Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Любопытно!7 мифов о чае и кофе, после которых вы либо поменяете свои привычки, либо удостоверитесь, что все делаете правильно
  • Ирина Мельникова
    Спасибо! Очень познавательная и полезная информация. 7 мифов о чае и кофе, после которых вы либо поменяете свои привычки, либо удостоверитесь, что все делаете правильно
  • Елена Ульянова
    Мичурин бы плакалЬНеобычные фрукты и ягоды

Йога: советы для новичков

Йога: советы для новичков Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд. Модель тоже новичок в йоге, так что ты справишься с этой тренировкой не хуже нее. Но для начала расскажем, как и с чего вообще стоит начинать заниматься йогой.


С чего начать практиковать йогу? Начни с теории


Чтобы выбрать правильную практику для себя, важно узнать какая йога бывает. Существует много стилей и направлений йоги, которыми можно заниматься без религиозного или философского контекста. Изначально с момента основания и до сегодня в йоге существует лишь 4 ветви: • хатха-йога • карма-йога • джняна (раджа)-йога • бхакти-йога. Все стили и практики, как древние, так и новые относятся к одной из этих больших семей. От выбора практики зависит и конечный результат, и твое эмоциональное состояние. Если не углубляться в философию и религиозные моменты, то: • хатха - помогает достичь поставленных целей (будь то эмоциональное здоровье, очищение сознания или лучшая физическая форма) за счет медитации (концентрации), выполнения дыхательных упражнений (пранаям), статических поз (асан), а также различных положений тела и рук (мудр). • карма-йога - это практика, которая не направлена ни на какой результат, ты просто совершаешь любые действия без желания бесцельно, так сказать, бескорыстно. Практика особенно подходит тем, кто не намерен медитировать. • джняна-йога - результат, который ты наметила со своим учителем, достигается за счет медитаций и особых медитативных упражнений для ума. • бхакти-йоги - Просветление (полная преданность высшей цели йоги) достигается тотальным ментальным и эмоциональным поглощением этой одной целью. Разобравшись в этой грубо очерченной структуре, новичок может выбрать практику по душе. Это первый и главный шаг к началу занятий йогой, потому что это не просто физические упражнения на определенный период для похудения. Йогу практикуют годами и десятилетиями. Если ты сама не понимаешь, какой вид йоге тебе подходит, проконсультируйся с сертифицированным учителем. Возможно, тебе стоит попробовать несколько практик, чтобы определить ту, которая тебе больше нравится и подходит.

Разберись в противопоказаниях к йоге


Главная цель йоги - улучшить физическое, эмоциональное и ментальное здоровье. Важно не навредить, поэтому противопоказания просмотреть придется. К противопоказаниям относятся: • эпилепсия • гипертония • желче-каменная болезнь • врожденный порок сердца • серьезные травмы опорно-двигательного аппарата • прием антидепрессантов, транквилизаторов и других психотропных препаратов • алкогольное или наркотическое опьянение. Кроме того, если у тебя есть какие-нибудь другие заболевания (особенно связанные с болезнями сердечно-сосудистой системы), грыжи, смещение дисков, растяжения связок, боли в спине и т.д., тебе стоит проконсультироваться с врачом перед тем, как приступить даже к занятиям йогой для новичков. Во время беременности и кормления некоторые виды йоги не противопоказаны, однако, чтобы защитить свое здоровье и здоровье ребенка, обязательно проконсультируйся с доктором. Также важно заниматься с сертифицированным учителем по йоге: он будет следить за тем, чтобы ты тренировка проходила в безопасном для тебя темпе.

Настройся на постоянный режим


Важная составляющая успешных занятий йоги - постоянство практики, или "Абхьяса". Если ты решила заниматься, то отступать не стоит. Непрерывность и регулярность тренировок необходима для достижения поставленных целей. Желательно практиковать йогу каждый день. Многие звезды (Миранда Керр, Виктория Бекхэм, Эмили ДиДонато, Эмма Уотсон) занимаются йогой каждый день по меньшей мере по 15 минут. Это намного эффективнее, чем многочасовые тренировки раз в неделю. Начинай с малого и занимайся столько времени, сколько тебе комфортно тренироваться.

Не расстраивайся, что не слишком гибкая


Гибкость - это проблема начинающих в любых физических нагрузках, но это совершенно не важно. Ты можешь отправиться на йогу абсолютно "деревянной", гибкость тела (и ума) развивается в ходе регулярных тренировок. Не стоит сразу делать стойки и элементы йоги для продвинутых. Если в начале освоения йоги ты дашь слишком большую нагрузку мышцам, ты будешь набирать мышечную массу. А это естественный процесс и хороший метод уменьшить даже ту минимальную гибкость, которая была до занятий. Поэтому начинай с базовых асан, а силовые элементы и стойки можешь добавить по мере развития выносливости и гибкости.

Выбери правильную форму и коврик для йоги


Это может показаться глупостью, но это очень важно, так как во многом определит твои ощущения от йоги. Для практики идеально подходят хлопок с добавлением небольшого количества синтетики. По ощущениям материал полностью натуральный, но при этом эластичный и износостойкий, что важно в одежде для занятий. Главное, чтобы форма была как вторая кожа, но не слишком тугая - спортивная одежда не должна натирать, вызывать раздражение или пережимать твое тело. Фасон можешь выбирать какой угодно, но тебе должно быть максимально комфортно в твоей одежде для йоги. Коврик для йоги может быть синтетическим или натуральным (например, из джута). Комфортнее по ощущениям заниматься на синтетических, так как они более приятные на ощупь. Однако синтетический каремат стоит промыть теплой водой с нейтральным мылом, чтобы смыть заводскую смазку. В ходе использования коврика важно его регулярно мыть с таким же нежным мылом без ароматизаторов. Делать это нужно вручную, бережно, чтобы не испортить коврик.

Йога для стройности ног


По этому видео можешь начать заниматься йогой. Роми Стрейд поделилась на своем Youtube-канале 15-минутной тренировкой - сертифицированный мастер по йоге Амина Таха учит модель Victoria's Secret базовым асанам, которые помогут развить гибкость и сделать ноги более стройными. Занятие подходит для новичков, им можно заменить утреннюю зарядку или делать этот комплекс вместо растяжки перед сном.

</div>
источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх