Книги, сделавшие своих авторов миллионерами

Многие писатели мечтают о книге, которая не только сделает автора известным, но и принесёт ему весьма солидные гонорары. Некоторым это удаётся. Их книги издают миллионными тиражами, произведения экранизируют, выпускают сувениры с героями и, соответственно, всё это приносит литераторам весьма приличный доход. В нашей подборке книги, авторы которых стали миллионерами благодаря своему творчеству. Книги, сделавшие своих авторов миллионерами



Серия книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Автор книг о Гарри Поттере знает, что такое безработица, нужда и несчастная любовь.
Однако первая же книга о мальчике-волшебнике сделала Джоан Роулинг знаменитостью. Сегодня она является одной из самых богатых женщин в мире. Она тратит поистине баснословные суммы на благотворительность и никогда не забывает о том времени, когда отчаянно нуждалась. Её книги издаются во многих странах, а общий их тираж уже превысил 500 миллионов экземпляров. На сегодня состояние писательницы оценивается в 13 миллиардов долларов.

«Властелин колец», Джон Р.Р. Толкин


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Работа автора над романом продолжалась почти 12 лет, а после завершения работы над «Властелином колец» Толкин стал создавать карту Средиземноморья и вести бесконечные споры с издателями о разделении общего текста. Для автора это было одно большое произведение, но, по мнению издателей, в одну книгу его помещать было нельзя. Именно поэтому появилась трилогия. Лишь в 1954 году, через пять лет после написания, «Властелин колец» был издан. Однако настоящий успех к автору пришёл чуть позже, когда «Властелина колец» издали в США. Особенно популярна трилогия оказалась у представителей молодёжи, которые находили в произведении отражение собственного взгляда на мир. Роман-эпопея переведён почти на 40 языков и на сегодня издано больше 150 миллионов экземпляров произведения.

«Повесть о двух городах», Чарльз Диккенс


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Чарльз Диккенс прославился гораздо раньше, чем написал «Повесть о двух городах», посвященную Французской революции. Однако именно это произведение считается главным среди англоязычных книг, его называют бестселлером всех времён. Спрос на эту книгу Чарльза Диккенса не снижается на протяжении вот уже 160 лет, а продажи неизменно растут. С 1859 года издано более 200 миллионов экземпляров, а в Великобритании «Повесть о двух городах» считают самым лучшим и популярным произведением Диккенса.

«Пятьдесят оттенков серого», Э.Л. Джеймс


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Этот роман с момента своего выхода заслужил самые неоднозначные отзывы как от критиков, так и от читателей. Несмотря на многочисленную критику, негативные отзывы и пренебрежительные высказывания, роман Эрики Леонард (настоящее имя Э.Л. Джеймс) продолжает возглавлять рейтинги самых продаваемых книг. Всего за несколько лет тиражи в разных странах перешагнули рубеж в 150 миллионов экземпляров. Естественно, доходы писательницы исчисляются суммами с шестью нулями.

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Эта наивная философская сказка давно любима не только детьми, но и взрослыми. Каждый находит в ней ответы на множество вопросов и учится смотреть на мир глазами удивительного мальчика. Официальная статистика говори о продаже более 140 миллионов экземпляров книги «Маленький принц», однако некоторые исследователи называют цифру в полтора раза больше.

«Десять негритят», Агата Кристи


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Если скрупулезно посчитать все изданные книги Агаты Кристи, то можно увидеть, что их общий тираж уже давно превысил миллиард экземпляров. Но самое популярное произведение автора детективов, несомненно, «Десять негритят», тираж которого превысил 100 миллионов. Правда, в последнее время детектив выходит под другим названием, «И никого не стало». Объясняется это вопросами политкорректности, но сколько точно таких книг уже вышло, пока неизвестно.

«Унесенные ветром», Маргарет Митчелл


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Единственный роман Маргарет Митчел всего за полгода разошелся тиражом, превышающим миллион экземпляров. Согласно официальным данным, с 1936 года было продано примерно 30 миллионов экземпляров. На самом деле произвести точный подсчёт не представляется возможным, так как в Японии и Китае авторские права не соблюдались и в этих странах книги выходили в неавторизованном переводе и печатались без согласия и, соответственно, без отчислений писательнице.

«Код да Винчи», Дэн Браун


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Всего за три года, начиная с момента выхода книги Дэна Брауна в свет, «Код да Винчи» вместе с другими четырьмя произведениями автора смогли улучшить благосостояние писателя на 260 миллионов долларов. Несмотря на скандальность произведения, обвинения автора в клевете, протесты и критику, общее количество проданных книг превысило 80 миллионов.

«Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Роман Джерома Сэлинджера в США запрещали на протяжении 20 лет, обвиняли в грубости, считали плохим примером для молодёжи и поощрением пьянства и разврата. Однако книга была переведена на множество языков и разошлась общим тиражом в 65 миллионов экземпляров.

«Лев, колдунья и платяной шкаф», Клайв Льюис


Книги, сделавшие своих авторов миллионерами Роман, открывающий цикл «Хроник Нарнии», увидел свет в 1950 году и практически сразу сделал Клайва Льюиса знаменитым и богатым. С того времени 85 миллионов экземпляров книги было продано, но это далеко не предел. По версии журнала Time «Лев, колдунья и платяной шкаф» входит в 100 самых популярных произведений на английском языке.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Источник ➝

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото

 

На данный пост меня вдохновило  фото в одной из групп, посвященных истории. Оно кстати не первый год по сети гуляет, даже на пикабу мелькало и собрало кучу лайков. На его примере, а также нескольких других хочу показать, как легко появляются мифы и подделки. Информация взята с разных источников, поэтому, баянометр, не ругай меня.

 

1) Пикантный таймер

На привлекшем мое внимании  фото был псевдоисторический артефакт. Некие свечи - якобы старинный "таймер" французских проституток. Когда свеча догорала, это якобы означало что сеанс окончен и его следует прекратить или продолжить за отдельную плату.

Приблизительное время горения - 7 минут. На самом деле это обычные карманные свечи. Их использовали, чтобы что-то по-быстрому подсветить в темноте, например, на ночной улице. Для этого 7 минут как раз вполне достаточно. На коробочке печатали изображения популярных артисток или просто абстрактных красавиц. Но один продавец, у которого случайно были такие свечи, а еще желание продать их дороже, решил добавить в объявлении  такой пикантный штрих. Не знаю, как там с продажами, а фото не первый год кочует по сети.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

2) Опиумная вечеринка 1918 года

Это изображение часто выдают за подлинную фотографию из притона для курения опиума. Но на самом деле это просто кадр, который был вырезан из старого немого кинофильма «Dandy-Pacha», снятого французским режиссером Жоржем Ремоном.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

3) Неприличный жест  Мартина Лютера Кинга

Фотография известного борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, который показывает неприличный жест, наделала много шума. Но данное изображение оказалось  фальшивкой. На оригинальном снимке он показывал фотографу два пальца, просто второй палец убрали.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

4) Русско-немецкий поцелуй

На самом деле на данной фотографии муж с женой, которые приехали в Крым для участия в реконструкции сражения за Севастополь 1944-го года. Изначально она была цветной, и особо предприимчивым людям пришла идея выдать снимок за архивный материал. Края фото обрезали, фото сделали черно-белым и состарили. "Накреативили" предположительно в Румынии.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

5) Советский солдат, целующий крестик

Этот снимок регулярно появляется на плакатах, его активно постят в сети. На самом деле на фото актер из армавирского театра.  Автор снимка «Солдатская молитва» - Ширак Карапетян-Мильштейн.  Скандал с псевдоисторическим фото разгорелся, когда его напечатали на плакатах, посвященных снятию блокады Ленинграда. Сам автор изначально разместил фото с припиской: «Хочу сразу отметить, что это не архивные кадры, это фотографии по мотивам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, воссозданные в 2006-2007 году на территории города Армавира (Краснодарский край)». Снимок, по задумке автора, должен был воссоздать атмосферу перед битвой на Курской дуге".

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

6) Гарем шаха Ирана

Уже не первый год по сети гуляют якобы реальные фото гарема шаха Насера ад-Дин Шах Каджара. Дамы на фото одна "краше" другой. Уже много раз писали, что это актеры его придворного театра, в котором все роли играли мужчины.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

7) Леннон и Че Гевара

Джон Леннон никогда не играл дуэтом с Эрнесто Че Геварой и не общался с ним. На самом деле лидер «Битлов» музицировал с Уэйном Габриелом из группы Elephant’s Memory. Просто голову заменили и выдали за сенсацию.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх