Последние комментарии

  • Владимир Федоров
    Нехорошая заметка,не толерантная,не креативная и не транспарентная.Семья состоит из двух частей(если ты не султан) : ...Как в разных странах наказывали жену за измену мужу!
  • Александр Клишин
    На первой картинке девка зачетная. Позы йоги, которые настроят на сон
  • Елена Ульянова
    интересно, но хотелось бы пожелать автору более сжато излагать материалы. как говорил Чехов: краткость - сестра талантаЗаброшенные места на планете, обладающие мощной притягательной силой

Вещи, за которые никто не должен оправдываться

Вещи, за которые никто не должен оправдываться

Твой выбор и принятые решения



Ты же взрослый человек со своими жизненными позициями, предпочтениями и увлечениями, поэтому сама вправе решать, как жить и что делать. И если вместо встречи с подругами ты предпочитаешь уехать за город или уединиться дома, не стоит из кожи вон лезть, чтобы объяснить свое решение. Просто скажи честно, что устала, плохо себя чувствуешь или просто хочешь побыть одна. Но, ради Бога, не ври. Это еще хуже, чем оправдываться, извиняться или обещать классическое «а вот в следующий раз я обязательно с вами…». То же касается и выбора. Если ты всей душой любишь черную одежду, поп-музыку и слезливые драмы, не скрывай это и уж тем более не отнекивайся, что это не так, пряча от знакомых свой плей-лист.

Личную жизнь и своего партнера


Все мы прекрасно понимаем, что во взрослой жизни без проблем и неловких ситуаций никак. И, конечно, если твой любимый человек в порыве гнева накричал на подругу, извиниться за случившееся можно. По крайней мере, это по-человечески. Но не проси прощения за его поведение. Чувствуешь разницу? Тем более, не объясняй его поступки усталостью, проблемами и проигрышем любимой команды в Лиге чемпионов. Хуже этого только добавить в конце: «Ну, ты же знаешь, он у меня хороший». Если это действительно правда, твоя подруга и так все поймет. Другой случай – объяснения, почему ты вообще начала с кем-то встречаться и переспала или почему не сделала этого. Здесь палка о двух концах. С одной стороны, поговорить об этом с подругой можно. С другой, терпеть ее упреки и обвинения тебя в неразумности точно не стоит!

Предпочтения в одежде и макияже


Если в коротких юбках или платьях в пол ты чувствуешь себя королевой, носи их с гордо поднятой головой. Кому какая разница, что в твоем гардеробе? И уж тем более не реагируй на фразы: «в твоем возрасте такое не носят», «с такой фигурой это нельзя» и «это не модно». Но если ты чувствуешь, что какие-то вещи тебе действительно не идут или полнят, обратись к хорошему стилисту, чтобы выбрать одежду, которая точно будет к лицу. Хуже возмущений от окружающих об одежде только: «Ты без макияжа?». Да, без макияжа! Или, наоборот, с красной помадой без повода. Только тебе решать, как выглядят твои губы, брови или глаза. Но, конечно, согласны, что идти со смоки-айс на фитнес – не самая хорошая идея. Уместность прежде всего.

Отсутствие каких-либо знаний и умений


Покажи нам хотя бы одного человека, который может похвастаться едва ли не энциклопедическими знаниями во всех сферах и одновременно владением четырех-пяти иностранных языков. Нет такого! К тому же, современные реалии диктуют свои правила - владеть всей информацией просто невозможно. Зато мы ежедневно получаем новые знания и навыки во время работы, просмотра новостей и даже отдыха с друзьями. Поэтому не нужно стыдиться, если ты чего-то не знаешь или не умеешь. К слову, сейчас даже обвинять в таком – отчасти моветон. Уверены, твой собеседник тоже не Илон Маск. Но это правило не распространяется на работу. Написать в резюме, что у тебя отличный английский, и не перевести на деле несколько предложений без словаря – грустная история, за которую все же придется оправдываться и объясняться перед руководством.

Выключенный телефон и не своевременный ответ в соцсетях


Не важно, что случилось – устала, заболела, отдыхала или просто так захотела, ‒ и телефон был выключен, не стоит объяснять, зачем ты это сделала. Тем более, коллеге по работе или любому другому человеку, звонка от которого ты не ожидала и о разговоре с которым ты не договаривалась. То же касается и пропущенных. Если уж объяснений не избежать, скажи, что не могла ответить или была занята, но точно не придумывай сотню причин, нервно вздыхая в трубку. Соцсети – это, конечно, отдельная история. Но скажем сразу, что шутки в стиле «Он ответил через час – он мне изменяет» уже давно канули в Лету. Прекрати так думать и уж точно не парься об этом сама. В остальных случаях действуй, как со звонками: договаривались – отвечай вовремя, не договаривались – нет и претензий.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх