Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
15 фото о том, как изменились платья выпускниц за последние 40 лет...
19 окт, 13:35
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайский город с русскими корнями
19 окт, 12:30
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гроссглокнер — самая красивая высокогорная дорога в мире
19 окт, 00:30
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающие трёхмерные рисунки японского художника Рюсуке Фукахори
18 окт, 07:30
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
23 хитрых кухонных уловки, о которых не знает даже твоя мама
16 окт, 12:44
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Давай я расскажу тебе сказку о феях», или как в разных странах описывают это «милое» существо?
17 окт, 08:30
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 напитка, которые нужно почаще употреблять женщинам после 40
15 окт, 21:30
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасающие факты про дельфинов
15 окт, 20:30
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятное внутреннее убранство юрт
15 окт, 03:30
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивое женское тело в изобразительном искусстве
15 окт, 02:30
+19 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Насекомые и их укусы

развернуть

Хотя большинство насекомых, с которыми мы сталкиваемся, безвредны, есть несколько специфических укусов, которые могут потребовать срочного обращения к врачу.


Насекомые и их укусы

Поэтому запаситесь лосьоном от солнечных ожогов и ознакомьтесь с нашим кратким руководством, чтобы определить некоторых из наиболее распространенных укусов.

Укусы опасных клещей иногда выглядят как бычий глаз


Насекомые и их укусы

Хотя большинство клещей не являются разносчиками болезни, существует широкий спектр заболеваний, которыми можно заразиться от клещей, включая болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) и пятнистую лихорадку. Вопреки всему, что вы, возможно, слышали, клещи не прыгают и не падают на своих «жертв» намеренно.

Укус клеща, который не привел к инфекции, может выглядеть как маленькое красное пятнышко. Он сопровождается минимальным зудом или опухолью. Укус клеща, переносчика болезни Лайма, вызывает сыпь в виде бычьего глаза, чередующихся концентрических колец покрасневшей и светлой кожи. Эта картина может возникнуть через месяц после укуса, а у 30 процентов людей вообще не возникает. Сыпь довольно редко сопровождается болезненными ощущениями.

Укусы клопов часто образуют линии


Насекомые и их укусы

Укусы клопов имеют особый вид. Вы, вероятно, даже не почувствуете укус клопа, но наверняка заметите группы красных пятнышек, которые часто образуют линию на коже. Эти укусы обычно сопровождаются зудом, но степень дискомфорта у разных людей варьируется. Некоторые испытывают серьезную аллергическую реакцию на слюну клопа и ощущают интенсивный зуд на протяжении 1-3 дней после этого.

Врачи рекомендуют воспользоваться помощью специальной службы по борьбе с вредителями, чтобы очистить ваш дом от клопов, а также отправиться к дерматологу, если у вас множество укусов или какой-то укус выглядит инфицированным.

Укусы москитов обычно припухшие и зудящие


Насекомые и их укусы

Укусы москитов выглядят как небольшие, круглые, розовые или красные припухлости. Они обычно сопровождаются зудом и появляются почти сразу после укуса. Как правило, человек ничего не чувствует, пока не становится слишком поздно.

Хотя у москитов нет собственного яда, они могут переносить опасные заболевания, такие как вирус Западного Нила, малярию или вирус Зика. Симптомы этих заболеваний могут не проявляться в течение четырех недель, поэтому лучше обратиться к врачу, если у вас возникло подозрение, что вы заразились.

Укусы клещей-тромбикулидов вызывают очень сильный зуд и могут выглядеть как сыпь


Насекомые и их укусы
Клещи-тромбикулиды оставляют на коже мелкие красные точки. Как правило, их укусы сопровождаются сильным зудом и могут выглядеть как сплошная сыпь, если множество укусов расположены близко друг к другу. Этот тип клеща размягчает кожу вокруг укуса с тем, чтобы затем съесть ее. Если вы имеете дело с клещом-тромбикулидом, вы можете заметить, что кожа вокруг укуса твердеет в ответ на воспаление.

Эти клещи могут вызвать чесотку, которая является заразным заболеванием, если они зарываются под кожу и откладывают яйца. Клещевая чесотка часто встречается в местах, где распространен прямой и продолжительный телесный контакт, например, в домах престарелых, детских учреждениях, а также между сексуальными партнерами.

Муравьиные укусы обычно болезненны и могут сопровождаться заражением


Насекомые и их укусы

Большинство домашних черных муравьев безвредны и не кусаются, но сахарные муравьи, огненные муравьи и муравьи-древоточцы могут доставить жгучую боль.

Если вас укусили огненные муравьи, на коже могут появиться мелкие красные пузыри, а также на месте укуса со временем могут вырасти крошечные белые гнойнички. Не пытайтесь выдавить или вскрыть эти пузырьки, поскольку они могут оказаться зараженными. Муравьи-древоточцы наносят муравьиную кислоту в местах укусов, что делает их чрезвычайно болезненными.

Обычно муравьиные укусы проходят за три-семь дней, хотя их расчесывание может привести к возникновению шрамов.

