Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Запреты и табу в Индонезии
21 сен, 08:30
0 1
Почему у Елизаветы II в личном гардеробе много зонтиков
17 сен, 09:30
+1 3
Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco
20 сен, 00:30
+2 2
Будни Египта
18 сен, 12:30
+1 2
Торт за 75 миллионов долларов
7 сен, 00:30
+2 3
Привычки для долголетия
17 сен, 12:30
+1 1
Любопытно о дамасской стали
11 сен, 09:30
+6 1
Почему кошки так любят коробки?
14 сен, 11:13
+4 1
Артефакт, которому 12 миллионов лет
16 сен, 21:30
+2 1
Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов 2018 года
24 авг, 12:30
+1 2

Горькая правда жизни: как богачка стала бомжом

развернуть

Марианна Фридман-Фут проводит почти каждую ночь, закутавшись в спальник в Центральном парке Нью-Йорка, всего лишь в миле от квартиры на Парк-авеню стоимостью 10 миллионов долларов, в которой она выросла.
63-летняя Марианна когда-то была девушкой из высшего общества, наследницей и внучкой влиятельного текстильного бизнесмена на Манхэттене. У нее была экономка, она занималась балетом и окончила престижную частную школу. Но после смерти матери жизнь пошла под откос, и семейное состояние утекло сквозь пальцы. Женщина пережила депрессию, героиновую зависимость, а в августе ее выселили из дома. Теперь она ночует в парке.

Горькая правда жизни: как богачка стала бомжомГорькая правда жизни: как богачка стала бомжом

«Я выросла в доме с приемным залом. Дерьмо случается, не правда ли?» — рассказывает Марианна в интервью изданию New York Post. С мужем Фрэнком они поселились к северу от пруда в Центральном парке. Они хранят вещи в мусорных пакетах и спят на поролоновых матрасах.
Женщина выросла в доме по адресу Парк-авеню, 940. Ее семья владела огромной квартирой площадью 370 квадратных метров в красивом доме в стиле ар-деко. Сейчас эта квартира стоит 10 миллионов долларов. Однако ее пришлось продать всего за 3 миллиона долларов после смерти матери Марианны. Деньги она потратила вместе с сестрой Джорджией. Девушки были внучками Исидора Каплана, богатого предпринимателя с Манхэттена, который владел бизнесом по производству тканей.

Горькая правда жизни: как богачка стала бомжом
Марианна Фридман в 1971 году после окончания школы.



У Марианны не осталось приятных воспоминаний из детства, которое пришлось на 1950-1960-е годы. У ее матери была депрессия и иногда панические атаки. «Я помню, что мама сидела в гардеробной комнате вот так», — говорит Марианна и ссутуливается на парковой скамейке.
На выпускной фотографии 1971 года у Марианны длинные волосы, улыбка во весь рот и взгляд куда-то в сторону от камеры. Она обучалась танцевальному искусству в знаменитой школе Калхун (Calhoun School) в Верхнем Ист-Сайде. На следующий год умер ее дедушка, и мать продала семейный бизнес за несколько миллионов.

Горькая правда жизни: как богачка стала бомжом

Тогда Марианна покинула родной дом. Она окончила Бостонский университет, стала медсестрой и впервые вышла замуж. У нее родилась дочь Жизель. Но около 30 лет назад супруг Марианны, служивший в ФБР, вынужден был переехать в Нью-Йорк по работе. Они вернулись в район, где выросла Марианна, и вскоре развелись. Бывший муж уехал во Флориду и забрал Жизель.

Горькая правда жизни: как богачка стала бомжом

Марианна не видела дочь с тех пор, как девочке было три года. «Я могу сказать, во что она была одета в день, когда уехала. На ней была синяя футболка и низ с белыми крестиками, шашками по бокам, вот так. Я до сих пор вижу ее. Это гложет меня каждый день. Особенно когда я вижу детей в парке. Это нехорошо. Здесь уже не до сарказма. Давайте, пожалуйста, сменим тему».

Горькая правда жизни: как богачка стала бомжом

Женщина потеряла связь с матерью и сестрой, которая, как говорит сама Марианна, считала, что опеку над Жизель должен получить ее бывший муж. У Марианны была депрессия. Она подсела на героин, когда ей было сорок с лишним лет, и на протяжении шести лет принимала метадон по четыре раза в неделю. После смерти матери, поделив наследство размером 3 миллиона долларов с сестрой, Марианна познакомилась с нынешним мужем Фрэнком. Ему 59 лет, он строитель. Пара поженилась в 2000 году и купила дом в Амитивилле на Лонг-Айленде, но во время финансового кризиса потеряла жилье.

Горькая правда жизни: как богачка стала бомжом

«Мы просто спускали мамины деньги как ненормальные», — говорит Марианна. В итоге семья остановилась пожить в доме у подруги, которая их познакомила, — Донны Элтингер. У нее был цирроз и рак легких. Марианна и Фрэнк стали за ней ухаживать. Донна умерла три года назад, и в августе семейную пару выгнали из ее квартиры.

Горькая правда жизни: как богачка стала бомжом
Дом, где когда-то жила Марианна.

Адвокат, который взялся за их дело на безвозмездной основе, надеется, что городские власти подыщут им жилье, и считает, что Марианна не выживет, если ей придется зимовать в парке.

Горькая правда жизни: как богачка стала бомжом

Марианна и Фрэнк останавливаются у друзей по мере возможности, и женщина старается не терять чувства юмора и присутствия духа. «Я не верю в самоубийство, но, если я не смогу найти какую-то частицу юмора, хотя бы что-то, я залезу на самое высокое дерево и спрыгну. Мне нужно найти что-то, что поможет мне пережить все это», — говорит Марианна.
Читать далее →


Источник →

Ключевые слова: богачка, бомж, история
Опубликовано 26.12.2017 в 09:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Елена Ульянова
Виктория Козина (Гуща)
Отари Хидирбегишвили
ОРИГИНАЛЬНО!
Отари Хидирбегишвили Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco
Fuad Nuriyev
)))
Fuad Nuriyev Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco
васёк пластов
уныние какое то
васёк пластов Будни Египта