Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Крайне странные приспособления, которые возможно вам пригодятся
17 янв, 20:19
0 2
Исторические фотографии, от которых захватывает дух
18 янв, 08:00
+8 1
Новые слова, значение которых нужно знать каждому
18 янв, 12:15
+4 2
Самые умные и образованные порноактрисы
18 янв, 13:15
0 1
20 открыток с истинными мыслями котов
17 янв, 02:00
+7 3
Пять историй, героям которых удалось выжить в экстремальных ситуациях
17 янв, 06:00
+5 1
Почему немецкие бани вызывают шок у русских
16 янв, 11:00
+4 9
Российский «Король тортов» поразил всех новым шедевром
15 янв, 20:08
+4 3
Как бороться с хамством, не опускаясь до него?
15 янв, 06:00
0 2
10 стран с самой жесткой цензурой
15 янв, 20:00
0 1

6 полезных способов использования пищевой пленки

развернуть
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
 
У каждого шеф-повара и кулинара с годами вырабатываются свои хитрости и тонкости, которые значительно улучшают вкус блюд или облегчают процесс приготовления. Кто-то ими делится охотно, а кто-то свои тонкости держит строго в тайне.
 
 
 
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
Я подобрала для вас 10 лайфхаков, в которых нет, казалось бы, ничего особенного, но которые могут преобразить ваше блюдо. 
1. Придаем красивый цвет тесту
Если вы хотите придать тесту приятный коричневый оттенок, попробуйте добавить в него немного крепкого черного чая. Это слегка изменит цвет теста и сделает выпечку из него более румяной. Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
2. Правильно разогреваем пиццу
За раз съесть большую пиццу получается не всегда. Нередко мы оставляем остатки на следующий день, разогреваем их в микроволновке и разочаровываемся, когда достаем из нее непонятную кашицу из теста и начинки. Дело в том, что пиццу стоит разогревать не в микроволновой печи, а на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил излишний пар и пицца приобрела хрустящую корочку.
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
3. Используем замороженное вино при приготовлении блюд
Если вы открыли бутылку вина, но не успели все выпить, не спешите выливать остатки в раковину. Вино можно заморозить в формочках для льда и использовать при приготовлении различных соусов к мясу, супов и вторых блюд. Это придаст блюдам легкий аромат и преобразит вкус.
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
4. Готовим идеальную манную кашу
Если вы приверженец здорового образа жизни, то наверняка практически каждое утро начинается с тарелки вкусной каши, например манной. Чтобы она получилась без комочков, перед приготовлением каши крупу следует прокалить на сковороде до образования золотистого цвета.
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
5. Смягчаем вкус кофе
Чтобы смягчить вкус кофе, придать ему сливочный аромат и нежность, примерно за минуту до готовности добавьте в турку совсем маленький кусочек сливочного масла. 
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
6. Жарим баклажаны с минимальным количеством масла
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, сначала нужно запечь их в духовке или микроволновой печи, а уже потом можно обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Перекладывать баклажаны лучше не сразу на тарелку, а сначала на бумажное полотенце, которое тоже впитает в себя лишнее масло. 
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
7. Варим бульон, мясо и овощи
Мясной бульон будет более наваристым, если мясо положить в кастрюлю, когда вода еще холодная. Если же мясо подается на второе блюдо, то его следует класть в кастрюлю, когда вода уже закипит. Бульон получается менее наваристым, а вот мясо остается сочным и вкусным.
Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
8. Придаем золотистый цвет моркови и луку
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
9. Заменяем майонез сметаной
Если срочно нужен майонез, а дома есть только сметана, можно легко, просто и быстро заменить его. Для этого добавьте в сметану растертый желток и 1 чайную ложку горчицы, хорошенько перемешайте.
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости
10. Варим рис и макароны
Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
Как сделать блюда еще лучше: кулинарные хитрости

Опубликовано 27.08.2017 в 07:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Аристархова
Тамара Аристархова 27 августа 17, в 08:47 Спасибо за советы!!! Полезно и познавательно!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Когда в Чернобыле он установ…

Когда в Чернобыле он установил фотоловушку, то камера сняла невероятное!

27 апр 17, 13:30
+422 100
Вот настоящие фамилии этих с…

Вот настоящие фамилии этих советских и российских знаменитостей

23 сен 17, 23:28
+156 284
Невероятные архивные снимки

Невероятные архивные снимки

3 май 17, 19:09
+123 22
Ученые изучили ДНК египетски…

Ученые изучили ДНК египетских мумий. Историю будут переписывать!

8 сен 17, 20:22
+116 96
Зачем нужны рожки на немецки…

Зачем нужны рожки на немецких шлемах?

24 дек 17, 13:00
+95 33
12 роковых ошибок при работе…

12 роковых ошибок при работе со стиральной машиной! № 8 даже удивил!

24 авг 17, 17:43
+90 28
Забытые богатырские рекорды,…

Забытые богатырские рекорды, которые так никто и не побил

3 мар 17, 19:30
+56 15
Как дальнобойщик прославился…

Как дальнобойщик прославился в Москве, протаранив фурой автомобиль автохама

5 апр 17, 20:01
+55 20
Сохраните и читайте, когда б…

Сохраните и читайте, когда будет плохое настроение

16 апр 17, 13:30
+44 3
Шокирующие кадры из турпоезд…

Шокирующие кадры из турпоездок, в которых что-то пошло не так

10 мар 17, 13:21
+40 10
Изобретательные ню фотографи…

Изобретательные ню фотографии от немецкого фотографа Гюнтера Кнопа

2 май 17, 08:00
+33 6
Лучшие высказывания Омара Ха…

Лучшие высказывания Омара Хайямы о жизни

6 июл 17, 09:45
+33 15
Знаменитости в необычной обс…

Знаменитости в необычной обстановке. Офигенная подборка!

27 май 17, 22:18
+29 20
Геометрия в природе – 15 зав…

Геометрия в природе – 15 завораживающих взгляд растений

9 мар 17, 15:30
+27 12
Как живется русским в Японии

Как живется русским в Японии

19 апр 17, 07:31
+25 8
15 фотографий, на которых мы…

15 фотографий, на которых мы с трудом узнали знаменитостей

18 апр 17, 09:00
+25 5
Русский Рэмбо

Русский Рэмбо

14 сен 17, 22:14
+25 3
Читать

Последние комментарии

Анна Эржибова
Анна Эржибова
Спасибо,интересно))
Анна Эржибова Исторические фотографии, от которых захватывает дух
Эдуард Халилов
Светлана Толпанова
Иван Петров