещена
17 ноя, 15:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завораживающие кадры извержения вулкана Килауэа на Гавайях
17 ноя, 18:30
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Реальные имена знаменитостей
15 ноя, 09:30
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы от мясника: как выбрать хорошее мясо
15 ноя, 16:30
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рукотворные загадки Антарктиды
15 ноя, 19:45
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 картин, в которые авторы вложили более глубокий смысл, чем кажется с первого взгляда
14 ноя, 20:30
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Белые пятна на карте Земли
14 ноя, 09:30
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Продукты, которые мы едим неправильно

развернуть

Продукты, которые мы едим неправильно

Продукты, которые мы едим неправильно

 

Вроде бы простые советы, но некоторые я точно не знал и даже не предполагал, что именно так.

А вы все знали из списка этих советов?

 

Если вы едите яблоки без кожуры или в форме соуса, вы теряете их полезные свойства. Кожура яблок богата питательными веществами, такими как клетчатка и антиоксиданты. Если вы удалите кожуру, вы потеряете возможность дольше чувствовать сытость, снизить холестерин и избавиться от воспалительных процессов.

Если вы всегда варите овощи к ужину, вы избавляетесь от ключевых питательных веществ вроде витамина С. Вместо того чтобы попасть в ваш организм, витамины попадают в воду, а потом и в канализацию. Чтобы сохранить максимум пользы, готовьте овощи на пару.

 

Продукты, которые мы едим неправильно

 

Если вы обжариваете мясо, курятину или морепродукты, высокая температура меняет структуру белка в этих продуктах и даже может делать их опасными. Лучше постарайтесь готовить мясо на низких температурах, это позволит вам снизить уровень канцерогенов в блюде. Кроме того, стоит готовить в мясо в маринаде и чаще переворачивать при жарке – это тоже позволяет минимизировать возникновение канцерогенных составляющих.

Чай и молоко сочетаются замечательно, тем не менее это не слишком полезно. Когда вы добавляете в свою чашку молоко, вы избавляетесь от защитных свойств чая, укрепляющих здоровье сердца. В молоке содержится белок казеин, который сокращает количество катехинов в чае. Лучше пейте чай без молока или добавляйте дольку лимона.

Если вы любите соленые закуски, фисташки вам отлично подойдут. В них не только очень мало калорий по сравнению с прочими орехами, но еще и меньше жира. Тем не менее, если вы покупаете очищенные фисташки, вы можете навредить себе. Покупайте фисташки в скорлупе, тогда вы будете есть медленнее и сможете визуально оценить, сколько уже съели.

В магазине можно найти множество низкокалорийных обезжиренных продуктов, но это не значит, что такие варианты лучше всего. Когда речь идет о молочных продуктах, не берите обезжиренные – в результате вы просто съедите большую порцию сахара. Все дело в том, что при удалении из продукта жира производитель заменяет его сахаром, чтобы пища была аппетитной. К тому же жиры обеспечивают не только кремовую текстуру, но и помогают усваивать жирные кислоты и витамины. Жир также гарантирует долгое ощущение сытости.

 

Продукты, которые мы едим неправильно

 

Перекус в виде горсти сырых орехов — это прекрасный способ утолить голод, но вам нужно учесть некоторые детали, если вы хотите получить все питательные вещества. В орехах содержатся вещества, которые не позволяют им нормально перевариваться. Чтобы снизить их, замачивайте орехи и просушивайте перед употреблением. Орехи вроде пекана, грецкого или арахиса нужно замачивать двенадцать часов, миндаль и макадамию – семь, а кешью от четырех до шести. После замачивания можете просушить орехи в духовке или электрической сушилке.

Сырой шпинат прекрасно подходит для салата, тем не менее, если вы хотите получить пользу, слегка потушите зелень. В приготовленном шпинате содержится меньше оксалиновой кислоты, кроме того, витамины А и Е усваиваются лучше, то же касается и белка, клетчатки, цинка, кальция и железа. Сочетайте сырой шпинат с витамином С, если не хотите готовить, это тоже поможет лучшему усвоению железа.

Если вы всегда нарезаете чеснок прямо перед готовкой, вам следует изменить свой подход. Рекомендуется ждать пять-десять минут перед приготовлением чеснока. Аллиин, который содержится в чесноке, начинает преобразовываться в полезный аллицин только после того, как вы измельчите чеснок. Если вы сразу же подвергнете его термообработке, на полноценную реакцию не хватит времени.

Как и в случае с молочными продуктами, салатные заправки с низким содержанием жира тоже являются не самыми полезными. Куда лучше выбирать заправку с жиром. Она будет намного сытнее, к тому же питательные вещества усваиваются лучше в сочетании с жирами. Лучше всего заправлять салат оливковым маслом с уксусом или пряностями.

 

Продукты, которые мы едим неправильно

 

Банан — это самый удобный перекус, который всегда можно взять с собой. Если вы едите их без всяких дополнений, вы теряете полезные вещества из этих желтых фруктов. Старайтесь всегда сочетать их с каким-нибудь источником жиров, к примеру с миндальным маслом, потому что жир поможет переварить высокое содержание сахара в банане.

Добавляете ли вы чиа в свои соки? Нет? Тогда вы делаете все неправильно! Чиа — это источник полезнейших жиров, а также жирных кислот Омега-3 и белка. Во всех соках, даже овощных, содержится некоторое количество сахара, так как они представляют собой источник сложных углеводов. Чиа замедляет процесс усвоения этих сахаров, предотвращая скачок инсулина в крови. Добавляя чиа, вы превращаете быстрый скачок энергии в медленный источник сил.

 

Продукты, которые мы едим неправильно

 

Не стоит есть йогурт без всяких дополнений. Добавляйте в него конопляные семена, семя льна или чиа. В йогурте достаточно много сахара и дрожжей, которые отличаются кислотным действием. У семечек щелочной эффект, поэтому они нейтрализуют кислоту, созданную в организме йогуртом, и помогают предотвратить ферментацию сахара в организме, что иначе вызвало бы разнообразные проблемы с пищеварением. Помните, что йогурт может негативно воздействовать на пищеварительную систему. Клетчатка в семенах чиа, в конопле или в семенах льна помогает организму переваривать йогурт и предотвращает запор.

В сыром луке содержатся минералы и масла, позволяющие бороться с запасами жира и ускорять метаболизм. Лучше постараться есть лук именно так, не обжаривая его.

Если вы регулярно едите семена льна, вы можете снизить вероятность развития рака, сердечного приступа и других заболеваний. Тем не менее, употребляя семена целиком, не размалывая их, вы снижаете получаемую пользу и недополучаете клетчатку.

 

 


Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 22:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Йовка Златева
В Болгарии тоже назьiваем ети плодьi "маслинами" :)
Йовка Златева В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ?
Maxim Yushkin
Видел западную "авоську" в каталоге "OTTO" в конце 80-х.
Maxim Yushkin Итальянский дизайнер в восторге от 15 советских вещей
Просто Мария
Мы чистюльки,а они вонючки!
Просто Мария Почему у русских принято мыть руки перед едой, а у европейцев – нет
Олег 777
Предметы моего детства..
Олег 777 Итальянский дизайнер в восторге от 15 советских вещей
Алексей Забавников
спасибо...
Алексей Забавников Итальянский дизайнер в восторге от 15 советских вещей