20 золотых правил этикета за столом

20 золотых правил этикета за столом

Мы прекрасно знаем, что язык тела и хорошие манеры являются своего рода визитной карточкой. Соблюдение минимальных правил поведения за столом — это залог комфортного обеда для вас, ваших друзей и близких. Главное — помнить, что не стоит доводить до абсолюта все написанное ниже, иначе вы рискуете превратиться в робота.

Следите за осанкой. Вы только представьте, как неприятно смотреть на человека, не поднимающего своего носа от тарелки. Спина сгорблена, локти раздвинуты. Особое предупреждение обладателям длинных волос: не стоит низко наклоняться, если не хотите вместе с едой закусить еще и своей шевелюрой. Сядьте поудобнее, выпрямите спину, положите кисти рук на стол и держите свои локти при себе.


Не начинайте есть раньше хозяина. Это ведь совсем просто, не так ли?

Держите приборы строго по центру. Используйте каждый прибор по назначению (например то, что можно есть вилкой, ешьте вилкой). Держите в руках только тот столовый прибор, которым вы пользуетесь.

Старайтесь держать ложку или вилку, когда едите, ровно на линии рта. Не отводите руку в сторону, так вы можете легко запачкать стол или скатерть, которой он покрыт.

Не разговаривайте с набитым ртом! Во-первых, это некрасиво, во-вторых, вы можете подавиться.

Даже, если ваша еда вам очень нравится, не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте от удовольствия. Поверьте, это очень раздражающие звуки.

Ешьте спокойно. Еда — это не гонки. К тому же, размеренный прием пищи полезен для здоровья. Организм насытится быстрее, поэтому вы съедите меньше.

Расположение приборов также играет немаловажную роль:

20 золотых правил этикета за столом

Если вы пьете чай или кофе, не пользуйтесь при этом ложкой. Она нужна только для перемешивания сахара или сливок. Не стоит также оставлять ложку в чашке.

Если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола, заранее извинитесь.

Бывает так, что нужное блюдо, солонка или перечница находятся вне вашей досягаемости. Не тянитесь через весь стол. Попросите того, кто ближе, передать вам то, что вас интересует.

Не оставляйте надкусанную еду на тарелке. Если вы собираетесь прерваться на беседу, сначала доешьте все то, что уже начали.

Стоит помнить, если вы едите с друзьями или близкими, обращайте на них внимание. Прервитесь на дружеский разговор, поинтересуйтесь как у ваших близких дела. Не «ныряйте» в свой обед.

Спагетти едят вилкой, два раза обернув вокруг. Если не хотите, чтобы они висели, надрежьте их ножом на тарелке.

Избегайте двусмысленных комментариев разговоров о политике, религии и деньгах. Поверьте, это не самые «аппетитные» темы.

Всегда смотрите, кто к вам обращается. Не прерывайте говорящего.

В том, что вы отошли, нет ничего плохого. Главное, не отлучайтесь надолго.

Сохраняйте ровный тон голоса.

Дурной тон — поправлять макияж и прическу за столом.

Не отвлекайтесь на мобильный телефон за столом. Если это неизбежно, отлучитесь по делам и вернитесь к столу только тогда, когда сможете полностью уделить внимание своим друзьям и близким.

с

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Источник ➝

В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор

Это фото — просто ужас арахнофоба и очередное доказательство того, что в Австралии слабонервным делать нечего… Порой фотографии из Австралии кажутся нереальными, настолько большими и жуткими бывают местные твари. И довольно часто этих милашек австралийцы застают просто у себя дома. Как этот парень, опубликовавший недавно на Reddit фото огромного паука золотопряда (Nephila). В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор

Насколько храбрым нужно быть, чтобы поднести свою ничем не защищенную ладонь к пауку, который побольше этой самой ладони? Уточнение — известному в этих краях ядовитому пауку, который не брезгует питаться даже птичками и летучими мышами! В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор Вот это фото, которое взбудоражило соцсети. Его сделал австралиец Патрик Берг, который отправился на барбекю к своей сестре в город Бадерим на юго-востоке штата Квинсленд. Со слов Берга, он сразу узнал паучиху из семейства золотопрядов, ведь самцы у этого вида мелкие. По мнению Берга, длина тела паука была не менее 7 см, а вместе с лапами он раскинулся на все 17 см.

Он позвал родственников и использовал руку зятя для масштаба на фото. В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор Кругопряды-нефилы создают особенно прочную и липкую паутину, на которую собирают насекомых покрупнее мух — саранчу, цикад и прочих жуков. Порой хищники не отказываются полакомиться и птицей или летучей мышью, которым не удается выпутаться из ловушки. В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор Как подсказали знатоки на Reddit, несмотря на внушительные размеры, кругопряды-нефилы не так опасны для человека. Далеко не во всех случаях пауки этого вида при укусе будут использовать яд. А если и так, то последствия такого укуса будут щадящими — они грозят головокружением, тошнотой, онемением, болями и припухлостью в области укуса. В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор Гостеприимные австралийцы сказали паучихе, что теперь ее зовут Марта и она может оставаться, если захочет. Но Марта не захотела — когда через несколько часов проверили, членистоногого и след простыл. Быть может, забралась в чей-то ботинок или автомобиль? Хотя, для австралийцев это дело привычное.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Удивительные артефакты, найденные людьми у себя дома

Археологи тратят десятки лет на поиски уникальных артефактов. А есть люди, которым просто везет и они находят удивительные сокровища древности прямо у себя дома. Удивительные артефакты, найденные людьми у себя дома

Так, Джон Уэббер получил в наследство кубок от дедушки и решил, что это всего лишь металлолом. Его приятель на всякий случай отправил странное изделие на экспертизу, где и выяснилось, что Уэббер стал обладателем уникального золотого кубка III века до нашей эры. Удивительные артефакты, найденные людьми у себя дома Другая семья из Нью-Йорка купила на распродаже обычную с виду чашу. Она оказалась прекрасным образцом китайской керамики, созданным 1000 лет назад.

Удивительные артефакты, найденные людьми у себя дома Еще одним артефактом расплатился с таксистом неизвестный мужчина. Таксист от скуки понес проверить необычный кувшин в местный ломбард и выяснил, что получил в распоряжение ливийскую керамику, сделанную в 3 тысячелетии до нашей эры.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Картина дня

))}
Loading...
наверх