Последние комментарии

  • Ssa1065kot Соколов21 мая, 23:43
    Спасибо. Улыбнулся.Говорящие фамилии
  • Виталий Кирпиченко21 мая, 18:41
    Хорошо. Но бывает и лучше.Роскошные панорамы Токио
  • Виталий Кирпиченко20 мая, 16:01
    Прав гений -- Глупость людская безгранична!15 странных картин, проданных за баснословные деньги

Факты о фастфуде, о которых молчат

В наши дни каждый если не пробовал фастфуд, то уж точно слышал о нем. Для современного человека важно время, так что скорость превыше всего. Поэтому быстрое питание с такой легкостью завоевывает мир. Но помните, везде должна быть мера, поэтому не стоит слишком налегать на любимые гамбургеры.

Хотя фастфуд невероятно популярен, известные сети стремятся обратить еще больше людей в свою веру.

Вот 10 секретов, о которых работники сетей фастфуда предпочитают молчать.

Факты о фастфуде, о которых молчат


Лучшее время для посещения — час пик


Идеальное время для посещения ресторанов быстрого питания — так называемые часы пик: с 11 утра по час дня и с 6 до 8 часов вечера. Свободный столик найти нелегко, однако именно в это время еда наиболее свежая.


Если хотите свежий картофель фри, заказывайте без соли


Картофель фри солят, когда готова вся партия. А если вы попросите себе несоленую порцию, то вам дадут свежеприготовленную.


Запах с кухни — маркетинговый ход


Проходя мимо местечка с фастфудом, сложно устоять и не зайти, если до вас доносятся ароматы с кухни. И это не случайно. Многие рестораны быстрого питания стараются сделать так, чтобы запах с кухни достигал клиентов и людей, проходящих мимо. Например, оставляют двери открытыми.


Кока-кола дешевле чая, потому что она возбуждает аппетит


Во многих местах газированные напитки дешевле того же чая. Все потому, что сладкой газированной водой жажду не утолишь, а двуокись углерода (углекислый газ) стимулирует аппетит.


Картофель фри состоит из 19 ингредиентов


Легендарный вкус картофеля фри достигается благодаря смешиванию около 20 ингредиентов. Основной из них — картофель, но есть и жиры, различные добавки, усилители вкуса и запаха.


Не стоит приходить рано утром


Вставать рано, конечно, здорово, но не стоит идти с утра пораньше в рестораны быстрого питания, едва дождавшись открытия. В это время работники как раз убирают кухню чистящими средствами, которые могут попасть в вашу еду. Не стоит рисковать.


Еда в фастфудах намного калорийнее, чем 30 лет назад


Сегодня порции любимых блюд значительно увеличились, как и содержащиеся в них калории. Например, чизбургер содержит на 75% калорий больше, чем его предшественник 1980-х годов. 20 лет назад картофель фри был в два раза менее калорийным, а пицца увеличилась на 70%.


Количество сахара в молочных коктейлях превышает норму в 2-3 раза


Молочный коктейль — классический напиток в фастфудах, особенно популярен он в летнее время. Среднесуточная норма потребления сахара равна 30-60 граммам, тогда как в одном молочном коктейле около 85 граммов сахара.

Еда намного вкуснее, если есть руками


А вы задумывались, почему в ресторанах быстрого питания практически не дают столовых приборов? Возможно, потому, что есть руками вкуснее, получаешь больше удовольствия от еды — и в результате заказываешь больше.

Факты о фастфуде, о которых молчат

Краники в аппаратах газированных напитков практически всегда грязные


Их трудно мыть. Только представьте, сколько там скапливается бактерий и микробов. А от сахара, которого там в изобилии, они размножаются еще быстрее.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх