Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Самые сильные из всех виды боли
18 июн, 15:15
+1 2
Легенда о ртутных ножах
19 июн, 00:21
+1 1
Современные американские индейцы: кто они и как живут
18 июн, 03:30
+3 1
Вы не поверите: новые достижения, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса
18 июн, 00:30
-1 1
Далай-лама поделился секретом счастья
17 июн, 23:07
0 1
Эпическая схватка мангуста и кобры
17 июн, 11:45
+1 1
Малоизвестные факты о Макдональдсе
17 июн, 01:30
+2 1
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУРУ ОТ БАНАНОВ
16 июн, 15:13
+2 1
Самые известные поджоги, которые изменили историю
16 июн, 09:45
0 1
Места, где можно переждать Третью мировую
16 июн, 14:45
+1 2

5 правил питания настоящего атлета

развернуть

Вряд ли вы найдете среди профессиональных спортсменов хотя бы одного заросшего салом и с пивным брюшком. Это было бы просто смешно. То, что все спортсмены поджарые, с четко прорисованными формами мышц, люди, результат не только упорных тренировок, но и, в первую очередь, правильно составленной диеты.


Но мифы в области питания часто вводят в заблуждение спортсменов-любителей, заставляя страдать их здоровье и спортивные результаты. Серьезные спортсмены знают, что исключение из рациона жиров, углеводов, клейковины и веганство ни к чему хорошему не приводят. Питаться нужно правильно, и поэтому здесь представлены пять общих правил питания, которым следуют спортсмены мирового уровня различных дисциплин.





  • Ешьте всеИсключение из диеты спортсменов-любителей целых групп продуктов питания можно встретить очень часто. Однако такое явление отсутствует на профессиональном уровне. Наиболее распространены две ошибки: устранение из диеты злаков, что увеличивает риск заболевания или травмы, и устранение мяса, что может привести к анемии.




    Ешьте все


    Исключение из диеты спортсменов-любителей целых групп продуктов питания можно встретить очень часто. Однако такое явление отсутствует на профессиональном уровне. Наиболее распространены две ошибки: устранение из диеты злаков, что увеличивает риск заболевания или травмы, и устранение мяса, что может привести к анемии.

     
    Соблюдайте пропорцииТо, что профессионалы едят все, что может предложить нам природа, не значит, что они едят это в равных количествах. Основной упор делается на таких продуктах, как фрукты, овощи, постное мясо и цельные злаки. Но даже такие


    Соблюдайте пропорции


    То, что профессионалы едят все, что может предложить нам природа, не значит, что они едят это в равных количествах. Основной упор делается на таких продуктах, как фрукты, овощи, постное мясо и цельные злаки. Но даже такие "не полезные" продукты, как шоколад или колбасы ничего действительно страшного не сделают. Главное, не злоупотреблять.

     
    Потребляйте углеводыТот, кто исключает из своей диеты углеводы, рискует в следующий раз без сил упасть с беговой дорожки. Углеводы – это источник энергии спортсмена, и, единственная причина по которой можно уменьшить (а не полностью исключить) их потребление – это целенаправленная потеря веса. К тому же, недостаток гликогена отрицательно сказывается на выработке тестостерона.  


    Потребляйте углеводы


    Тот, кто исключает из своей диеты углеводы, рискует в следующий раз без сил упасть с беговой дорожки. Углеводы – это источник энергии спортсмена, и, единственная причина по которой можно уменьшить (а не полностью исключить) их потребление – это целенаправленная потеря веса. К тому же, недостаток гликогена отрицательно сказывается на выработке тестостерона.

     
    Ешьте обильноПрофессиональных спортсменов больше волнует то, что они едят недостаточно, а не то, что они едят слишком много. Обилие еды может увеличить ваш вес на пару килограммов, в то время как дефицит подорвет ваше здоровье. Вы не сможете эффективно тренироваться и ставить новые рекорды, если обессилели от голода.   


    Ешьте обильно


    Профессиональных спортсменов больше волнует то, что они едят недостаточно, а не то, что они едят слишком много. Обилие еды может увеличить ваш вес на пару килограммов, в то время как дефицит подорвет ваше здоровье. Вы не сможете эффективно тренироваться и ставить новые рекорды, если обессилели от голода.

     
    Диета и стрессДля спортсмена то, чем он питается имеет большое значение, но пища не должна становиться поводом для стресса. Заботиться о том, что именно вы едите, конечно, важно, но если из-за неправильного питания возникает чувство вины, это может стать проблемой. Профессионалы составляют индивидуальную диету, но подстраивают ее под свой образ жизни.


    Диета и стресс


    Для спортсмена то, чем он питается имеет большое значение, но пища не должна становиться поводом для стресса. Заботиться о том, что именно вы едите, конечно, важно, но если из-за неправильного питания возникает чувство вины, это может стать проблемой. Профессионалы составляют индивидуальную диету, но подстраивают ее под свой образ жизни.

    с


    Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник →

Опубликовано 08.02.2018 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Отари Хидирбегишвили
А разве зубная боль не может свести человека с ума ?
Отари Хидирбегишвили Самые сильные из всех виды боли
Владимир Лоскутов
А так же НР-3.
Владимир Лоскутов Легенда о ртутных ножах
Виталий Кирпиченко
Успокоили.
Виталий Кирпиченко Самые сильные из всех виды боли
Михаил ковран
Елена Ульянова