Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Будни Египта
18 сен, 12:30
0 2
Торт за 75 миллионов долларов
7 сен, 00:30
+2 3
Почему у Елизаветы II в личном гардеробе много зонтиков
17 сен, 09:30
+1 2
Привычки для долголетия
17 сен, 12:30
+1 1
Любопытно о дамасской стали
11 сен, 09:30
+6 1
Почему кошки так любят коробки?
14 сен, 11:13
+4 1
Артефакт, которому 12 миллионов лет
16 сен, 21:30
+2 1
Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов 2018 года
24 авг, 12:30
+1 2
Как делают текилу-бум
15 сен, 16:30
-1 1
Готовятся первые испытания космического лифта
15 сен, 10:30
+1 1

Как наши пенсионеры лишились бесплатного хлеба

развернуть

Неравнодушные владельцы продуктовых магазинов во многих городах России помогают пенсионерам и нуждающимся и бесплатно раздают хлеб. Это рассказ о том, чем обернулась благая инициатива для калужской предпринимательницы и её коллег.
Яна Гурова владеет сетью продуктовых магазинов «Верасы» в Калужской области, и в одном из них летом этого года она решила раздавать хлеб пенсионерам бесплатно раз в неделю. Инициатива классная, хлеба всем хватало, по пенсионному удостоверению бабушка или дедушка могли получить батон «Юбилейного» и кирпичик «Дарницкого». Но пенсионеры быстренько превратили доброе начинание в «Дом-2». На пустом месте седовласые дамы и господа устраивали громкие споры, чуть ли не дрались из-за свеженьких батонов, по привычке выстраивались в длинные очереди, скандалили и шумели, а из-за припаркованных у магазина дачных тележек было не пройти. Пришлось прекратить выдачу халявы после многочисленных жалоб расположенных по соседству магазинов и кафе.

Как наши пенсионеры лишились бесплатного хлеба

Затем Гурова возобновила акцию в другом магазине. Соседствовала с ним только Филармония, поэтому в надежде на то, что за хлебушком будут приходить только смиренные интеллигентные старушки после концертов симфонической музыки, раздачу хлебобулочных изделий продолжили. Раз в неделю с 9:00 до 20:00 по пенсионному можно было получить все те же белые и черные буханочки. На беду история повторилась. Пенсионеры стали еще агрессивнее. Каждый день владелица успокаивала рыдающих продавщиц, которым за день нагрубили десятки старушек. Дело в том, что любую халяву наш человек всегда воспринимает как должное, да еще и твердо знает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и когда однажды хлеб привезли не к 9, а к 12, то пенсионеры от скуки чуть не устроили революцию. Продавец вообще работа неблагодарная, но даже сотрудники продуктового были не готовы к такой агрессии нуждающихся, требующих свой законный бесплатный хлеб. После того, как руководство уверило их в том, что хлеб выдадут всем желающим и что задержка в доставке — это временные трудности, ничего не поменялось. На магазин даже подавали жалобы в администрацию, жаловались на том, что у пенсионеров крадут хлеб, а книгу жалоб разорвали в клочья от негодования.
Насмотревшись на заплаканных и задерганных продавцов и многочисленные хлебные бунты, Яна Гурова отменила акцию, но к магазину до сих пор приходят пенсионеры и ругают персонал на чем свет стоит.

Как наши пенсионеры лишились бесплатного хлеба

Про Гурову и ее магазин вспомнили на калужском сайте «Вести NEWS», потому что до Калуги дошла акция «Полка добра». Она отказалась присоединиться к проекту и планирует вместо этого переводить деньги в детский благотворительный фонд.
К «Полке добра» присоединяются маленькие магазинчики и крупные торговые сети. Часть продуктов на эти полки помощи кладут владельцы магазина, а часть сами посетители. Любой желающий может взять лишнюю булку хлеба или пакет молока и положить на полку, а любой желающий может эти продукты с нее взять. К сожалению, и такую классную инициативу некоторые так называемые «граждане» превращают в цирк. Бывали случаи, когда в магазин приезжали на иномарках, заходили в норковых шубах, сгребали содержимое полки добра в пакет и как ни в чем не бывало уезжали. ИП Ольга Николаева из Иркутска рассказывала местному телеканалу, как дети на машинах привозили своих пожилых родителей и требовали предоставить им бесплатные продукты.

Как наши пенсионеры лишились бесплатного хлеба

История с бесплатным хлебом и «Полкой добра» не нова. В марте «Коммерсант» беседовал с Мамудом Шавершяном, владельцем небольшого продуктового магазина в городе Струнино во Владимирской области. Он уже восемь лет раздает хлеб бесплатно нуждающимся, местный детский сад и церковь тоже получают посильную продуктовую помощь от Мамуда. К оскорблениям и хлебным бунтам он и его сотрудники уже привыкли, но легче от этого не становится. Бескорыстно помогать не так то просто. Те, кому предназначается бесплатный хлеб, считают, что им помогает правительство, а хитрые продавцы кладут себе часть этой помощи, выделяемой Путиным, в карман, и открыто сообщают об этом продавцам, с презрением кладя батон в сетку. К праздникам в магазинчике можно получить в дар сушки, пряники, печенье. Продавцы рассказали «Коммерсанту», что однажды женщина пыталась шантажировать их, грозила написать в соответствующие службы о том, что в магазине якобы бегают крысы, в обмен на продуктовый подарок к 8 марта. Была и такая реакция: «Вот, стоим за этим поганым хлебом, к черномазым с протянутой рукой идем!». И еще грубей могут ударить словом. По словам продавцов, примерно 10% тех, кто приходит за бесплатным хлебом, искренне говорят «Спасибо!». Предпринимателю из Екатеринбурга, который также практиковал подобную хлебную помощь, продавцы, уставшие от оскорблений, поставили ультиматум — или они или мы. Владелец теперь помогает нуждающимся индивидуально.

Как наши пенсионеры лишились бесплатного хлеба
Читать далее →


Источник →

Ключевые слова: жалоба, малоимущие, Россия, хлеб
Опубликовано 12.01.2018 в 22:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

васёк пластов
уныние какое то
васёк пластов Будни Египта
Наталья
Хотелось бы комментариев.
Наталья Будни Египта
Людмила Тихонова
*
Людмила Тихонова Торт за 75 миллионов долларов
Отари Хидирбегишвили
Все гармонично сочетается !
Отари Хидирбегишвили Почему у Елизаветы II в личном гардеробе много зонтиков
Андрей Вансович