Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко20 мая, 16:01
    Прав гений -- Глупость людская безгранична!15 странных картин, проданных за баснословные деньги
  • Виталий Кирпиченко20 мая, 15:37
    Удивительно, абсурдные законы там исполняются, а у нас такие прекрасные, прямо, шедевры, а не законы и не исполняются.Самые абсурдные законы Великобритании
  • Отари Хидирбегишвили19 мая, 12:06
    Именно поэтому я однозначно заявляю , что у этих потомков европейских варваров уже давно крыша съехала и они не ведаю...Самые абсурдные законы Великобритании

Простой рецепт домашней колбасы

Любите домашнюю колбасу? Возможно, пришло самое время для того, чтобы снова завязать фартук, запастись всеми необходимыми ингредиентами и приготовить для всей семьи вкуснейшее мясное лакомство. Благо, с новым рецептом справится каждый. Простой рецепт домашней колбасы

Подготовка к работе


Простой рецепт домашней колбасы Готовить вкуснейшую колбасу будем из 1,5 килограммов свиной шеи (лучше брать с жирными прослойками, чтобы колбаска вышла сочной).
Нам также понадобится 2-3 зубка чеснока, большой лавровый лист и конечно же соль в соотношении 20 грамм на 1 килограмм свинины. Специи добавляем по желанию. Рекомендуем использовать черный перец и кориандр. Что касается инструментов, то нам понадобится разделочная доска и крупный хорошо наточенный нож. Также нужна миска объемом не менее двух литров, рукав для запекания, ножницы, пищевая пленка и алюминиевая фольга. Понадобится мясорубка и конечно же противень.

Ход работы


Простой рецепт домашней колбасы Хорошо моем мясо в холодной воде. Обсушиваем, после чего нарезаем пластинами. Каждая пластинка должна быть толщиной в 1 см, после чего пластинку шинкуем на полоски. Их укладываем в миску для мариновки. Не забываем про соль, специи и чеснок. Они придадут мясу нужный аромат. Измельчаем приправы тщательно. Элементы маринада следует располагать поверх мясной нарезки. Перемешивается масса руками. Простой рецепт домашней колбасы Когда миска готова, накрываем ее пленкой и убираем в холодильник. Лучше всего, чтобы заготовка «настоялась» около 2 суток. После этого извлекаем миску, снимаем пленку и вынимаем лавровый лист. Одну треть фарша отправляем в мясорубку на измельчение. Тщательно перемешанный фарш делится на четыре части из которых формируются батоны. Каждый следует отбить об доску. После этого каждый батон помещается в рукав, который сворачивается в виде конфеты. Батончики убираются в холодильник на 24 часа. Вот собственно и все. Готовить такую колбасу теперь можно несколькими способами: варкой, запеканием или в духовке при температуре не более 80 градусов. Простой рецепт домашней колбасы

Видео




источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх