Как экстренно открыть стиральную машину

Чаще всего блокирование двери стиральной машины происходит из-за особенностей работы установки. Кроме того, такое часто случается, если в доме (вдруг) пропало электричество. Реже – по причине возникновения какой-либо поломки. В любой из перечисленных ситуаций может потребоваться открыть люк машины до решения «глобальной» проблемы или прихода мастера. Сделать это можно одним из следующих способов.До тех самых пор, пока стиральная машина находится в режиме стирки, ее дверца будет заблокирована. Данная опция предусмотрена производителями стиральной техники намеренно и необходима для того, чтобы избежать разномастных малоприятных аварий с проливанием большого количества воды на пол и последующим выходом из строя всего барабана стиральной машины.
Люк разблокируется автоматически, когда завершается выбранная стиральная программа. Само собой, бывают ситуации, когда стирка завершилась, а люк по тем или иным причинам остался блокированным.Важно понимать, что, когда машина завершает стиральную программу, она не завершает ее работу. Сначала аппарат переходит в режим диагностики, который занимает 3-5 минут. Только после ее завершения «автомат» подает соответствующий звуковой сигнал, а вместе с ним команду на открытие дверцы. Не открыться автоматически дверь может из-за отключения питания, неслившейся из барабана воды, поломки устройства блокировки, а также поломки ручки. Лучше всего в подобной ситуации вызывать мастера, однако кое-что можно сделать и самому.

1. Открыть обесточиванием

Иногда машинка дает сбой и открыть дверь можно ее банальным обесточиванием. Отключаем агрегат от электричества, после чего снова включаем. При этом рекомендуется выждать 1-2 минуты между выниманием и обратным вставлением вилки в розетку. Если это не помогло сразу, то можно также попробовать еще раз включить какой-нибудь «быстрый» режим, например, отжим. Скорее всего, по его завершению дверца таки распахнется.

2. Открыть шнуром

Данный способ следует использовать только в тех ситуациях, когда точно известно, что дверца не открывается из-за сломанной ручки. Для спасения белья понадобится шнур или веревка, диаметра, который будет превышать диаметр загрузочного люка. Веревка закладывается в зазор между бортом машины и крышкой. Если понадобится, нужно использовать отвертку для того, чтобы просунуть веревку в щель глубже. Сделать это следует по всему диаметру. После необходимо крепко, но аккуратно потянуть на себя за концы. Дверца должна будет открыться.

3. Аварийное открытие

Большинство современных стиральных машин имеет специальный трос для аварийного открытия люка (да, создатели предусмотрели и такую возможность). Как правило, находится он где-нибудь в районе нижней панели и окрашен в яркий цвет. Все, что нужно сделать – это добраться до тросика и потянуть за него. Важно: если в барабане осталась вода, следует заблаговременно подставить под люк какую-нибудь тару!

 

Источник ➝

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото

 

На данный пост меня вдохновило  фото в одной из групп, посвященных истории. Оно кстати не первый год по сети гуляет, даже на пикабу мелькало и собрало кучу лайков. На его примере, а также нескольких других хочу показать, как легко появляются мифы и подделки. Информация взята с разных источников, поэтому, баянометр, не ругай меня.

 

1) Пикантный таймер

На привлекшем мое внимании  фото был псевдоисторический артефакт. Некие свечи - якобы старинный "таймер" французских проституток. Когда свеча догорала, это якобы означало что сеанс окончен и его следует прекратить или продолжить за отдельную плату.

Приблизительное время горения - 7 минут. На самом деле это обычные карманные свечи. Их использовали, чтобы что-то по-быстрому подсветить в темноте, например, на ночной улице. Для этого 7 минут как раз вполне достаточно. На коробочке печатали изображения популярных артисток или просто абстрактных красавиц. Но один продавец, у которого случайно были такие свечи, а еще желание продать их дороже, решил добавить в объявлении  такой пикантный штрих. Не знаю, как там с продажами, а фото не первый год кочует по сети.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

2) Опиумная вечеринка 1918 года

Это изображение часто выдают за подлинную фотографию из притона для курения опиума. Но на самом деле это просто кадр, который был вырезан из старого немого кинофильма «Dandy-Pacha», снятого французским режиссером Жоржем Ремоном.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

3) Неприличный жест  Мартина Лютера Кинга

Фотография известного борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, который показывает неприличный жест, наделала много шума. Но данное изображение оказалось  фальшивкой. На оригинальном снимке он показывал фотографу два пальца, просто второй палец убрали.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

4) Русско-немецкий поцелуй

На самом деле на данной фотографии муж с женой, которые приехали в Крым для участия в реконструкции сражения за Севастополь 1944-го года. Изначально она была цветной, и особо предприимчивым людям пришла идея выдать снимок за архивный материал. Края фото обрезали, фото сделали черно-белым и состарили. "Накреативили" предположительно в Румынии.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

5) Советский солдат, целующий крестик

Этот снимок регулярно появляется на плакатах, его активно постят в сети. На самом деле на фото актер из армавирского театра.  Автор снимка «Солдатская молитва» - Ширак Карапетян-Мильштейн.  Скандал с псевдоисторическим фото разгорелся, когда его напечатали на плакатах, посвященных снятию блокады Ленинграда. Сам автор изначально разместил фото с припиской: «Хочу сразу отметить, что это не архивные кадры, это фотографии по мотивам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, воссозданные в 2006-2007 году на территории города Армавира (Краснодарский край)». Снимок, по задумке автора, должен был воссоздать атмосферу перед битвой на Курской дуге".

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

6) Гарем шаха Ирана

Уже не первый год по сети гуляют якобы реальные фото гарема шаха Насера ад-Дин Шах Каджара. Дамы на фото одна "краше" другой. Уже много раз писали, что это актеры его придворного театра, в котором все роли играли мужчины.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

7) Леннон и Че Гевара

Джон Леннон никогда не играл дуэтом с Эрнесто Че Геварой и не общался с ним. На самом деле лидер «Битлов» музицировал с Уэйном Габриелом из группы Elephant’s Memory. Просто голову заменили и выдали за сенсацию.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх