Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
15 фото о том, как изменились платья выпускниц за последние 40 лет...
19 окт, 13:35
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайский город с русскими корнями
19 окт, 12:30
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гроссглокнер — самая красивая высокогорная дорога в мире
19 окт, 00:30
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающие трёхмерные рисунки японского художника Рюсуке Фукахори
18 окт, 07:30
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
23 хитрых кухонных уловки, о которых не знает даже твоя мама
16 окт, 12:44
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Давай я расскажу тебе сказку о феях», или как в разных странах описывают это «милое» существо?
17 окт, 08:30
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 напитка, которые нужно почаще употреблять женщинам после 40
15 окт, 21:30
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасающие факты про дельфинов
15 окт, 20:30
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятное внутреннее убранство юрт
15 окт, 03:30
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивое женское тело в изобразительном искусстве
15 окт, 02:30
+19 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Какой сыр к какому вину выбирать

развернуть
Какой сыр к какому вину выбирать

Не все блюда высокой кухни имеют благородное прошлое. Автором многих из них были обычные крестьяне. Их не столько интересовало сочетание вкуса и аромата,
сколько простота и экономия. Если верить записям исторических архивов, именно крестьяне начали пить вино вприкуску с сыром. Среди знати гастрономическая пара обрела популярность лишь в XVIII веке, после того как король Людовик XVI попробовал сыр бри с хлебом и маслом и сухим красным вином.

В наши дни сырный аккомпанемент к вину считается классикой. Каких-то четких и неизменных правил выбора составляющих этой гастрономической пары нет. Дуэт создается скорее на творческой основе, и в первую очередь стоит ориентироваться на собственный вкус. Во вторую, придерживаться нескольких нехитрых принципов, основой которых является классификация сыров по группам.

Какой сыр к какому вину выбирать

Считается, что к сырам больше подходят белые вина. Но между тем и среди красных встречаются позиции, которые отлично гармонируют с сыром. При выборе сыра и вина стоит обратить внимание на происхождение: наиболее гармоничные пары получаются из сыра и вина, произведенных в одной стране или даже в одном регионе. Подбирая пару, сыр сначала дегустируют отдельно. Затем уже вместе с вином пробуют второй кусочек сыра, отмечая для себя, как изменился его вкус и как сыр и вино сочетаются между собой.

Какой сыр к какому вину выбирать

Чтобы путь к новым гастрономическим открытиям не был столь тернистым и вам не пришлось штудировать кулинарные справочники, запоминая названия и основные свойства, винные эксперты предлагают разделять сыры на 4 группы:

мягкие сыры с белой и мытой корочкой;

твердые и полутвердые сыры, включая выдержанные;

голубые сыры, имеющие зелено-голубоватый цвет сырной массы;

свежие сыры.

В качестве примера, как лучше сочетать вино и сыр, они выбрали несколько вин и подобрали к ним в каждой группе определенный вид сыра, с которым вина образуют идеальную, на их взгляд, пару.

Какой сыр к какому вину выбирать

Вино / Мягкие сыры:

Шампанское / Камамбер

Шардоне / Бри

Игристые вина / Робиола

Пино блан / Таледжио

Какой сыр к какому вину выбирать

Вино / Твердые и полутвердые сыры:

Мерло / Гауда

Каберне Совиньон / Чеддер

Кьянти / Пармиджано

Зинфандель / Дабл Глостер

Вальполичелла / Пекорино

Совиньон блан / Грюйер

Бардолино / Фонтина

Какой сыр к какому вину выбирать

Вино / Голубые сыры:

Портвейн / Горгондзола

Сотерн / Стилтон

Рислинг / Кешел Блю

Айсвайн / Камбоцола

Какой сыр к какому вину выбирать

Вино / Свежие сыры:

Пино гриджо / Рикотта

Совиньон блан / Моцарелла

Шенен блан / Козий сыр

Божоле нуво / Фета

Токай Фриулано / Буррата

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 13:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Просто Мария
Причём развратные.
Просто Мария 15 фото о том, как изменились платья выпускниц за последние 40 лет...
Елена Еленова
Дмитрий Поярков
Виталий Кирпиченко
Михаил Кишка
По моему---трансфагараш ещё лучше
Михаил Кишка Гроссглокнер — самая красивая высокогорная дорога в мире