Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Власти придумали новую ловушку для россиян: осторожнее с смс
22 июн, 23:17
0 3
7 способов, при помощи которых за современным человеком ведётся слежка
22 июн, 23:30
+1 1
Почему «совой» быть опасно
22 июн, 15:15
-3 1
Специфические запреты в Северной Корее
20 июн, 12:15
-3 2
15 удивительных фрагментов московского метро
21 июн, 00:30
+4 3
Шесть типов женщин, которые выбирают одиночество
19 июн, 11:15
-1 4
8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ
19 июн, 00:11
+7 1
Самые сильные из всех виды боли
18 июн, 15:15
+1 2
Легенда о ртутных ножах
19 июн, 00:21
+1 1
Современные американские индейцы: кто они и как живут
18 июн, 03:30
+3 1

Самый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермера

развернуть

После 10 лет брака россиянка Светлана Михотина узнала о том, что ее муж — один из самых разыскиваемых преступников Европы. Отец двух ее детей, которого она знала как Габтельнура Болтачева, оказался литовским киллером Ромасом Замольскисом. Эта история похожа на сюжет криминального боевика, но она совершенно правдива и ее подробности ждут вас далее.

Самый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермера

Литовец Ромас Замольскис хорошо известен и правоохранителям и преступному миру Прибалтики. Свое первое преступление он совершил в 16 лет — ограбил магазин в Вильнюсе. Через пять лет убил в новогоднюю ночь своего друга. Чуть позже расправился с проституткой. В конце 90-х Замольскис прославился нападениями на инкассаторские машины. Расстреливал всех без разбора — и охранников, и приезжавших на подмогу полицейских. Его имя стало нарицательным и «бешеного мясника» знали и боялись. При этом поймать Замольскиса никак не удавалось: он скрывался от полиции в разных городах, а свидетелей его преступлений практически не было, так как с последними он также расправлялся.

Самый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермера

В 2001 году литовские силовики, наконец, вычислили, где живет «бешеный». Но когда полиция ворвалась к нему в квартиру, Ромас, отстреливаясь из двух пистолетов, выпрыгнул в окно третьего этажа. Замольскису и тогда вновь удалось скрыться. По поддельным документам «бешеный мясник» добрался до России. Местом жительства он выбрал Екатеринбург. Перебраться на Урал Замольскису помогли местные криминальные авторитеты, также наслышанные о «подвигах» литовца на родине. Ему сделали поддельный паспорт и литовец стал «Габтельнуром Болтачевым».

Первое время, наладив связи с местным криминалитетом, Болтачев-Замольскис занимался тем же, что и в Литве. По словам уральских оперативников, он обвинялся в трех грабежах, незаконном обороте оружия, разбое, краже и покушении на убийство местного предпринимателя. К счастью, тот и его семья выжили после взрыва гранаты, которую в их квартиру бросил Замольскис.

Самый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермера

Через два года Замольскис решил внезапно завязать с криминальным прошлым. Он купил в области земельный участок и решил стать фермером. Через некоторое время в одну из поездок в Екатеринбург за инструментами он познакомился со Светланой. По словам женщины, о своем прошлом супруг рассказывал лишь то, что вырос в детдоме, а его родители разбились в автокатастрофе. Никаких подозрений у нее хозяйственный фермер не вызвал, так как уже через месяц после знакомства женщина оставила свою работу и переехала за город к Замольскису. Через четыре года у пары родилась дочка. Еще через два года — сын. Супруги вели обширное хозяйство, сеяли картошку и пшеницу, держали птицу и коров.

Самый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермераСамый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермера

Все эти годы и российская и литовская полиция искали Замольскиса. Его имя значилось как одного из самых опасных преступников Европы в базе Интерпола. На след литовца вышли случайно: по тому же поддельному паспорту вместе с семьей он отправился на поезде отдыхать на юг. Там он и попал в поле зрения правоохранителей, которые и отследили Замольскиса-Болтачева до самой фермы. Для захвата преступника была организована спецоперация с участием спецназа. Бойцы окружили ферму, где жил мужчина с семьей, но он сумел вырваться из кольца на старой «Оке» и скрыться в лесу.

Самый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермераСамый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермера

Некоторое время Ромас прятался в лесах под Екатеринбургом. Периодически он звонил жене с разных номеров. В это время к Светлане наведались кредиторы и семья оказалась в трудном материальном положении. Самостоятельно сеять и убирать урожай женщина не смогла. Когда у Светланы не оказалось денег, чтобы даже купить новую одежду детям, Замольскис, плюнув на опасность, устроился разнорабочим на стройку. Зарплату он отдавал Свете. Периодически он даже стал наведываться к семье и ночевать в своем доме. Здесь его и задержали. Замольскис вновь оказал сопротивление и оперативники открыли огонь на поражение. Каким-то чудом, получив несколько пуль, мужчина выжил. Только после ранения Ромаса Замольскиса удалось отправить за решетку.

Самый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермера

Последние два года Светлана через СМИ пытается доказать и объяснить, что Ромас не тот человек, которого разыскивал Интерпол и российская полиция за множество преступления. Она не верит в те преступления, в совершении которых обвиняют Замольскиса. Женщина заявила, что намерена дождаться его из колонии, где он находится уже третий год. В минувшем августе они расписались. Теперь они официальные супруги. Между тем, воссоединиться им, скорее всего, не удастся уже никогда. В России Замольскис приговорен к 16 годам лишения свободы. После окончания срока он будет экстрадирован в Литву, где за убийства и налеты его ждет пожизненный срок.

Самый опасный преступник Европы почти 10 лет жил на Урале жизнью обычного фермера
Читать далее →


Источник →

Опубликовано 02.11.2017 в 17:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алиса Пнёва
Алиса Пнёва 3 ноября 17, в 09:43 Как ни бегай,всё равно поймают! Текст скрыт развернуть
2
Константин Романычев
Константин Романычев 3 ноября 17, в 11:00 Не понял, как отследили паспорт на другое имя? Что-то тут темнят органы. Сами опера говорят, что новая личность на основе любого документа, даже липового создается года за два-три. И может обнаружится только при системных запросах по адресам работы, учебы и т. д. Текст скрыт развернуть
0
Володя Иванов
Володя Иванов 3 ноября 17, в 13:49 По его жизни можно снять фильм,будет иметь большой успех. Текст скрыт развернуть
0
Павел Ерофеев
Павел Ерофеев 3 ноября 17, в 14:08 отчаянный мужик Текст скрыт развернуть
1
ALEKSANDR OGNEV
ALEKSANDR OGNEV 3 ноября 17, в 14:11 Да, "повезло" детям родиться от бандита Текст скрыт развернуть
0
юрий Белозерских
юрий Белозерских 3 ноября 17, в 15:56 РОМА! ТАК ДЕРЖАТЬ! Текст скрыт развернуть
0
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 3 ноября 17, в 17:23 Сначала не думаешь и творишь, а научившись думать и понимать, видишь, какое счастье потерял. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Читать

Последние комментарии

Стас Ершов
Елена Ульянова
Елена Ульянова
Pciha Ivanova
Владимир Лоскутов
*
Владимир Лоскутов Почему «совой» быть опасно