Укусы вшей слишком малы, чтобы их видеть


Насекомые и их укусы

Головные вши – крошечные насекомые-паразиты, которые живут на коже головы и питаются кровью. Их укусы, как правило, слишком малы, чтобы их увидеть, но они могут вызывать отчаянный зуд.

Головные вши не переносят никаких болезней или бактерий, хотя у некоторых людей может развиться обширная сыпь от множественных укусов. Однако, платяные вши могут переносить болезнь. Вши распространяются через прямой контакт между людьми и не могут прыгать или жить дольше 48 часов отдельно от носителя-человека.

Укусы слепней болезненны и потенциально опасны


Насекомые и их укусы

Слепни широко распространены поблизости от скота и вообще в сельской местности. Сам укус является болезненным, и вы, скорее всего, почувствуете, когда это происходит. Он может выглядеть как красный круг с бледной центральной областью.

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на укусы слепней, а симптомы включают одышку и отек.

Укусы ос и шершней могут сопровождаться отеком


Насекомые и их укусы

Оса или шершень напоминают по окраске пчелу, но это совсем другой вид насекомых. Укус осы вызывает внезапную резкую боль и сопровождается образованием красного опухшего пятна. Хотя обычно они проходят за несколько часов, в некоторых случаях боль сохраняется несколько дней и может привести к отеку, который длится до недели.

Укусы мошек и комаров похожи на укусы москитов


Насекомые и их укусы

Укус мошки или комара обычно представляет собой небольшую зудящую красную припухлость. Эти укусы могут быть болезненными и иногда сопровождаются небольшими отеками. Довольно редко укусы комаров могут вызвать образование волдырей, заполненных жидкостью. Важно не выдавливать их, так как разрыв пузырьков может привести к образованию рубцов на коже.

Укус паука «черная вдова» оставляет двойной след


Насекомые и их укусы

Хотя в большинстве случаев укусы пауков оставляют на коже лишь небольшую припухшую красную отметку, несколько видов домашних пауков могут быть смертельными.

Так, укус паука «черная вдова» похож на красное пятно с двойным следом. Сам паук имеет своеобразный красный рисунок в виде песочных часов на своем теле. Вы можете почувствовать укус, а можете и не заметить его. Боль и отек начнутся примерно через 40 минут, а в течение следующих восьми часов вы можете почувствовать мышечную боль, резь в желудке, тошноту, рвоту и затруднение дыхания.

Отправляйтесь к врачу не задумываясь, если у вас есть подозрение, что вас укусил паук «черная вдова».

Укусы коричневого паука-отшельника могут привести к образованию волдырей и требуют срочной медицинской помощи


Насекомые и их укусы

Коричневые пауки-отшельники обитают на Среднем Западе и в юго-восточных штатах США. Хотя они чрезвычайно опасны, они также очень редки. Все зафиксированные в США случаи смерти от укусов этих пауков, были у детей младше семи лет.

Укусы этого опасного насекомого обычно безболезненны, хотя на месте укуса может возникнуть волдырь белого или светлого цвета. Со временем этот укус может приобрести вид синяка или покрыться корочкой. Симптомы обычно появляются в течение двух-восьми часов и включают сильную боль, зуд, тошноту, рвоту и лихорадку.

Укус коричневого паука-отшельника очень опасен и может привести к судорогам, почечной недостаточности и даже коме. Если его не лечить, может возникнуть некротическое поражение, которое представляет собой область омертвения ткани. Обязательно обратитесь к своему врачу или в местную клинику.

Пчелиные укусы выглядят как крапивница и могут все еще содержать жало


Насекомые и их укусы

Вы, вероятно, узнаете, что вас ужалила пчела, потому что почувствуете характерную боль. Область укуса скорее всего будет выглядеть как припухшая шишка с красной точкой в центре, и обычно она окружена розовой или раздраженной кожей. В месте укуса может оставаться отделившееся жало пчелы.

Укусы пчел могут привести к серьезной аллергической реакции у некоторых людей, которая способна вызвать отек в легких или горла, который называется анафилаксией. Если немедленно не обратиться к врачу, все может закончиться очень плохо. Другие тяжелые симптомы включают проблемы с дыханием, головокружение, рвоту и даже остановку сердца.

Если вас уже жалила пчела, ваш организм может сформировать иммунную реакцию на последующие укусы, что может привести к сильному отеку на больших участках тела.

Укусы блох обычно мелкие и разрозненные


Насекомые и их укусы

Блошиные укусы обычно выглядят как крошечные пятнышки или точки. Они могут появляться группами по три-четыре и часто сопровождаются зудом. Укусы блох обычно бывают на ногах, но могут появляться в любом месте. Если нажать пальцем, сыпь на месте укуса может стать белой.

Блохи сами по себе безвредны, но в исключительно редких случаях они могут распространять бактерии, вызывающие чуму. Впрочем, в США, например, за последние десять лет были зафиксированы всего 17 случаев заражения этой болезнью.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 16:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Просто Мария
Причём развратные.
Просто Мария 15 фото о том, как изменились платья выпускниц за последние 40 лет...
Елена Еленова
Дмитрий Поярков
Виталий Кирпиченко
Михаил Кишка
По моему---трансфагараш ещё лучше
Михаил Кишка Гроссглокнер — самая красивая высокогорная дорога в мире