Свежие комментарии

  • Наталья Турко
    страшноватый прогноз....12 фактов о городах, которые уйдут под воду
  • Елена Ульянова
    Ник Кирьос из Австралии намного более эпатажный теннисист. На самом деле настоящих болельщиков привлекает сама игра, ...Скандальные выходки российского теннисиста Даниила Медведева
  • Виталий Кирпиченко
    Может быть, шизофрения -- высшая стадия разума? Тогда остальные, "нормальные", субъекты просто недоумки?Гениальные шизофреники, изменившие наш мир

Алкогольные напитки, которые могут помочь борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона

Молодые исследователи из Университета Ланьчжoу в Китае установили, что химические соединения, найденные в пиве, могут защитить человека от нейродегенеративных заболеваний, а именно от болезней Альцгеймера и Паркинсона. И виновником всего этого является «Ксантогумол» — соединение, содержащееся в хмеле.

terraoko-2015020903 (1)

Хмель – удивительное растение, о котором с древних времен было известно, что оно обладает противовоспалительным и противораковым эффектами.
Авторы исследования объясняют: “Высушенный хмель широко используется для приготовления пива и некоторых других видов безалкогольных напитков.

Издревле в рецептах традиционной китайской медицины хмель использовался для лечения различных болезней на протяжении многих веков.
Вещество Xn («Ксантогумол») в пиве привлек значительный интерес ученых из-за своих многочисленных фармакологических свойств, в том числе и антиокислением, защитой сердечно сосудистой системы, противоопухолевых и химиопрофилактики рака, антивирусных и противовоспалительного действия”.

terraoko-2015020903 (3)

Исследования были проведены молодыми учеными на клетках головного мозга лабораторных крыс. Исследователи обнаружили, что «Ксантогумол» помог сократить окислительные стрессы в клетках головного мозга. В научной среде окислительным (оксидативным) стрессом, именуют процедуру дефектофикации клеток в результате окисления.


terraoko-2015020903 (2)

Авторы исследования пишут: “Нейрональные клетки головного мозга являются наиболее уязвимыми к оксидативному стрессу и имеют ограниченные потенциалы регенерации в течение всего срока службы, увеличивая доказательство, что данный вид стресса является одной из важных патогенных причин в невропатологии взрослых нейродегенеративных расстройств у человека, таких как возрастные болезни Альцгеймера и болезнь Паркинсона.”
Исследование только в начале пути и совершенно не доказывает, что выпивая пол-литра пива в день — можно предотвратить заболевания Альцгеймера и Паркинсона. Но подобное исследование может помочь проложить путь к производству новых лекарств, которые будут бороться с нейродегенеративными заболеваниями.

terraoko-2015020903 (1)

с


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх