Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Какие продукты лучше не есть во время путешествий
24 май, 18:00
+4 1
Бабочки и их гусеницы
25 май, 16:15
+1 1
Как собаки встречают почтальонов
25 май, 22:00
+1 1
Что из себя представляет «Всемирный интернет», о котором грезит Илон Маск
24 май, 09:15
+1 1
Кулинарные техники, которые должен знать каждый
23 май, 18:30
+2 1
Ругательства Древней Руси
24 май, 07:00
+4 1
12 ХИТРОСТЕЙ С МИКРОВОЛНОВКОЙ
23 май, 10:23
+2 2
Профессии, которые поломают любую психику
22 май, 09:30
+2 1
10 вещей, которые мы каждый день делаем неправильно
22 май, 06:00
0 1
Секретный космический проект СССР «Алмаз»
21 май, 05:30
+1 1

В чем отличие кальцинированной соды от пищевой и как ее использовать?

развернуть

Многие хозяйки про нее забыли, а кто-то никогда не пользовался. Между тем, кальцинированная сода — отличный помощник в уборке, который стоит совсем не дорого. Рассказываем, где и как ее можно применять!В чем отличие кальцинированной соды от пищевой и как ее использовать?
Карбонат натрия или кальцинированная сода – это натриевая соль угольной кислоты.
Когда-то ее получали из золы морских водорослей и прибрежных растений, сейчас способ получения соды в основной промышленный.
Кальцинированную соду можно купить почти в любом хозяйственном магазине за 25-50 руб. (в зависимости от производителя), но многие просто не обращают на нее внимания. 
ОТЛИЧИЯ И СХОДСТВО С ПИЩЕВОЙ СОДОЙ


Кальцинированная сода отлично справляется с устойчивыми загрязнениями, с которые обычная пищевая справиться не способна.
В отличие от пищевой, она не безопасна, и попадание на кожу или в глаза может вызывать раздражение. Однако, не стоит пугаться, если соблюдать меры предосторожности, ничего страшного не случиться.Кальцинированная сода более рыхлая, чем пищевая.
Кальцинированную соду нельзя принимать в пищу! Она используется только для уборки.Сода кальцинированная, как и пищевая, не имеет запаха.Обе соды представляют собой натриевое соединение. Однако, кальцинированная имеет более сильную щелочную реакцию — pH 11, тогда как у пищевой — 8 pH.При использовании кальцинированной соды не забывайте про резиновые перчатки.
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯВ чем отличие кальцинированной соды от пищевой и как ее использовать?
ДЛЯ СТИРКИ
Сода — отличный способ отбелить потускневшие и пожелтевшие вещи, например, постельное белье, скатерти, салфетки, рубашки, футболки и т.д. Но стирать можно только натуральные ткани: хлопок или лен (шерстяные и шелковые вещи стирать нельзя). 
Чтобы вещи стали белыми, достаточно замочить их в растворе соды перед стиркой или запустить программу предварительной стирки в стиральной машине, добавив примерно 1 ст л соды на 5 кг белья. А после этого, постирать белье, как обычно, с моющим средством. 
ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАКИПИ
Кальцинированную соду используют и для чистки самой стиральной машины, ведь ее детали тоже покрываются известковым налетом и плесенью. Чтобы почистить машину, нужно размешать соду с водой в пропорциях 1:1, нанести на внутренннюю часть барабана, а также на резинку вокруг, оставить на полчаса для воздействия, а затем смыть с помощью губки и запустить цикл стирки без белья. 
ДЛЯ ЧИСТКИ ВАННЫ, РАКОВИНЫ И УНИТАЗА
Кальцинированная сода в отличие от многих дорогих средств, способна очистить даже очень грязную ванну с желтыми известковыми отложениями и жирным налетом. Для этого нужно смешать кальцинированную соду с пищевой в равных пропорциях. Добавить немного воды, чтобы получилась кашица, натереть этой смесью ванну и оставить на 15-20 минут. После этого, не смывая первого слоя, нанести на поверхность раствор, состоящий из уксуса и любого отбеливателя для белья. Оставить еще на полчаса, а затем смыть.
ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЗАСОРОВ
Добавьте в стакан с очень горячей водой 2 столовые ложки соды и аккуратно вылейте туда, где засорилось. Подождите 15 минут, а затем включите горячую воду на некоторое время.
ДЛЯ МЫТЬЯ КАФЕЛЬНЫХ ПОЛОВ (ИЛИ СТЕН)
Чтобы снять загрязнения с поверхностей, достаточно в 1 литре воды развести 3 ст. ложки кальцинированного продукта. Такой раствор уберет грязь с раковины в ванной, унитаза и других поверхностей. Этим же раствором можно пользоваться и для мытья посуды, керамики, фарфора и эмали.
Читать далее →


Источник →

Ключевые слова: Для мытья посуды, совет, сода
Опубликовано 04.12.2017 в 07:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Pciha Ivanova
То есть лучше не есть ничего! Но от этого тоже умирают!
Pciha Ivanova Какие продукты лучше не есть во время путешествий
Ssa1065kot Соколов
Красота! Можно любоваться часами.
Ssa1065kot Соколов Бабочки и их гусеницы
Ssa1065kot Соколов
Ми - ми - ми милашки...
Ssa1065kot Соколов Как собаки встречают почтальонов
natalia Вагапова
ГДЕ НАШИ?!!!
natalia Вагапова Что из себя представляет «Всемирный интернет», о котором грезит Илон Маск
Татьяна Попова-Снадина