Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко20 мая, 16:01
    Прав гений -- Глупость людская безгранична!15 странных картин, проданных за баснословные деньги
  • Виталий Кирпиченко20 мая, 15:37
    Удивительно, абсурдные законы там исполняются, а у нас такие прекрасные, прямо, шедевры, а не законы и не исполняются.Самые абсурдные законы Великобритании
  • Отари Хидирбегишвили19 мая, 12:06
    Именно поэтому я однозначно заявляю , что у этих потомков европейских варваров уже давно крыша съехала и они не ведаю...Самые абсурдные законы Великобритании

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Резиденция Grands Jardins, спроектированная Bourgeois Lechasseur Architectes, расположена в центре канадского региона Шарлевуа, а именно в Петит-Ривьер-Сен-Франсуа, неподалёку от горнолыжной станции. Дом стоит на склоне горы, на скалистом, поросшем лесом участке с видом на реку Святого Лаврентия. Одна из основных проблем проекта заключалась в том, чтобы расположить здание, сочетая наилучшим образом его изолированность и живописные виды, открывающиеся из окон к югу и на реку.
Поскольку дом расположен на крутом склоне, прохожие могут видеть верхний уровень с улицы, в то время как со стороны реки над землёй элегантно поднимаются три этажа, демонстрируя фасад, впечатляющий игрой углов и стёкол.

Эта современная постройка выделяется своей смелой, ошеломляющей формой. Деревянная дорожка соединяет корпус с парковкой и придаёт ещё более воздушный вид всему сооружению. Без сомнения, кульминацией проекта является огромная нависающая гостиная, которая, благодаря стальной структуре, буквально проецируется на близлежащие склоны.

На цокольном этаже оборудованы тренажёрный зал и офис с большими окнами, обращёнными к панораме пейзажа; винный погреб, сливающийся с лестницей; студия-мастерская и проход к бассейну. Главный вход, к которому подводит дорожка, находится на первом уровне. В просторной гардеробной, пристроенной к холлу, предусмотрено место для хранения лыжного снаряжения и других предметов. Также здесь есть многоцелевая комната с камином и детская спальня с ванной комнатой. Лестница в тоннеле из красного кедра приглашает подняться на второй ярус. Лёгкое сжатие пространства вокруг лестницы приводит к просторной, светлой области, включающей кухню, столовую и гостиную. Бетонное напольное покрытие и сталь придают интерьеру оттенок промышленного стиля, а деревянный пол и центральный камин смягчают облик комнаты. В дополнение к террасам, этот воздушный уровень включает в себя главную спальню с гардеробной и собственной ванной.

Линии резиденции весьма экстремальны, но выбор материала, горизонтальной белой древесины и вертикальных планок красного кедра, объединяет проект и помогает интегрировать его в ландшафт.

Фотографии: Alexandre Guilbeault

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

Интерьер резиденции в канадском регионе Шарлевуа

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх