Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
26 чумовых исторических фактов из серии «Ничоси!»
19 фев, 20:00
+2 1
10 безумных исторических фактов про Японию
19 фев, 07:30
+5 1
Как нужно чистить персики
18 фев, 17:30
+1 1
А судьи кто? Самые жуткие и нелепые уголовные дела из истории Средневековой Европы
17 фев, 00:30
+1 1
В Голландии построили водный мост, нарушающий все законы физики
17 фев, 07:00
+4 5
А вы знали, что в словаре блатного слэнга много слов из еврейского идиша?
16 фев, 12:30
+2 1
Бездомные коровы – одна из проблем Индии
17 фев, 18:30
+2 1
7 самых раздражающих мифов о ЗОЖ и фитнесе, верить в которые уже просто стыдно
13 фев, 08:00
+4 1
Джон Пол Джонс: пират на родине и герой в России
11 фев, 08:00
+3 1
О чем может рассказать поза, в которой вы спите
15 фев, 01:30
-3 2

7 идей обустройства дачи своими руками

развернуть

Капитан полиции убила врача

Заслуженный врач России Н. Ф. Чистяков 

72-летний Николай Фёдорович Чистяков, бывший главный нарколог края, умер, не приходя в сознание, через 15 дней после нападения на него разъярённой женщины – сотрудницы силового ведомства

 Семья известного медика потрясена не только обстоятельствами его страшной гибели, но и циничным бездействием прокуратуры и следствия, до сих пор даже не допросивших виновницу трагедии
 
Вот уж воистину наступает нравственный апокалипсис: степень агрессии в нашем обществе приняла устрашающие масштабы и формы. Люди как с цепи сорвались: оскорбить, ударить, протаранить машиной – да что угодно, когда у социального психопата голову сносит от беглого взгляда, проходного замечания даже незнакомца.

Вот в таком завихрении чужой озлобленности оказался 14 марта этого года Николай Федорович Чистяков – известный врач, в свои 72 года не растерявший ни жизненной активности, ни ответственности за происходящее вокруг.

В этом году исполнилось 20 лет со дня присвоения ему звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Николай Федорович был душевно щедрым человеком, да и здоровье его не подводило, а потому и на пенсии не мог усидеть дома, продолжал работать в наркодиспансере в должности заместителя главного врача.

14 марта около четырех часов пополудни худощавый, невысокого роста Чистяков неторопливой походкой направлялся домой по улице Льва Толстого к своему дому №334. И, пересекая площадку, по которой ходят пешеходы, увидел, как с женщина за рулем серебристой иномарки сдает задним ходом весьма неосторожно для проходящих людей.

Николай Федорович подошел к машине и сделал даме замечание в очень корректной форме, как подчеркивали свидетели. Он вообще был корректным, сдержанным человеком в силу своей профессии, статуса, интеллигентного воспитания.

В женщину же словно дьявол вселился: рослая молодая брюнетка разъяренно выскочила из машины и, схватив за верхнюю часть куртки невысокого старика щуплого телосложения, нанесла ему удар коленом в область живота, а затем с бешеной силой его толкнула… Николай Федорович упал как подкошенный навзничь, резко ударившись головой об асфальт, потерял сознание, захрипел…

Вокруг стали собираться взволнованные люди, кто-то вызвал «скорую помощь». Сама же брюнетка продолжала беситься и орать оскорбления в адрес потерявшего сознание пожилого человека, не сделав ни шага в сторону своей жертвы.

Вскоре на место происшествия подъехал мужчина лет сорока, вызванный продолжавшей бушевать негодяйкой, ждавшей его в машине. Столпившиеся вокруг жертвы люди требовали от парочки, чтобы они не уезжали до приезда «скорой помощи».

Но мужчина заявил, что женщина за рулем – беременная и плод в ее утробе ему дороже. «А это всего лишь старик», - кивнул он небрежно на хрипящего в предсмертной агонии Чистякова.

Личность агрессивной брюнетки за рулем была установлена в тот же день, ею оказалась старший инспектор отдела участковых уполномоченных и инспекции по делам несовершеннолетних полиции Ленинского района Ирина Алексеева в звании капитана полиции.

Как следует из судебно-медицинской экспертизы, Чистяков «получил при падении телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы: перелом правой теменной и височных костей с переходом на основание черепа, тяжелый ушиб вещества и оболочек мозга, отек, вклинение головного мозга…».

Была срочно проведена нейрохирургическая операция, но травмы были слишком тяжелыми: в реанимационном отделении Чистяков находился в коме и в крайне тяжелом состоянии. Так и не приходя в сознание, Николай Федорович умер 31 марта.

А мог бы еще жить и жить, а главное - продолжать приносить пользу людям, эффективно работать, переступив даже полувековой стаж специалиста-медика высочайшего класса.

Семья заслуженного врача убита не только горем, к ее душевным мукам сегодня прибавилось циничное бездействие прокуратуры и следственных органов, до сих пор даже не допросивших виновницу трагедии.

Даже возбудить уголовное дело по вышеописанному факту оказалось чрезвычайно сложно, словно не человека убили, а муху прихлопнули.

Вот как о новом аспекте трагедии рассказывает дочь погибшего врача Елена Бойко: «Заявление о преступлении с требованием возбудить уголовное дело на следующий день после происшествия я подала в отдел полиции, в прокуратуру и следственный орган Ленинского района.

До сих пор, спустя почти полтора месяца после совершенного преступления, я не получила ни одного официального ответа из этих органов. Не считать же за «ответ» двухстрочную отписку районного прокурора С. Печенкина с сообщением о направлении моего заявления все в тот же межрайонный следственный отдел и тем посчитавшим свою миссию оконченной.

Ничем прокуратура больше не интересовалась и никакого контроля за этим делом не осуществляет».

По словам Елены Бойко, только спустя месяц после случившегося, 13 апреля, следователь Р. Журавлев из этого отдела нехотя возбудил-таки уголовное дело по ч. 1  ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Хотя, по мнению адвоката и родственников погибшего, противоправные действия И. Алексеевой должны квалифицироваться по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти»). Елена Бойко говорит: «Мы считаем, что действия Алексеевой были умышленными, так как в силу специфики своей работы она, капитан полиции, должна была и могла предвидеть последствия своих действий, нападая на пожилого человека, физически намного слабее ее (папа был на голову ниже нападавшей фурии).

Она именно желала физически наказать человека, сделавшего ей замечание, осознанно стремилась принести ему вред, о чем свидетельствует и ее последующее поведение: отказ вызвать своей жертве «скорую помощь», нежелание даже знать, к чему привели ее преступные действия.

Немыслимый, чудовищный цинизм! Мы в шоке и от того, как вообще может работать в инспекции по делам несовершеннолетних женщина с такой неуравновешенной психикой, с такими нравственными отклонениями! А полицейское начальство продолжает ее использовать в той же должности, словно ничего не произошло! Просто в уме это не укладывается!»

Ментовка убила заслуженного врача

Почему краевой следком не торопится возбуждать уголовные дела против преступников в чинах и званиях, при деньгах и власти?

Взято в интернете ...


Ключевые слова: дача, идеи, облустройство
Опубликовано 02.08.2017 в 13:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Когда в Чернобыле он установ…

Когда в Чернобыле он установил фотоловушку, то камера сняла невероятное!

27 апр 17, 13:30
+426 101
Вот настоящие фамилии этих с…

Вот настоящие фамилии этих советских и российских знаменитостей

23 сен 17, 23:28
+158 286
Невероятные архивные снимки

Невероятные архивные снимки

3 май 17, 19:09
+124 22
Ученые изучили ДНК египетски…

Ученые изучили ДНК египетских мумий. Историю будут переписывать!

8 сен 17, 20:22
+117 96
Зачем нужны рожки на немецки…

Зачем нужны рожки на немецких шлемах?

24 дек 17, 13:00
+99 32
12 роковых ошибок при работе…

12 роковых ошибок при работе со стиральной машиной! № 8 даже удивил!

24 авг 17, 17:43
+90 28
Забытые богатырские рекорды,…

Забытые богатырские рекорды, которые так никто и не побил

3 мар 17, 19:30
+57 15
Как дальнобойщик прославился…

Как дальнобойщик прославился в Москве, протаранив фурой автомобиль автохама

5 апр 17, 20:01
+55 20
Сохраните и читайте, когда б…

Сохраните и читайте, когда будет плохое настроение

16 апр 17, 13:30
+45 3
Шокирующие кадры из турпоезд…

Шокирующие кадры из турпоездок, в которых что-то пошло не так

10 мар 17, 13:21
+40 10
Изобретательные ню фотографи…

Изобретательные ню фотографии от немецкого фотографа Гюнтера Кнопа

2 май 17, 08:00
+33 6
Лучшие высказывания Омара Ха…

Лучшие высказывания Омара Хайямы о жизни

6 июл 17, 09:45
+33 15
Знаменитости в необычной обс…

Знаменитости в необычной обстановке. Офигенная подборка!

27 май 17, 22:18
+29 20
Русский Рэмбо

Русский Рэмбо

14 сен 17, 22:14
+27 4
Геометрия в природе – 15 зав…

Геометрия в природе – 15 завораживающих взгляд растений

9 мар 17, 15:30
+27 12
Как живется русским в Японии

Как живется русским в Японии

19 апр 17, 07:31
+25 8
15 фотографий, на которых мы…

15 фотографий, на которых мы с трудом узнали знаменитостей

18 апр 17, 09:00
+25 5
Читать

Последние комментарии

владимир корнев
Pciha Ivanova
liutik Федотова
Спасибо. Но совсем не в сезон.
liutik Федотова Как нужно чистить персики
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко