Тёмные страницы «Библии»: 10 христианских убеждений, о которых стараются не упоминать

Царь Саул - первый царь Израиля

Царь Саул - первый царь Израиля

Христианство – одна из самых распространённых в мире религий, насчитывающая более 2 млрд последователей по всему миру. Учение базируется вокруг личности Иисуса Христа и канонов Библии, священной книги всех христиан. Но оказывается, о многих постулатах Книги книг не задумывается подавляющее большинство верующих. Многие из них и объявляют многие утверждения ересью, пока сам не убедятся, что об этом действительно написано в Библии.

 

1. Рабы должны почитать своих хозяев

Раболепие как канон.

Раболепие как канон.

Это одно из наиболее противоречивых мест в списке.

В издании Дуай-Реймса Священной Библии этот отрывок «Первого послания Петра, 2:18» звучит следующим образом: «Рабы, со всем почтением и страхом подчиняйтесь своим хозяевам, не только добрым и кротким, но и к грубым». Но в других версиях Библии это переводится немного по-другому. Например, Новая международная версия использует вместо слова «рабы» слово «слуги», а вместо «грубым» слово «суровым». Некоторые люди считают, что это заповедь, которая оправдывает рабовладение. Другие даже уточняют, что этот отрывок касается именно сексуального рабства. В любом случае, он проповедует необходимость послушания перед жестким руководством.

 

2. Можно бить своих рабов

Если кто ударит раба своего...

Если кто ударит раба своего...

В «Книге Исхода» на самом деле много материала о подчинении рабовладельцам, но этот конкретный отрывок (21:20 — 21) особо тревожный: «Если кто ударит раба своего или рабыню палкой, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан. Но если они выживут в течение дня или двух, его не нужно наказывать, ибо это его деньги». Согласно этому правилу, рабовладелец, который забил своего раба до смерти сразу, считается «виновным в совершении преступления», но если раб прожил день или два после экзекуции, тогда рабовладельца не наказывают, потому что раб технически (согласно библейскому закону) считается его собственностью.

 

3. Женщину, которая не была девственницей в день свадьбы, нужно убить

Под венец только девственницей.

Под венец только девственницей.

Отрывок из «Второзакония 22: 20-21» предполагает смертный приговор женщинам, которые якобы потеряли свою девственность до их свадьбы: «Если же окажется правдой, что девушка не была девственницей, то девушку нужно привести к входу в дом её отца, и жители города должны побить ее камнями. Она должна умереть, потому что поступила бесчестно и безрассудно в Израиле, занимаясь проституцией в доме своего отца. Так ты отдалишь от себя зло».

 

4. Если женщину изнасиловали, а она не кричала, ее нужно предать смерти

Смерть для жертвы изнасилования.

Смерть для жертвы изнасилования.

И об этом читаем в Книге Второзакония (22:23 - 24): «Если мужчина встретит в городе девственницу, обрученную с другим мужчиной, и возляжет с ней, то нужно привести их обоих к воротам города и побить камнями. Они должны умереть: девушка за то, что не кричала в городе, а мужчина за то, что унизил жену другого человека. Так ты удалишь от себя зло». Явно случаи изнасилования или того, что девушке могли зажать рот (или угрожать), не предусматривались.

 

5. Если переспать с незамужней девственницей, можно купить ее

Девственницы на продажу.

Девственницы на продажу.

Это еще один странный, но удивительно шокирующий отрывок из Второзакония (22: 28 - 29):

«Если мужчина встретит девушку, которая не обручена, девственницу, схватит ее и переспит с ней, и это обнаружится, то мужчина должен отдать отцу девушки пятьдесят серебряных сиклей, а она станет его женой, потому что он унизил ее. Ему нельзя будет развестись с ней».

Мало того, что девушку изнасиловали, так ее еще и купили, как товар, и она будет вынуждена прожить всю жизнь со своим насильником.

 

6. Кастрат не может войти в храм

В театр, но не в храм...

В театр, но не в храм...

 

Как оказалось, древнехристианские тексты имели довольно жесткие стандарты относительно того, кого можно допускать в церковь. И для мужчин судя по всему для участия в богослужении необходимы были половые органы. Второзаконие (23:1) говорит по этому поводу следующее:

«Никакой калека, у которого повреждены яички или отрезан мужской член, не может стать частью собрания Иеговы»

. Осталось только выяснить, как это проверяли при входе.

 

7. Совершивший прелюбодеяние должен быть убит

Не прелюбодействуй!

Не прелюбодействуй!

 

Данный отрывок можно найти в Книге Левит (20:10), и в нем утверждается, что если кто-либо совершит прелюбодеяние с женой другого человека, то оба будут преданы смерти. Вот точный отрывок:

«Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка

».

 

8. О наказании близких, которые хотят сменить веру

Вера - это навсегда.

Вера - это навсегда.

 

Этот стих (Второзаконие, 13:6 - 10) довольно длинный, но если вчитаться в него, он попросту жуткий: «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, (сын отца твоего или сын матери твоей), или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя родной, как душа твоя, говоря: «

Пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его. Забей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства»

. Явно в древнем мире не было свободы вероисповедания, да и смертная казнь была довольно распространена.

9. О геноциде

В общем... не щадили никого.

В общем... не щадили никого.

В Книге Самуила (15: 2 — 3) можно прочесть следующее: «Вот что говорит Иегова воинству: «Я призову Амалика к ответу за то, что он сделал Израилю, встав у него на пути, когда тот выходил из Египта. Теперь пойди и истреби Амалика, уничтожь его и все, что у него есть. Не щади его, предай смерти мужчин и женщин, детей и младенцев, быков и овец, верблюдов и ослов». По сути, в этом отрывке Бог израильтян призывает полностью уничтожить соседний народ, амаликитян.

 

10. Об отношении к гомосексуалистам

Эта запретная любовь.

Эта запретная любовь.

 

 

Это один из самых «темных» стихов в Библии. И все же многие христиане даже не знают, что он существует. Книга Левит (20:13) гласит: «Если кто возляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». Этот стих буквально говорит, что если двое мужчин занимаются сексом, как мужчина и женщина, их нужно убить.

 

Источник ➝

Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть

Во время своей работы актерам часто приходится выходить из своих зон комфорта и расширять границы собственных представлений о том, что возможно, а что нет. И они также должны выглядеть естественно, потому что зрители не должны ничего подозревать. Чтобы полностью погрузиться в роль и быть убедительным на экране, они должны сделать некоторые странные и неприятные вещи. Очень часто это посвящение того стоит, потому что людям нравятся их фильмы, но иногда это кошмар для всех участников съемочного процесса.

Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть

Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть 1. Шэрон Стоун — Основной инстинкт. Когда Шарон Стоун рассказала об известной сцене из «Основного инстинкта», она сказала, что она изменила ее жизнь. Дело в том, что актриса не знала, как эта сцена с ее движением ног будет выглядеть до финального эпизода. Стоун сказал, что режиссер Пол Верховен убедил ее снять нижнее белье, во-первых, чтобы показать превосходство своего персонажа над мужчинами, а во-вторых, чтобы привлечь внимание. Также режиссер пообещал ей, что никто не увидит ничего в этой сцене. Но после премьеры актриса была шокирована, и она не знала, что делать. Говорят, что она даже ударила Верховена по лицу. Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть 2. Тейлор Лотнер — Сумерки. Сага. Хорошо сложенный Джейкоб из Сумеречной саги завоевал сердца многих девушек. В фильме было довольно много сцен, где Тейлор Лотнер должен был показать свое сильное тело, когда он превращался в гигантского волка. Но сам актер не был фанатом идеи, что он должен быть почти голым перед камерой. В одном из своих интервью он сказал, что если бы у него был выбор, он бы предпочел никогда не снимать рубашку во время съемки. Лотнер хотел, чтобы коллеги и зрители обращали больше внимания на его игру, а не на его тело. Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть 3. Кейт Уинслет – Титаник. Вы помните сцену в «Титанике», когда Роза подходит к Джеку и просит его нарисовать ее голой? Оказывается, Кейт Уинслет было довольно сложно сниматься в этой сцене, потому что ей было немного стыдно за свое тело. Кроме того, ей было неловко раздеваться перед своим другом Леонардо Ди Каприо. Тем не менее, многие ее поклонники просили ее подписать свое имя на этих обнаженных фотографиях, что заставило Кейт чувствовать себя невероятно неловко. Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть 4. Натали Портман — Черный лебедь. Натали Портман получила заслуженного Оскара за роль балерины в триллере Даррена Аронофски «Черный лебедь». Но один из кадров из этого фильма до сих пор дает ей плохие воспоминания. Речь идет о сексуальной сцене между ней и Милой Кунис. В одном из интервью Портман сказала, что это совершенно безумно, потому что Мила и она были близкими друзьями. Актриса даже хотела нанять дублера, но, в конце концов, ей удалось выполнить эту сложную задачу самостоятельно. Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть 5. Марго Робби — Отряд самоубийц. Злодейка Харли Куинн из «Отряда самоубийц» — один из самых крутых персонажей фильма, но Марго Робби не была довольна некоторыми сценами. Сначала ей было неловко ходить в мини-шортах и ​​рваной футболке: Робби было стыдно за такой откровенный вид. Во-вторых, актриса все еще получает озноб, когда вспоминает сцену, где ее персонаж падает в миску с химикатами. По словам Марго, это был худший момент за всю ее актерскую карьеру: жидкость попала ей в нос, уши и глаза, и это было действительно неудобно. И сразу после этого она должна была смотреть на Джокера любящими глазами, и это выглядело не очень хорошо. Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть 6. Курт Рассел — Омерзительная восьмерка. В фильме Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» есть сцена, в которой персонаж актрисы Дженнифер Джейсон Ли играет старую балладу на гитаре, а затем охотник за головами, сыгранный Куртом Расселом, смахивает инструмент с ее рук и разбивает его на куски. Итак, гитара, которую разбил Рассел, была ценным старинным инструментом стоимостью 40 000 долларов. Это была не просто гитара. Очевидно, актер не знал об этом и сказал, что ему очень стыдно за то, что произошло на этой сцене. Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть 7. Джош Бролин — Мстители: Война бесконечности. Джош Бролин, сыгравший Таноса в «Мстителях», был очень убедителен в своей роли, но позже актер признал, что сцена убийства Локи была для него очень неприятной. В фильме хитрый Локи устроил свою смерть несколько раз, поэтому Танос должен был быть уверен, что он убил его в последний раз. Но сцена, где злодей душит персонажа, показалась актеру слишком жестокой. Кроме того, Джош сказал, что ему было жаль Тома Хиддлстона в тот момент, потому что он провел так много времени с персонажем, и это была его последняя сцена. Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть
8. Дакота Джонсон, Джейми Дорнан — Пятьдесят оттенков серого. Актеры, сыгравшие главные роли в этом фильме, полностью согласны с тем, что все сцены секса в этом фильме были для них действительно сложными. Кроме того, некоторые эпизоды снимались очень долго, поэтому актерам приходилось лежать связанными и завязанными глазами в течение нескольких часов подряд. И что еще хуже, зрители назвали работу Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана одним из самых неубедительных отношений в истории. Сцены из кино, которые актеры хотели бы забыть 9. Крис Хемсворт — Тор 2: Царство тьмы. Трудно поверить, что красавчик Крис Хемсворт не любит показывать свое тело перед камерой. Поэтому, когда ему пришлось снять свою футболку в Тор 2: Царство тьмы, он почувствовал себя очень неловко. В одном из интервью он сказал, что пытался убедить режиссера избавиться от сцены без рубашки, но он не слушал. Похожая история произошла во время работы над Тор: Рагнарёк. По словам актера, он был счастлив, что был одет первую часть фильма, но затем режиссер сказал, что фильм должен быть острее.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Картина дня

))}
Loading...
наверх