Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ?
13 ноя, 22:58
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Итальянский дизайнер в восторге от 15 советских вещей
18 ноя, 19:30
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему у русских принято мыть руки перед едой, а у европейцев – нет
18 ноя, 21:30
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Где марихуана легализована, декриминализована или запрещена
17 ноя, 15:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завораживающие кадры извержения вулкана Килауэа на Гавайях
17 ноя, 18:30
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Реальные имена знаменитостей
15 ноя, 09:30
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы от мясника: как выбрать хорошее мясо
15 ноя, 16:30
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рукотворные загадки Антарктиды
15 ноя, 19:45
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 картин, в которые авторы вложили более глубокий смысл, чем кажется с первого взгляда
14 ноя, 20:30
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Белые пятна на карте Земли
14 ноя, 09:30
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Эти вещи запрещены в Австралии

развернуть
Эти вещи запрещены в Австралии

Все слышали о странных американских законах, чудом сохранившихся со времен первопроходцев. Однако это далеко не единственная страна, блеснувшая нехилым колоритом.
Торговля с пиратами, чародейство и непристойное поведение на похоронах — нет, это не названия миссий в какой-нибудь онлайн-игре, а вещи, за которые в Австралии можно получить приличный штраф или даже тюремный срок. Итак, что же там нельзя делать?
Вещи, запрещенные в Австралии

Продавать или арендовать холодильник


Эти вещи запрещены в Австралии

Речь идет, конечно, не о любых холодильниках, а только о тех, чей объем превышает 42,5 литра. Такой агрегат не то что продать, даже арендовать нельзя. Да что там продать или арендовать, от него и избавиться-то проблематично — сначала нужно снять все двери и крышки.

Как и в любом правиле, здесь есть свои исключения. Если холодильник был изготовлен и импортирован в Южную Австралию до 1962 года или если каждая дверца легко открывается изнутри холодильника — делайте с ним что хотите. Во всех остальных случаях за операции с тяжелой морозильной техникой придется выложить 750 долларов.

Колдовать


Эти вещи запрещены в Австралии

В Австралии участники всех 18 сезонов «Битвы экстрасенсов» стали бы чуточку беднее. Штраф в 800 долларов полагается тем, кто использует магию для поиска похищенного или потерянного имущества. Также наказание ждет мошенников, выдающих себя за магов и колдунов.

Пылесосить по ночам


Эти вещи запрещены в Австралии

У нас этот закон не покажется таким уж нелепым, особенно жителям панельных домов.

В Австралии с нарушителями тишины все строго — решил встать на борьбу с грязью с 22:00 до 7:00 в будни и с 22:00 до 9:00 в выходные, будь добр, заплати 120 долларов. Если нарушение повторяется и далее, то каждый день будет приходить штраф в 30 долларов. Есть и условие — шум признается незаконным только в случае, если его слышно в другой квартире/доме, вне зависимости от того, открыты ли там окна или двери.

Врать о рождении, смерти, свадьбе или новой работе


Эти вещи запрещены в Австралии

Публично, разумеется. Нельзя освещать ложные данные в газете, интернете, на радио или телевидении, иначе штрафом не отделаешься — предусмотрено наказание до 6 месяцев тюрьмы.

Вызывать дождь


Эти вещи запрещены в Австралии

Профессиональным шаманам в Австралии делать нечего — за вызов дождя и вообще любые магические операции с изменением погоды грозит штраф в 1000 долларов и даже год лишения свободы. На суде должно быть весело!

Везти более 50 кг картофеля


Эти вещи запрещены в Австралии

Дело в том, что в Западной Австралии неплохо развито картофелеводство, там же расположена корпорация по продаже этого овоща. Сотрудники досмотра могут остановить любой автомобиль и проверить, везете ли вы картофель. Если да и в количестве более 50 кг, готовьте 2000 долларов, а за повторное нарушение — 5000 долларов.

Запрягать в телегу козла или собаку


Эти вещи запрещены в Австралии

Помимо того что этих животных нельзя использовать в качестве тяги, их запрещено привязывать к транспортным средствам в общественных местах. Если же соблазн слишком велик и мочи нет, как хочется привязать козла или собаку к своему авто или даже проехаться в упряжке, запряженной несчастными животными, пригодятся 800 долларов — именно столько с вас потребуют местные копы.

Играть в игры, раздражающие людей


Эти вещи запрещены в Австралии

В России такому закону точно не место, иначе все дети, играющие во дворах в мячики, ввергли бы своих родителей в долговые ямы. В Австралии речь идет в первую очередь о запуске воздушных змеев в общественных местах (да что они им сделали?), а также о любых других раздражающих играх. Штраф 500 долларов.

Плести заговоры с пиратами


Эти вещи запрещены в Австралии

А также торговать с ними и снабжать боеприпасами. Закон принят в 1958 году, но до сих пор имеет силу и подразумевает совсем нешуточное наказание — до 10 лет тюрьмы.

Петь непристойные песни


Эти вещи запрещены в Австралии

Само собой, в случае, если их кто-то услышит и доложит в соответствующие органы. В общении с другими людьми также не стоит использовать непристойные слова или жесты — подобная вольность грозит штрафом. Если же похабная песнь сама срывается с ваших уст, а незнакомец так и просит, чтобы какой-нибудь благородный рыцарь в двух словах поставил его на место, готовьте 10 тысяч долларов — если повезет. Если нет — впереди лишение свободы на 2 месяца. За повторный проступок можно загреметь в тюрьму на полгода.

Оставлять машину открытой


Эти вещи запрещены в Австралии

Неосмотрительность карается приличным штрафом — 800 долларов. Вероятно, именно таким образом местная полиция ведет профилактику угонов.

Тревожить почтовых голубей


Эти вещи запрещены в Австралии

Здесь с властями Австралии трудно не согласиться — почтовых голубей нужно беречь. Любой, кто ранит, поймает, убьет (упаси господи) или просто потрогает умную птичку, получит штраф в 250 долларов.

Встревать в свадьбу или похороны


Эти вещи запрещены в Австралии

Мешать проведению свадьбы или похорон, а также беспокоить участников церемоний не только бестактно, но и дорого. Можно получить штраф в 10 тысяч долларов или даже 2 года тюрьмы.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 14:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 6 ноября, в 09:43 Австралия — место парадоксальное, полное странных ни на что не похожих вещей. Начнем с того, что на одном из древнейших ныне существующих материков мира расположена одна из самых молодых его стран. Более того, это единственное государство, которое занимает целый континент и «по суше» не граничит ни с одним другим. Сравнимая по площади с Европой, Австралия — наименее населенная часть света, здесь на 1 квадратный километр приходится 2,5 человека. На обширных безлюдных территориях обитают самые древние, почти не изменившиеся за миллионы лет млекопитающие — сумчатые. Дикие джунгли опоясывают прибрежные районы, а у мысов на южной оконечности материка плещутся пингвины и тюлени, заплывающие сюда из Антарктики… Вообще говоря, парадоксальность Австралии «задана» уже самим ее местоположением: жителям Севера ведь поневоле кажется, что в Южном полушарии «все наоборот». Отсюда и прозвище Зеленого континента — the land down under, «земля вверх ногами». Нет, конечно, люди не ходят по Австралии вниз головой, но множество вещей, привычных для нас, выглядят здесь иначе. Диск Луны, к примеру, действительно виден «перевернутым вверх тормашками». Июнь, июль и август официально называются зимой, а декабрь, январь и февраль — летом. Неудивительно, что в таком странном месте при продвижении на север становится теплее, а на юг — холоднее. Повинуясь силе Кориолиса (отклоняющей силе земного вращения), воды рек сильнее подмывают левые берега, а вихри и морские течения закручиваются по часовой стрелке. Как утверждают геологи, зарождение «австралийского феномена» началось еще в мезозое, с суперконтинента Гондвана, частью которого она была вместе с Африкой, Южной Америкой, Индией и Антарктидой. Гондвана распалась, и Австралия, оставшись одна, начала медленно дрейфовать к северу. И чем сильнее она отдалялась от Южного полюса, тем засушливее становился ее климат. За миллионы лет «засухи» исчезло с материка большинство рек, а ветра сдули целые горные массивы. Сегодня это самый плоский и «маловодный» континент на Земле, больше половины которого поглотила ядовито-красная пустыня, или, как ее называют местные, outback («необжитое»). Любопытно, что на карте мира австралийцы не только проводят вертикальную ось мира через свой материк, так ещё и помещают его сверху всех других, переворачивая карту на 180 градусов. В результате США оказываются островом лежащим между тремя океанами: Тихим, Индийским и Южным. Ещё важную роль начинает играть Антарктика, спрятанная в самый низ на всех прочих картах!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Йовка Златева
В Болгарии тоже назьiваем ети плодьi "маслинами" :)
Йовка Златева В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ?
Maxim Yushkin
Видел западную "авоську" в каталоге "OTTO" в конце 80-х.
Maxim Yushkin Итальянский дизайнер в восторге от 15 советских вещей
Просто Мария
Мы чистюльки,а они вонючки!
Просто Мария Почему у русских принято мыть руки перед едой, а у европейцев – нет
Олег 777
Предметы моего детства..
Олег 777 Итальянский дизайнер в восторге от 15 советских вещей
Алексей Забавников
спасибо...
Алексей Забавников Итальянский дизайнер в восторге от 15 советских вещей