Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Последние предсмертные фотографии знаменитостей
21 апр, 02:30
+2 1
Попробуйте решить эти 20 задач...
21 апр, 17:30
+1 1
10 жутких животных, которые, слава Богу, вымерли!
20 апр, 22:00
+1 1
5 самых ярких причуд русских монархов
19 апр, 12:30
0 1
Роскошные VIP-поезда для путешествий
18 апр, 03:00
+5 1
Фантастические рисунки солью: черно-белое искусство
16 апр, 22:30
+2 2
NASA опубликовало новые захватывающие снимки Марса, и вот — лучшие из них
16 апр, 19:00
+4 1
Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию
16 апр, 17:30
+1 1
Самый счастливый город в мире
13 апр, 19:30
+4 2
Опасные тату: негативные последствия процедуры
15 апр, 10:30
+2 1

САДОВЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ

развернуть

САДОВЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ

Интернет пестрит советами на все случаи жизни: от рецептов чудо-лекарств против всех болезней до инструкций, как построить дом из пары палок и пакета из IKEA. Можно отыскать и тысячу лайфхаков для сада и дачи. Но не все они одинаково полезны. А вот этим советам и вовсе не стоит доверять. Почему, объясняют флористы и опытные садоводы.

Если дача – ваша страсть, а без комнатных растений дом кажется не таким уютным, то с этими советами вы наверняка встречались на просторах интернета. Всё ещё не опробовали их на практике? Вот и славно, спешить не надо. Потому что популярные лайфхаки из этого списка отнюдь не так эффективны, как хотелось бы.

ЛАЙФХАК №1: РЖАВЫЕ ГВОЗДИ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ЦВЕТ ГОРТЕНЗИЙ

Ожидание: вы закапываете ржавые гвозди возле ствола, они насыщают почву железом, а вследствие этого обычная розовая гортензия приобретает мистический голубой оттенок.

Реальность: лайфхак бесполезен. Именно так, прямо и сходу заявляет Гай Бартер, главный консультант Королевского садоводческого общества Великобритании. А всё потому, что извлечь железо из почвы (кстати, по умолчанию наполненной железом) растения просто не способны. Да и вообще, окраску гортензии придаёт не железо, а алюминий. А потому вместо строительного, отправляйтесь в садоводческий магазин. Там купите сульфат алюминия или алюминия-аммония, разведите до 0,3% и поливайте кустарник в течение 10 дней. Результат: гортензии изменят цвет.

ЛАЙФХАК №2: РАССАДУ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ. ЭТО ПОЛЕЗНО И ТАК СИМПАТИЧНО!

Ожидание: в скорлупе от свежих яиц снизу просверливается небольшое отверстие, сверху засыпается грунт и можно сеять. Когда рассада подрастёт, можно высаживать её прямо в скорлупе. И компактно, и удобрения.

Реальность: запах тухлых яиц. Именно этот аромат будет «радовать» домочадцев, если вы как следует не вымоете и не просушите скорлупу перед использованием. О чём, по загадочным причинам, в инструкциях зачастую умалчивают. Да и раскрошить скорлупку, нарушив всю красоту из интернета проще простого. Но рациональное зерно в этом совете, всё же, есть. Яичную скорлупу можно добавлять в небольших количествах в почву в качестве удобрения. Но уже на дачном участке.

ЛАЙФХАК №3: СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ УНИЧТОЖИТ СОРНЯКИ НА КОРНЮ

Ожидание: если смешать немного уксуса, сульфата магния и средства для мытья посуды, довести всё это дело до кипения и полить «поражённый» участок сада, сорняки быстро вымрут.

Реальность: самодельный гербицид будет под завязку набит химией, потенциально небезопасной для человеческого здоровья. Не говоря уже о том, что такой «коктейль Молотова», попав в почву, способен запросто разъесть защитный слой растений поблизости. Так что в этом деле лучше обойтись без химических экспериментов и просто купить сертифицированный гербицид в магазине.

ЛАЙФХАК №4: РОЗЫ ПРЕКРАСНО УКОРЕНЯЮТСЯ В КАРТОФЕЛИНЕ

Ожидание: если черенки роз, подрезанные до 10-15 см, поместить в разрезанный пополам картофель, это защитит от пересыхания и ускорит образование корней.

Реальность: удивитесь, но этот метод правда работает. Почему он в этом списке? Да потому, что абсолютно такой же эффект будет и от обычной почвы. Главное, поддерживать её постоянно влажной, но не мокрой. По словам селекционера с 25-летним стажем Розеби Мортон, процесс ускорится, если черенок обрезать длиной до 30 см (так ему наверняка хватит питания), углубить в почву максимум на 15 см и строго под углом 45 градусов. Придётся позаниматься математикой в саду, но эффект того стоит.

ЛАЙФХАК №5: МОЖНО ЗАПАСТИСЬ САЛАТОМ И ПРЯНОСТЯМИ НА ВЕСЬ ГОД, ЕСЛИ ВЫСАДИТЬ ИХ В «ПОДВЕСНОЙ ГРЯДКЕ» ПРЯМО НА КУХНЕ

Ожидание: экономия, экологически чистые продукты, да и смотрится как красиво!

Реальность: да, подвесная грядка может стать прелестным украшением кухни. Но исключительно декоративным. Ведь у каждого растения – свои запросы к режиму освещения и полива. И благополучно «ужить» их вместе вряд ли получится. Так что лучше уж по старинке выращивать неприхотливую мяту, петрушку и зелёный лук на подоконнике.

 


Источник →

Ключевые слова: Для мытья посуды
Опубликовано 20.10.2017 в 15:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Сергей Мишкин
Ssa1065kot Соколов
Неужели это и впрямь пишут в учебниках?
Ssa1065kot Соколов Попробуйте решить эти 20 задач...
Ssa1065kot Соколов
Вроде бы и интересный материал, но сколько ошибок....
Ssa1065kot Соколов 10 жутких животных, которые, слава Богу, вымерли!
Константин Романычев
Виталий Кирпиченко
Тапочки комнатные дают, или свои брать?
Виталий Кирпиченко Роскошные VIP-поезда для путешествий