Самые известные в истории свадебные платья

Самые известные в истории свадебные платья Свадебное платье - самый значимый наряд в жизни каждой девушки, и представительницы голубых кровей не исключение! Предлагаем тебе познакомиться с несколькими королевскими свадебными нарядами, которые вошли в историю.

Королева Виктория


Самые известные в истории свадебные платья
Именно британская королева повлияла на развитие свадебной моды (а скорее на ее появление как таковой), когда в 1840 году вышла замуж в... кремовом подвенечном платье. До этого было принято идти к алтарю в платьях всех оттенков красного, синего и даже черного, но никак не белого.
Королева не только решилась на необычный цвет подвенечного наряда, но также отказалась от тяжелых мехов и бархата, рюш и других помпезных украшений. Платье монархини Великобритании вошло в историю как настоящее произведение викторианского ткацкого искусства и представляло собой легкий атласный наряд, усыпанный английским кружевом ручной работы с длинным шлейфом. Голову королевы украшала, как ни странно, не корона, а нежный венок из живых цветов и вуаль.

Елизавета II


Самые известные в истории свадебные платья Нынешняя королева может похвастаться не только самым долгим сроком правления государством в истории Великобритании, но и достойной восхищения продолжительностью брака с принцем Филиппом, составляющей 72 года! В 1947 году будущая королева обвенчалась со своим избранником в платье, созданном великим кутюрье Норманом Хартнеллом, который, в свою очередь, вдохновлялся живописью великих мастеров. Именно картина Сандро Боттичелли “Весна” и ее флористические мотивы воодушевила дизайнера на создание платья оттенка слоновой кости, усеянного жемчугом, хрустальными кристаллами, узорами из серебряной нити и кружева. Потрясающее творение Хартнелла с 5-метровым шлейфом, действительно, напоминало одеяния богини плодородия.

Грейс Келли


Самые известные в истории свадебные платья Голливудская актриса, ставшая княгиней Монако, вышла замуж в 1956 году в платье, созданном главным костюмером киностудии MGM Хелен Роуз. Нужно заметить, что речь идет лишь об одном из четырех (!) свадебных платьев Келли, ведь празднование ее свадьбы длилось два дня. Подвенечное платье княгини, на первый взгляд, кажется довольно скромным, однако на его создание ушло 25 метров тафты, 100 метров шелка и кружева и более месяца непрерывной работы. Хоть фасон платья был достаточно сдержанный, обилие кружева и жемчуга, удачно маскирующих все швы и складки, придали ему особой изысканности. Голову Грейс Келли украшала элегантная “джульетка”, напоминающая диадему, и фата.

Принцесса Диана


Самые известные в истории свадебные платья В 1981 году Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза в платье, которое, как и сама Диана, вошло в историю. Подвенечный наряд для будущей принцессы сшили малоизвестные, на то время, молодые английские дизайнеры - Дэвид и Элизабет Эмануэль. Несомненно, главным элементом всего наряда был 8-ми метровый шлейф - самый длинный в истории Великобритании. Однако и само платье заслуживает отдельного внимания: хоть визуально оно и выглядело очень тяжелым, но самом деле платье Дианы не весило много, а все потому, что было сшито из легкой тафты цвета слоновой кости. К сожалению, в этом были и свои минусы - тафта является очень непрактичным и легко мнущимся материалом. Буквально сразу после того как Диана вышла из кареты, ее платье так помялось, что больше напоминало мятую бумагу, чем шикарный королевский свадебный наряд. Фасон платья напоминал одеяния в стиле барокко и, в то же время, соответствовал моде 80-х годов: благодаря объемным рукавам, широким плечам и обилию декоративных элементов, таких как кружево, жемчуг и пайетки, платье выглядело очень эффектно.

Рания аль-Абдулла


Самые известные в истории свадебные платья Королева Иордании и обладательница потрясающего вкуса, Рания родилась в простой семье, что не помешало ей покорить сердце наследника трона Абдаллы II. Свадебное платье, которое весь мир увидел в 1993 году, было потрясающим. Вместе с британским дизайнером Брюсом Олдфилдом, будущая королева создала очень смелое и необычное для восточной культуры платье. Оно совмещало в себе наследие как восточной, так и западной свадебной традиции. На Рании был белоснежный атласный наряд, чей фасон очень напоминал классическое европейское свадебное платье с широкой юбкой, верхом в виде элегантного жакета с коротким рукавом и широкого пояса (так популярного в 90-е) с пряжкой в камнях. Кроме того, в этом образе присутствовали все атрибуты “западной невесты”: белая фата, перчатки, длинный шлейф. Что же во всем этом наряде отсылало к аутентичной исламской традиции? Потрясающей красоты вышивка золотыми нитями, создающая традиционные восточные орнаменты. Олдфилд признался, что перед созданием этого платья он искал вдохновение в музее Виктории и Альберта, а именно - в залах, посвященным тематике сирийской культуры. Несмотря на восточное воспитание, Рания всегда имела широкий взгляд на мир и является женщиной с активной жизненной позицией, что и отразилось на ее выборе свадебного наряда, который можно считать неким манифестом.

Кейт Миддлтон


Самые известные в истории свадебные платья Свадьба, о которой в 2011 году говорил весь мир. Все мы, затаив дыхание, ждали момента появления Кейт в свадебном платье, и это было очень волнительно. Платье для герцогини Кембриджской создала креативный директор дома Alexander McQueen - Сара Бертон. Интересно, что оно настолько ей удалось, что позже платье Кейт Миддлтон стало самым копируемым платьем в мире! Однако вернемся к самому проекту Бертон. Большая часть корсета была выполнена из кружева ручной работы, которое появилось и на подоле юбки: если присмотреться, то можно заметить на нем аккуратную кружевную аппликацию, создающую традиционный флористический орнамент, символизирующие единство и величие Великобритании - в узоре можно найти очертания розы, нарцисса, клевера и чертополоха. Чтобы подчеркнуть осиную талию невесты, мастера пришили к платью маленькие накладки в районе бедер, тем самым добавив этой области немного объема. Интересно, что платье герцогини было... двухцветное: Саре Бертон удалось очень гармонично объединить в одном проекте атлас белого и кремового цвета, тем самым добившись очень изысканного оттенка, выгодно оттеняющего цвет лица и волос Кейт. Как и требует традиция, платье герцогини Кембриджской заканчивалось шикарным 3-метровым шлейфом. Текст: Анастасия Доброер

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Источник ➝

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото

 

На данный пост меня вдохновило  фото в одной из групп, посвященных истории. Оно кстати не первый год по сети гуляет, даже на пикабу мелькало и собрало кучу лайков. На его примере, а также нескольких других хочу показать, как легко появляются мифы и подделки. Информация взята с разных источников, поэтому, баянометр, не ругай меня.

 

1) Пикантный таймер

На привлекшем мое внимании  фото был псевдоисторический артефакт. Некие свечи - якобы старинный "таймер" французских проституток. Когда свеча догорала, это якобы означало что сеанс окончен и его следует прекратить или продолжить за отдельную плату.

Приблизительное время горения - 7 минут. На самом деле это обычные карманные свечи. Их использовали, чтобы что-то по-быстрому подсветить в темноте, например, на ночной улице. Для этого 7 минут как раз вполне достаточно. На коробочке печатали изображения популярных артисток или просто абстрактных красавиц. Но один продавец, у которого случайно были такие свечи, а еще желание продать их дороже, решил добавить в объявлении  такой пикантный штрих. Не знаю, как там с продажами, а фото не первый год кочует по сети.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

2) Опиумная вечеринка 1918 года

Это изображение часто выдают за подлинную фотографию из притона для курения опиума. Но на самом деле это просто кадр, который был вырезан из старого немого кинофильма «Dandy-Pacha», снятого французским режиссером Жоржем Ремоном.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

3) Неприличный жест  Мартина Лютера Кинга

Фотография известного борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, который показывает неприличный жест, наделала много шума. Но данное изображение оказалось  фальшивкой. На оригинальном снимке он показывал фотографу два пальца, просто второй палец убрали.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

4) Русско-немецкий поцелуй

На самом деле на данной фотографии муж с женой, которые приехали в Крым для участия в реконструкции сражения за Севастополь 1944-го года. Изначально она была цветной, и особо предприимчивым людям пришла идея выдать снимок за архивный материал. Края фото обрезали, фото сделали черно-белым и состарили. "Накреативили" предположительно в Румынии.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

5) Советский солдат, целующий крестик

Этот снимок регулярно появляется на плакатах, его активно постят в сети. На самом деле на фото актер из армавирского театра.  Автор снимка «Солдатская молитва» - Ширак Карапетян-Мильштейн.  Скандал с псевдоисторическим фото разгорелся, когда его напечатали на плакатах, посвященных снятию блокады Ленинграда. Сам автор изначально разместил фото с припиской: «Хочу сразу отметить, что это не архивные кадры, это фотографии по мотивам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, воссозданные в 2006-2007 году на территории города Армавира (Краснодарский край)». Снимок, по задумке автора, должен был воссоздать атмосферу перед битвой на Курской дуге".

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

6) Гарем шаха Ирана

Уже не первый год по сети гуляют якобы реальные фото гарема шаха Насера ад-Дин Шах Каджара. Дамы на фото одна "краше" другой. Уже много раз писали, что это актеры его придворного театра, в котором все роли играли мужчины.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

7) Леннон и Че Гевара

Джон Леннон никогда не играл дуэтом с Эрнесто Че Геварой и не общался с ним. На самом деле лидер «Битлов» музицировал с Уэйном Габриелом из группы Elephant’s Memory. Просто голову заменили и выдали за сенсацию.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх