Удивительные заблуждения о фитнесе

Когда вы хотите привести мышцы в тонус, похудеть или улучшить себе настроение, вы решаете заняться фитнесом. К сожалению, есть много информации, которая не поможет вам добиться своей цели — или даже навредит. Например, что лучше для потери веса — упражнения или диета? Правда ли, что марафон полезен для здоровья? Ответы на эти вопросы могут вас удивить.

Удивительные заблуждения о фитнесе

Удивительные заблуждения о фитнесе

1. Чтобы быстро похудеть, самое главное — тренироваться.


Это не так. Результаты исследований говорят о том, что в краткосрочной перспективе диета имеет гораздо больше значения, чем усиление интенсивности занятий спортом. В долгосрочной перспективе, однако, регулярные упражнения более важны для того, чтобы оставаться в форме.


Удивительные заблуждения о фитнесе

2. Силовые тренировки превратят жир в мышцы.


Неа. Поднятие тяжестей не сделает волшебным образом ваши дряблые мышцы крепкими. К сожалению, жир не превращается в мускулы. Но поднятие тяжестей поможет вам нарастить мышечную ткань.

Удивительные заблуждения о фитнесе

3. Единственное время для тренировок — раннее утро.


Согласно результатам нескольких исследований, день и вечер так же хороши для занятий, как и раннее утро.

Однако некоторые исследования говорят о том, что ранние тренировки помогают ускорить потерю веса.

Кроме того, дневной свет играет важную роль в потере веса. Синхронизируя наши внутренние часы, или суточные биоритмы, с природными, мы помогаем ускорить метаболизм. По результатам одного недавнего исследования, люди, которые наслаждались солнцем в течение первых двух часов после пробуждения, были худее, чем те, что не получали никакого естественного света, что бы они ни ели в течение дня.

Удивительные заблуждения о фитнесе

4. Женщины не должны поднимать тяжести, а то у них сформируется мужская фигура.


Знаете что? Поднимать тяжести совершенно безопасно — и очень полезно для силы мышц. Способность наращивать крупные мускулы напрямую зависит от уровня тестостерона, а у женщин он в среднем ниже. Так что если вы женщина, шансы на то, что вы «накачаетесь», невероятно малы.

Удивительные заблуждения о фитнесе

5. Несколько минут на беговой дорожке запустят процесс сжигания жира.


Чтобы потерять полкило, вам нужно сжечь 3500 калорий — гораздо больше, чем то количество калорий, которое средний взрослый (мужчина или женщина) съедает за целый день. Для сравнения: средний американский мужчина сожжет примерно 330 калорий за двадцать минут бега в умеренном темпе.

Удивительные заблуждения о фитнесе

6. Ведение дневника питания — надежный способ контроля за тем, что вы едите.


Не совсем так.

Даже если мы стараемся более сознательно относиться к тому, что мы кладем себе в рот и насколько активную ведем жизнь, мы склонны доверять себе больше, чем следует.

«Люди склонны переоценивать свою физическую активность и недооценивать то, сколько пищи они потребляют, — говорит Филип Стэнфорт, ученый из Университета Техаса и директор Института фитнеса Техаса. — Все постоянно думают, что позанимались больше, а съели меньше».

Удивительные заблуждения о фитнесе

7. Чтобы похудеть, необходимо сократить потребление углеводов и сахара.


Проблема модных диет очень проста: они временны. Чтобы потерять вес и сохранять форму, необходимо найти такой режим питания, которого вы сможете придерживаться всю жизнь.

«Мы же говорим, что сели на диету, что предполагает, что мы с нее слезем. В этом весь смысл», — говорит Филип Стэнфорт.

Удивительные заблуждения о фитнесе

8. Пробежать марафон — лучший способ стать стройным и подтянутым.


Хорошие новости: можно перестать стыдиться того, что вы не подписались бежать марафон, о котором все так говорят. На самом деле можно получить все преимущества бега на дальнюю дистанцию, даже не преодолев черту в 8 километров.

Быстрый бег от пяти до десяти минут в день может принести такую же пользу для здоровья, как бег часами. На самом деле люди, которые бегают менее часа в неделю (если они бегают каждый день), получают такую же пользу для сердца, как и те, кто бегает более трех часов в неделю.

Последние исследования говорят о том, что короткие интенсивные упражнения могут приносить такую же пользу для здоровья, как долгие изнурительные занятия, — а еще они повеселее!

Удивительные заблуждения о фитнесе

9. Заниматься один или два раза в неделю достаточно, чтобы оставаться в форме.


Если вы уже в достойной форме, упражнения пару раз в неделю не принесут особой пользы.

«Лучше всего заниматься как минимум три раза в неделю, — считает Шон Арент, ученый из Ратгерского университета. — По факту вам следует что-то делать каждый день, и под словом “что-то” я имею в виду физическую активность — просто двигайтесь».

Удивительные заблуждения о фитнесе

10. Изотонический напиток Gatorade — лучший напиток после тренировки.


Извините, любители Gatorade: этот энергетический напиток состоит в основном из сахара и воды.

После тренировки эксперты рекомендуют принять порядка 20 граммов протеина (любого происхождения) и пить много воды.

Удивительные заблуждения о фитнесе

11. Если перестать заниматься, потребуется по крайней мере две недели, чтобы потерять форму.


К сожалению, все эти крепкие мышцы, над которыми вы так работали летом, скорее всего, начнут исчезать уже через несколько дней после того, как вы прекратите тренировки.

В большинстве случаев мускулы начинают исчезать в течение недели без регулярных занятий.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник ➝

Первые планы высадки человека на Луну

Доктор Джон Уилкинс (1614-1672) – известный натурфилософ, или естествоиспытатель, ректор колледжа Уодхем в центре Оксфорда. Хотя Уилкинс был широко образованным интеллектуалом и имел возможность заниматься любыми научными изысканиями в любом направлении, он был просто зациклен на том, что люди должны попасть на Луну и встретить ее обитателей, в существовании которых ученый нисколько не сомневался. Первые планы высадки человека на Луну

Будучи священнослужителем и теологом, Уилкинс полагал, что столь просторная и похожая на Землю планета, несомненно, была создана Богом для живых существ.

И он был полон решимости вступить в контакт с братьями по разуму, однако, как теперь ясно, этот мечтатель опередил свое время на три столетия. В семнадцатом столетии научное знание о законах гравитации и космическом пространстве было, мягко говоря, довольно ограниченным. Уилкинс, как и многие другие ученые той эпохи, полагал, что не существует никакой разницы между атмосферой Земли и космическим пространством, а притяжение нашей планеты объяснял магнетизмом. С его точки зрения было вполне логично, что если крылатая колесница сможет развить достаточную скорость, она поднимется на такую высоту, где освободится от магнитного притяжения Земли и достигнет Луны. Решив эту несложную проблему на теоретическом уровне, Уилкинс перешел к более насущным вопросам: как путешественники будут питаться во время долгой дороги? Он предположил, что главной причиной голода является сам акт борьбы с гравитацией, так что попасть на Луну вполне возможно, если будет найден способ преодолеть это препятствие. Размышляя над этой проблемой, он пришел к идее гибернации, или, попросту говоря, спячки. «Если животные способны погружаться в зимнюю спячку и ничего не есть месяцами, почему бы это не сделать человеку? – спрашивал он. – Ведь древнегреческий провидец Эпименид, как говорят, спал на протяжении 75 лет». В то время людям уже было кое-что известно о том, что чем выше от поверхности Земли, тем более разреженным и холодным становится воздух. Однако,Уилкинс придумал решение и для этой проблемы: «увлажненные водой губки помогут против разреженности». Разумеется, ему так и не удалось приблизиться к исполнению своей мечты. Однако, занимаясь изучением механики полета птиц, что оказалось предтечей исследований, которые несколько веков спустя привели к появлению самолетов и космических ракет, Уилкинс подверг свою теорию испытанию с помощью своего коллеги, Роберта Гука. Никто из них не регистрировал свои опыты. Они просто экспериментировали, и сегодня можно с уверенностью сказать, что им не удалось достичь успеха. Сам Гук, возможно, и стал причиной того, что Уилкинс оставил надежду, после того как они выяснили, что космическое пространство непригодно для дыхания и является на самом деле вакуумом, лишенным кислорода. Конечно, из сегодняшнего дня легко высмеивать планы Уилкинса как невежественные бредни чрезмерно самоуверенного «ветерана». Но его идеи были революционными хотя бы уже потому, что он, возможно, был первым, кому они пришли в голову. Как пишет оксфордский исследователь Аллан Чепмен, «пытливый молодой человек, каким был Джон Уилкинс в 1640 году, оказался в самом центре «научной революции», когда свергались устаревшие догмы, а возможности новой эпохи казались захватывающими и практически безграничными». Как можно обвинять его в том, что он мечтал о слишком многом, пусть порой его фантазии и были далеки от реальности?

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Рыбалка на полюсе холода

Рыбалка на полюсе холода похожа на экстремальное приключение по высшему разряду. Вода здесь так холодна, что даже рыбы плавают с трудом. Рыбалка на полюсе холода

Село Оймякон, рядом с которым отправились порыбачить смельчаки, славится по всему миру экстремально низкими температурами. Зимой градусник стабильно показывает здесь -45 по Цельсию. Рыбалка на полюсе холода Поселок расположен на левом берегу реки Индигирка. Хариус — основной предмет подводной охоты. Рыбалка на полюсе холода К месту же добираются на гусеничных вездеходах, обычная техника тут не пройдет. В этот раз рыбаки решили проверить другое место, озеро Лабынкыр.

Вода в озере прозрачнее воздуха. Рыбалка здесь сказочная. Пожалуй, в мире не встретишь другого похожего места!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Картина дня

))}
Loading...
наверх