Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Советские актрисы, которые оставили кино ради роли матери
20 янв, 10:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Группа крови, которая считается проклятием
18 янв, 14:30
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские изобретения, которые перевернули мир
18 янв, 18:30
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сербский подросток рисует потрясающие портреты животных с помощью простого карандаша или шариковой р
12 янв, 19:30
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые невероятные законы о сексе со всего мира
17 янв, 01:30
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десятка причин пить пиво на завтрак вместо кофе
16 янв, 16:30
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десятка шедевров в Лувре
15 янв, 20:30
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будет, если на Землю упадет астероид и попадет в океан
15 янв, 12:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каких разговоров лучше избегать в Италии
11 янв, 11:30
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в самолетах иллюминаторы овальной формы?
14 янв, 20:30
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Эти вещи запрещены в Австралии

развернуть
Эти вещи запрещены в Австралии

Все слышали о странных американских законах, чудом сохранившихся со времен первопроходцев. Однако это далеко не единственная страна, блеснувшая нехилым колоритом.
Торговля с пиратами, чародейство и непристойное поведение на похоронах — нет, это не названия миссий в какой-нибудь онлайн-игре, а вещи, за которые в Австралии можно получить приличный штраф или даже тюремный срок. Итак, что же там нельзя делать?
Вещи, запрещенные в Австралии

Продавать или арендовать холодильник


Эти вещи запрещены в Австралии

Речь идет, конечно, не о любых холодильниках, а только о тех, чей объем превышает 42,5 литра. Такой агрегат не то что продать, даже арендовать нельзя. Да что там продать или арендовать, от него и избавиться-то проблематично — сначала нужно снять все двери и крышки.

Как и в любом правиле, здесь есть свои исключения. Если холодильник был изготовлен и импортирован в Южную Австралию до 1962 года или если каждая дверца легко открывается изнутри холодильника — делайте с ним что хотите. Во всех остальных случаях за операции с тяжелой морозильной техникой придется выложить 750 долларов.

Колдовать


Эти вещи запрещены в Австралии

В Австралии участники всех 18 сезонов «Битвы экстрасенсов» стали бы чуточку беднее. Штраф в 800 долларов полагается тем, кто использует магию для поиска похищенного или потерянного имущества. Также наказание ждет мошенников, выдающих себя за магов и колдунов.

Пылесосить по ночам


Эти вещи запрещены в Австралии

У нас этот закон не покажется таким уж нелепым, особенно жителям панельных домов.

В Австралии с нарушителями тишины все строго — решил встать на борьбу с грязью с 22:00 до 7:00 в будни и с 22:00 до 9:00 в выходные, будь добр, заплати 120 долларов. Если нарушение повторяется и далее, то каждый день будет приходить штраф в 30 долларов. Есть и условие — шум признается незаконным только в случае, если его слышно в другой квартире/доме, вне зависимости от того, открыты ли там окна или двери.

Врать о рождении, смерти, свадьбе или новой работе


Эти вещи запрещены в Австралии

Публично, разумеется. Нельзя освещать ложные данные в газете, интернете, на радио или телевидении, иначе штрафом не отделаешься — предусмотрено наказание до 6 месяцев тюрьмы.

Вызывать дождь


Эти вещи запрещены в Австралии

Профессиональным шаманам в Австралии делать нечего — за вызов дождя и вообще любые магические операции с изменением погоды грозит штраф в 1000 долларов и даже год лишения свободы. На суде должно быть весело!

Везти более 50 кг картофеля


Эти вещи запрещены в Австралии

Дело в том, что в Западной Австралии неплохо развито картофелеводство, там же расположена корпорация по продаже этого овоща. Сотрудники досмотра могут остановить любой автомобиль и проверить, везете ли вы картофель. Если да и в количестве более 50 кг, готовьте 2000 долларов, а за повторное нарушение — 5000 долларов.

Запрягать в телегу козла или собаку


Эти вещи запрещены в Австралии

Помимо того что этих животных нельзя использовать в качестве тяги, их запрещено привязывать к транспортным средствам в общественных местах. Если же соблазн слишком велик и мочи нет, как хочется привязать козла или собаку к своему авто или даже проехаться в упряжке, запряженной несчастными животными, пригодятся 800 долларов — именно столько с вас потребуют местные копы.

Играть в игры, раздражающие людей


Эти вещи запрещены в Австралии

В России такому закону точно не место, иначе все дети, играющие во дворах в мячики, ввергли бы своих родителей в долговые ямы. В Австралии речь идет в первую очередь о запуске воздушных змеев в общественных местах (да что они им сделали?), а также о любых других раздражающих играх. Штраф 500 долларов.

Плести заговоры с пиратами


Эти вещи запрещены в Австралии

А также торговать с ними и снабжать боеприпасами. Закон принят в 1958 году, но до сих пор имеет силу и подразумевает совсем нешуточное наказание — до 10 лет тюрьмы.

Петь непристойные песни


Эти вещи запрещены в Австралии

Само собой, в случае, если их кто-то услышит и доложит в соответствующие органы. В общении с другими людьми также не стоит использовать непристойные слова или жесты — подобная вольность грозит штрафом. Если же похабная песнь сама срывается с ваших уст, а незнакомец так и просит, чтобы какой-нибудь благородный рыцарь в двух словах поставил его на место, готовьте 10 тысяч долларов — если повезет. Если нет — впереди лишение свободы на 2 месяца. За повторный проступок можно загреметь в тюрьму на полгода.

Оставлять машину открытой


Эти вещи запрещены в Австралии

Неосмотрительность карается приличным штрафом — 800 долларов. Вероятно, именно таким образом местная полиция ведет профилактику угонов.

Тревожить почтовых голубей


Эти вещи запрещены в Австралии

Здесь с властями Австралии трудно не согласиться — почтовых голубей нужно беречь. Любой, кто ранит, поймает, убьет (упаси господи) или просто потрогает умную птичку, получит штраф в 250 долларов.

Встревать в свадьбу или похороны


Эти вещи запрещены в Австралии

Мешать проведению свадьбы или похорон, а также беспокоить участников церемоний не только бестактно, но и дорого. Можно получить штраф в 10 тысяч долларов или даже 2 года тюрьмы.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 14:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 6 ноября 18, в 09:43 Австралия — место парадоксальное, полное странных ни на что не похожих вещей. Начнем с того, что на одном из древнейших ныне существующих материков мира расположена одна из самых молодых его стран. Более того, это единственное государство, которое занимает целый континент и «по суше» не граничит ни с одним другим. Сравнимая по площади с Европой, Австралия — наименее населенная часть света, здесь на 1 квадратный километр приходится 2,5 человека. На обширных безлюдных территориях обитают самые древние, почти не изменившиеся за миллионы лет млекопитающие — сумчатые. Дикие джунгли опоясывают прибрежные районы, а у мысов на южной оконечности материка плещутся пингвины и тюлени, заплывающие сюда из Антарктики… Вообще говоря, парадоксальность Австралии «задана» уже самим ее местоположением: жителям Севера ведь поневоле кажется, что в Южном полушарии «все наоборот». Отсюда и прозвище Зеленого континента — the land down under, «земля вверх ногами». Нет, конечно, люди не ходят по Австралии вниз головой, но множество вещей, привычных для нас, выглядят здесь иначе. Диск Луны, к примеру, действительно виден «перевернутым вверх тормашками». Июнь, июль и август официально называются зимой, а декабрь, январь и февраль — летом. Неудивительно, что в таком странном месте при продвижении на север становится теплее, а на юг — холоднее. Повинуясь силе Кориолиса (отклоняющей силе земного вращения), воды рек сильнее подмывают левые берега, а вихри и морские течения закручиваются по часовой стрелке. Как утверждают геологи, зарождение «австралийского феномена» началось еще в мезозое, с суперконтинента Гондвана, частью которого она была вместе с Африкой, Южной Америкой, Индией и Антарктидой. Гондвана распалась, и Австралия, оставшись одна, начала медленно дрейфовать к северу. И чем сильнее она отдалялась от Южного полюса, тем засушливее становился ее климат. За миллионы лет «засухи» исчезло с материка большинство рек, а ветра сдули целые горные массивы. Сегодня это самый плоский и «маловодный» континент на Земле, больше половины которого поглотила ядовито-красная пустыня, или, как ее называют местные, outback («необжитое»). Любопытно, что на карте мира австралийцы не только проводят вертикальную ось мира через свой материк, так ещё и помещают его сверху всех других, переворачивая карту на 180 градусов. В результате США оказываются островом лежащим между тремя океанами: Тихим, Индийским и Южным. Ещё важную роль начинает играть Антарктика, спрятанная в самый низ на всех прочих картах!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Рита Беленькая (Ниелова)
Pciha Ivanova
Дурные страшилки!
Pciha Ivanova Группа крови, которая считается проклятием
Pciha Ivanova
Jet Fighter
Спасибо Вам!
Jet Fighter Русские изобретения, которые перевернули мир
Отари Хидирбегишвили