Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»...
18 дек, 04:30
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 причин не выбрасывать на помойку старый телефон
16 дек, 21:30
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Знай свои права! Топ-10 бесплатных медицинских услуг
14 дек, 19:16
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись
15 дек, 20:30
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Точки на теле, которые способны активировать организм на все 100%
14 дек, 15:30
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нива возвращается на дороги России
22 ноя, 14:30
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Национальный парк Секвойя в Калифорнии
14 дек, 19:30
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сказочная Румыния в фотографиях
12 дек, 16:30
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как на Руси наказывали насильников
13 дек, 22:30
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История легендарной советской мази «Звездочка»
11 дек, 09:30
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мальки речного угря, которые превратились из корма для животных в деликатес

развернуть

Ангулас, что в переводе с испанского означает мальков речного угря, — один из самых дорогих продуктов в Испании. Но, кажется, никто не понимает почему. Они практически не имеют вкуса, слизистые по текстуре и выглядят как липкие черви. Так почему люди платят сотни евро за блюда из ангуласа?


Мальки речного угря, которые превратились из корма для животных в деликатес

Мальки речного угря, которые превратились из корма для животных в деликатес

По легенде, раньше мальками угря кормили цыплят и свиней. Также существуют исторические свидетельства, что ангулас был когда-то основным продуктом рабочего класса. Но сегодня его продают за космическую цену в 1000 евро за килограмм и позволить себе этот деликатес могут только богатые люди. Как же это случилось?

Большую роль в трансформации из корма для свиней в деликатес сыграл дефицит. Речные плотины, ухудшение состояния окружающей среды и чрезмерный рыбный промысел серьезно повлияли на популяцию речных угрей. И чем меньше их становилось, тем дороже были мальки. Может, они и не отличаются потрясающим вкусом, но многие люди любят строить из себя снобов, когда наслаждаются деликатесами, которые остальным не по карману.

«Я бы за них так много не заплатил, у них нет вкуса, цвета, они даже не пахнут. У салата больше аромата. Но на моей памяти было двое мужчин, которые заказывали по полкило мальков за 500 евро за раз. Богатые люди любят тратить деньги. Да и кто не хочет время от времени побыть снобом?» — говорит шеф-повар ресторана в Мадриде Гарсиа Фонсека.

Мальки речного угря, которые превратились из корма для животных в деликатес

Но если вы считаете, что тысяча евро — многовато для кучки червей, приготовьтесь. Первая партия ангуласа 2016 года была продана за колоссальные 5500 евро за килограмм, а вторая партия — уже за 1030 евро. Забавно, но купил их один и тот же человек, владелец ресторана, который признался, что оно того стоило и он заплатил бы за них еще больше.

«Это был маркетинговый ход для моего ресторана и дань уважения рыбаку, — рассказал он. — Атмосфера на аукционе очень захватывающая, это большое мероприятие для средств массовой информации. На следующий день название моего ресторана было во всех газетах и на всех телеканалах. Некоторые мои клиенты приходили по 20-30 раз за сезон, чтобы поесть ангуласа».

Мальки речного угря, которые превратились из корма для животных в деликатес

Самый популярный рецепт приготовления мальков заключается в обжаривании чеснока и острого перца в большом количестве оливкового масла. Потом туда добавляются сами мальки, чтобы приобрести хоть какой-то вкус.

В последнее время деликатес стал настолько популярен, что даже богатым людям тяжело его достать. В Испании теперь процветает черный рынок ангуласа.

«Когда я был молод, в 50-х и 60-х годах мы ели много ангуласа. В то время это была еда для низших классов, но в 70-е именитые рестораны начали готовить блюда с мальками, и внезапно это стало деликатесом для высшего класса, — рассказал историк Маноло Гонсалес. — Эксклюзивность всегда играла роль в гастрономии».

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 15:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Татьяна Попова-Снадина
Сергей Колесников
Десятый.
Сергей Колесников 10 причин не выбрасывать на помойку старый телефон
Виктория Козина (Гуща)
Лина Лобода
Полезная информация. Спасибо
Лина Лобода Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись
Сергей Hrizolit