Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона «секретным оружием Гитлера»

Возможно, идя в бой, кто-то из американских солдат в день «Д» и прихватил с собой несколько любимых шоколадных плиток, а если он этого не сделал, то у него все равно была специальная шоколадная плитка, сделанная исключительно для армии. Она называлась "армейский полевой рацион D", и на вкус была такой же «аппетитной», как и само название. Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона


Полевой рацион D, или "D-Bar", был детищем полковника Пола Логана и шоколадной корпорации Hershey Chocolate Corporation. Идея заключалась в том, чтобы запихнуть достаточное количество калорий, витаминов и питательных веществ в небольшой шоколадный батончик, которым солдат всегда мог воспользоваться в случае необходимости. Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона

Это батончик весил около 120 грамм и содержал 600 калорий. Чтобы батончик не растаял, в него добавлялась овсяная мука. Упаковка Field Ration D была изготовлена ​​из фольги, картона, обработанного воском, и целлофана.
Все было сделано для того, чтобы предохранить батончик от внешнего загрязнения и порчи. Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона Чтобы американские солдаты не съели свой аварийный рацион раньше времени, полковник Логан предпринял меры безопасности и попросил корпорацию Hershey не сосредотачиваться на вкусовых качествах продукта. Попросту говоря, батончик надо было сделать невкусным. D-Bar был полон какао-жира и овсяной муки, что помогало ему выдержать любые условия, но при этом он был чрезвычайно горьким. Так как он был создан, чтобы выдержать практически любые условия, он был твердым как камень и неаппетитным на вкус. Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона Большие неприятности поджидали тех, кто быстро съедал шоколадный батончик, не ознакомившись с инструкцией, написанной на обертке рациона: «Необходимо есть медленно (примерно в течение получаса). Можно, раскрошив, растворить в чашке с кипящей водой и использовать в качестве напитка». Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона Эффект от быстрого приема "D-Bar" был настолько «мощным» для кишечника, что солдат был больше озабочен не битвой с врагом, а поиском ближайших кустиков. Этот неприятный побочный эффект принес армейскому шоколаду прозвище «секретное оружие Гитлера». Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона Слухи об ужасных свойствах (и его неофициальное прозвище), дошло до Hershey Chocolate Corporation. После этого корпорация предложила шоколадную плитку с иным составом и назвала ее -«Tropical Bar»(батончик тропический). Почему американские солдаты называли шоколад из своего рациона Вероятно, последствия были еще хуже, так как среди солдат шоколадная плитка получила прозвище «Dysentery Bar»(батончик дизентерийный), потому что, без «печальных» последствий для желудка и кишечника, его могли съесть только солдаты, которые уже страдали дизентерией, потому что, им терять было уже нечего. И в то время, когда высшее руководство Пентагона щедро одаривало Hershey Chocolate Corporation многочисленными наградами за «помощь» в борьбе с врагами, американские солдаты охотно меняли свои батончики «D-Bar» и «Tropical Bar» на продукты ничего не подозревающих гражданских лиц.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Источник ➝

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото

 

На данный пост меня вдохновило  фото в одной из групп, посвященных истории. Оно кстати не первый год по сети гуляет, даже на пикабу мелькало и собрало кучу лайков. На его примере, а также нескольких других хочу показать, как легко появляются мифы и подделки. Информация взята с разных источников, поэтому, баянометр, не ругай меня.

 

1) Пикантный таймер

На привлекшем мое внимании  фото был псевдоисторический артефакт. Некие свечи - якобы старинный "таймер" французских проституток. Когда свеча догорала, это якобы означало что сеанс окончен и его следует прекратить или продолжить за отдельную плату.

Приблизительное время горения - 7 минут. На самом деле это обычные карманные свечи. Их использовали, чтобы что-то по-быстрому подсветить в темноте, например, на ночной улице. Для этого 7 минут как раз вполне достаточно. На коробочке печатали изображения популярных артисток или просто абстрактных красавиц. Но один продавец, у которого случайно были такие свечи, а еще желание продать их дороже, решил добавить в объявлении  такой пикантный штрих. Не знаю, как там с продажами, а фото не первый год кочует по сети.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

2) Опиумная вечеринка 1918 года

Это изображение часто выдают за подлинную фотографию из притона для курения опиума. Но на самом деле это просто кадр, который был вырезан из старого немого кинофильма «Dandy-Pacha», снятого французским режиссером Жоржем Ремоном.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

3) Неприличный жест  Мартина Лютера Кинга

Фотография известного борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, который показывает неприличный жест, наделала много шума. Но данное изображение оказалось  фальшивкой. На оригинальном снимке он показывал фотографу два пальца, просто второй палец убрали.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

4) Русско-немецкий поцелуй

На самом деле на данной фотографии муж с женой, которые приехали в Крым для участия в реконструкции сражения за Севастополь 1944-го года. Изначально она была цветной, и особо предприимчивым людям пришла идея выдать снимок за архивный материал. Края фото обрезали, фото сделали черно-белым и состарили. "Накреативили" предположительно в Румынии.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

5) Советский солдат, целующий крестик

Этот снимок регулярно появляется на плакатах, его активно постят в сети. На самом деле на фото актер из армавирского театра.  Автор снимка «Солдатская молитва» - Ширак Карапетян-Мильштейн.  Скандал с псевдоисторическим фото разгорелся, когда его напечатали на плакатах, посвященных снятию блокады Ленинграда. Сам автор изначально разместил фото с припиской: «Хочу сразу отметить, что это не архивные кадры, это фотографии по мотивам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, воссозданные в 2006-2007 году на территории города Армавира (Краснодарский край)». Снимок, по задумке автора, должен был воссоздать атмосферу перед битвой на Курской дуге".

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

6) Гарем шаха Ирана

Уже не первый год по сети гуляют якобы реальные фото гарема шаха Насера ад-Дин Шах Каджара. Дамы на фото одна "краше" другой. Уже много раз писали, что это актеры его придворного театра, в котором все роли играли мужчины.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

7) Леннон и Че Гевара

Джон Леннон никогда не играл дуэтом с Эрнесто Че Геварой и не общался с ним. На самом деле лидер «Битлов» музицировал с Уэйном Габриелом из группы Elephant’s Memory. Просто голову заменили и выдали за сенсацию.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх