Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. Половину мест в топ-10 заняли актеры из «Мстителей», а возглавил список Дуэйн Джонсон

Мужские роли первого плана — все еще самое выгодное амплуа Голливуда, даже если вы не Леонардо Ди Каприо. Редкостью стали крупные гонорары по схеме 20-20 ($20 млн сразу и 20% от прибыли фильма), на которые могли рассчитывать звезды вроде Харрисона Форда и Тома Круза. Однако в Голливуде все еще есть именитые актеры, которые могут привлечь настолько внушительную аудиторию, что помимо восьмизначного гонорара получают дополнительные выплаты после выхода фильма.
Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» возглавил список десяти самых высокооплачиваемых актеров мира по версии Forbes, заработав $89,4 млн с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. «В первую очередь нужно помнить о зрителях. Чего хотят зрители и какой лучший сценарий мы можем им предложить, чтобы они отправились домой довольными?» — говорил Джонсон в интервью Forbes в 2018 году. Похоже, зрители им довольны. Джонсон добился формулы расчета гонорара, которая настолько близка к легендарным сделкам 20-20, насколько это вообще возможно для современных звезд. За фильм «Джуманджи: Новый уровень», который скоро выйдет на экраны, он получит до $23,5 млн. Кроме того, Джонсон получает по $700 000 за каждый эпизод сериала «Футболисты» на HBO и семизначные роялти от его линии одежды, обуви и наушников, созданной совместно с Under Armour. Сразу несколько позиций в рейтинге заняли актеры, которые были заняты в фильме «Мстители: Финал», который собрал в мировом прокате $2,796 млрд. Речь идет о Крисе Хемсворте, Брэдли Купере, Поле Радде и Роберте Дауни-младшем. При этом Купер вошел в рейтинг во многом благодаря тому, что сделал ставку на самого себя. Лишь 10% от его совокупного дохода — это деньги от озвучки Енота-Ракеты в «Мстителях». 70% его заработка он получил за фильм «Звезда родилась». Там он был режиссером, продюсером, работал над сценарием и снимался вместе с Леди Гагой. При этом от актерского гонорара он отказался, чтобы профинансировать съемки и заплатить Гаге. Ставка окупилась: фильм, съемочный бюджет которого составлял всего $36 млн, собрал $435 млн в мировом прокате, в результате чего Купер заработал около $40 млн. «Сейчас знаменитости вроде Дауни и (Скарлетт) Йоханссон находятся в крайне выгодном положении, чтобы требовать огромные гонорары от студий, которые инвестируют сотни миллионов долларов в производство блокбастеров вроде «Мстителей«», — рассказал Forbes специализирующийся на индустрии развлечений юрист Дэвид Чидекел.

Как считали


Суммы доходов подсчитаны на основе данных Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также бесед с экспертами индустрии. Все суммы указаны до уплаты налогов; гонорары агентов, менеджеров и юристов (обычно 10%, 15% и 5% соответственно) не вычтены. Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

1. Дуэйн Джонсон


Доход: $89,4 млн Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

2. Крис Хемсворт


Доход: $76,4 млн Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

3. Роберт Дауни-младший


Доход: $66 млн Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

4. Акшай Кумар


Доход: $65 млн Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

5. Джеки Чан


Доход: $58 млн Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

6. Брэдли Купер


Доход: $57 млн Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

7. Адам Сэндлер


Доход: $57 млн Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

8. Крис Эванс


Доход: $43,5 млн Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

9. Пол Радд


Доход: $41 млн Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

10. Уилл Смит


Доход: $35 млн

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Источник ➝

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото

 

На данный пост меня вдохновило  фото в одной из групп, посвященных истории. Оно кстати не первый год по сети гуляет, даже на пикабу мелькало и собрало кучу лайков. На его примере, а также нескольких других хочу показать, как легко появляются мифы и подделки. Информация взята с разных источников, поэтому, баянометр, не ругай меня.

 

1) Пикантный таймер

На привлекшем мое внимании  фото был псевдоисторический артефакт. Некие свечи - якобы старинный "таймер" французских проституток. Когда свеча догорала, это якобы означало что сеанс окончен и его следует прекратить или продолжить за отдельную плату.

Приблизительное время горения - 7 минут. На самом деле это обычные карманные свечи. Их использовали, чтобы что-то по-быстрому подсветить в темноте, например, на ночной улице. Для этого 7 минут как раз вполне достаточно. На коробочке печатали изображения популярных артисток или просто абстрактных красавиц. Но один продавец, у которого случайно были такие свечи, а еще желание продать их дороже, решил добавить в объявлении  такой пикантный штрих. Не знаю, как там с продажами, а фото не первый год кочует по сети.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

2) Опиумная вечеринка 1918 года

Это изображение часто выдают за подлинную фотографию из притона для курения опиума. Но на самом деле это просто кадр, который был вырезан из старого немого кинофильма «Dandy-Pacha», снятого французским режиссером Жоржем Ремоном.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

3) Неприличный жест  Мартина Лютера Кинга

Фотография известного борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, который показывает неприличный жест, наделала много шума. Но данное изображение оказалось  фальшивкой. На оригинальном снимке он показывал фотографу два пальца, просто второй палец убрали.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

4) Русско-немецкий поцелуй

На самом деле на данной фотографии муж с женой, которые приехали в Крым для участия в реконструкции сражения за Севастополь 1944-го года. Изначально она была цветной, и особо предприимчивым людям пришла идея выдать снимок за архивный материал. Края фото обрезали, фото сделали черно-белым и состарили. "Накреативили" предположительно в Румынии.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

5) Советский солдат, целующий крестик

Этот снимок регулярно появляется на плакатах, его активно постят в сети. На самом деле на фото актер из армавирского театра.  Автор снимка «Солдатская молитва» - Ширак Карапетян-Мильштейн.  Скандал с псевдоисторическим фото разгорелся, когда его напечатали на плакатах, посвященных снятию блокады Ленинграда. Сам автор изначально разместил фото с припиской: «Хочу сразу отметить, что это не архивные кадры, это фотографии по мотивам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, воссозданные в 2006-2007 году на территории города Армавира (Краснодарский край)». Снимок, по задумке автора, должен был воссоздать атмосферу перед битвой на Курской дуге".

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

6) Гарем шаха Ирана

Уже не первый год по сети гуляют якобы реальные фото гарема шаха Насера ад-Дин Шах Каджара. Дамы на фото одна "краше" другой. Уже много раз писали, что это актеры его придворного театра, в котором все роли играли мужчины.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

7) Леннон и Че Гевара

Джон Леннон никогда не играл дуэтом с Эрнесто Че Геварой и не общался с ним. На самом деле лидер «Битлов» музицировал с Уэйном Габриелом из группы Elephant’s Memory. Просто голову заменили и выдали за сенсацию.

Немножко об исторических мифах и псевдоисторических фото История, Фальшивка, Подделка, Артефакт, Факты, Длиннопост

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх