Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Женская одежда и аксессуары, безумно раздражающие мужчин
22 апр, 23:30
+1 1
Рыба, которая охотится на птиц
23 апр, 04:30
+3 1
10 шпионок, чьи жизни достойны экранизации
22 апр, 17:00
+1 1
Последние предсмертные фотографии знаменитостей
21 апр, 02:30
+2 1
Попробуйте решить эти 20 задач...
21 апр, 17:30
+1 1
10 жутких животных, которые, слава Богу, вымерли!
20 апр, 22:00
+1 1
5 самых ярких причуд русских монархов
19 апр, 12:30
0 1
Роскошные VIP-поезда для путешествий
18 апр, 03:00
+5 1
Фантастические рисунки солью: черно-белое искусство
16 апр, 22:30
+2 2
NASA опубликовало новые захватывающие снимки Марса, и вот — лучшие из них
16 апр, 19:00
+4 1

Неизвестные факты о Холодной войне

развернуть

Какие еще интересные факты противостояния Востока и Запада скрывает от нас пелена времени? Узнаем вместе прямо сейчас!

Вы этого не знали о Холодной войне

***
Термин “холодная война” был взят из книги

Джорджа Оруэлла “Скотный двор”. Это произведение является пародией на такой стиль управления государством как диктатура,… …и на СССР в частности.
***
Трехметровые Сирены воздушной тревоги Chrysler Air-raid были настолько мощными, что могли превратить туман в дождь.
***
В ЦРУ всерьез собирались организовать спецоперацию, чтобы отрезать бороду Фиделя Кастро. Таким образом они собирались дискредитировать его в глазах народа.
***
Разведструктуры СССР полагали, что в середине пентагона есть специальная секретная комната. На самом деле это был киоск с хот догами — именно его советские разведчики считали входом в эту комнату.
***
Несмотря на состояние холодной войны, СССР и США старались наладить совместную космическую программу и почти сделали это. Но как только президент Кенеди был убит, правительство СССР отказалось продолжать переговоры, потому как не доверяло новому президенту — Линдону Джонсону.
***
В 1987 году 18 летний летчик из западной Германии Матиас Руст пролетел через границу СССР и приземлился на Красной площади. За время его полета над СССР он был замечен на нескольких радарах, но, в итоге, не был сбит. Сам Матиас объяснил свой поступок как попытку ослабить давление между странами и построить “воображаемый мост” между советским союзом и Западом.
***
Олени до сих пор не пересекают границу между Чехией и Германией. Вероятно, в период холодной войны нескольких оленей убило током возле одного из заборов, отделяющих страны друг от друга.
***
Царь бомба — самое большая ядерная бомба за всю историю развития ядерного оружия. СССР провел испытания в Арктике, и ядерный гриб поднялся на высоту, в семь раз превышающую высоту Эвереста.
***
Во время холодной войны ЦРУ осуществило операцию под кодовым названием “Кити”. Если вы сейчас предположили, что речь пойдет о кошках-шпионах, вы правы. США потратило 15 миллионов долларов на то, чтобы оснастить кошек шпионским оборудованием.
***
В 1945 году группа пионеров подарила Американскому послу деревянный герб для его кабинета. Лишь через семь лет выяснилось, что в гербе было установлено подслушивающее оборудование.
***
GPS было введено в публичное пользование после того, как Корейский самолет, случайно оказавшийся в воздушном пространстве СССР, был сбит советскими ВВС.

***
ВВС использовало медведей(которых до этого, разумеется, подвергали воздействию транквилизаторов) для испытаний кресел-катапульт.
***
ЦРУ заподозрило, что советские спецслужбы обосновались на Кубе, когда на территории Кубы появились футбольные поля: кубинцы не играли в футбол, они играли в бейсбол.
***
Советский полковник Станислав Петров буквально спас мир от ядерной войны. Он наблюдал за показателями радаров, и во время его дежурства радар показал пущенные в сторону СССР, ядерные ракеты. У него было всего несколько секунд на принятие решения. Он предположил, что это была провокация и оказался прав. Своим решением он спас миллионы жизней.
***
В течение целых 8 лет (с 1960 до 1968 года) ВВС США держали наготове самолет заряженный ядерными бомбами. В течение всех этих лет над границами СССР круглосуточно летал этот дежурный самолет, готовый атаковать в любой момент.
Читать далее →


Источник →

Ключевые слова: Книги, факт, холодная война
Опубликовано 08.10.2017 в 17:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Коликов
Василий Коликов 9 октября 17, в 11:47 "В течение целых 8 лет (с 1960 до 1968 года) ВВС США держали наготове самолет заряженный ядерными бомбами. В течение всех этих лет над границами СССР круглосуточно летал этот дежурный самолет" - не "самолет", а несколько звеньев B-52 летали на боевом дежурстве с водородными бомбами на борту. Трижды (ЕМНИП) они "теряли" эти бомбы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Екатерина Галикаева
Сергей Потемкин
Стаи в несколько тысяч. И не промышляют ... Брехня какая-то
Сергей Потемкин Рыба, которая охотится на птиц
Отари Хидирбегишвили
Любопытно !
Отари Хидирбегишвили 10 шпионок, чьи жизни достойны экранизации
Сергей Мишкин
Ssa1065kot Соколов
Неужели это и впрямь пишут в учебниках?
Ssa1065kot Соколов Попробуйте решить эти 20 задач...