Чего мы не знали о пользе острой пищи

Вы либо любите острую пищу, либо ненавидите её. Но если вы из тех, кто терпеть её не может, то, возможно, сейчас самое время пересмотреть своё отношение.

Потеря веса


6be7100000000000

Вообще-то острая пища может помочь вам сбросить вес. Согласно исследованию, проведённому в 2011, острая пища может ускорить ваш метаболизм.

К тому же, добавляя в пиццу или суп красный перец, вы потребляете меньше калорий. Но не спешите бросать походы в спортивный зал: чем больше вы едите острую пищу, тем больше ваш организм привыкает к ней, и тем меньше эффект похудения, который она оказывает на ваше тело.

Облегчение боли


5be7100000000000

Активный ингредиент перцев чили – капсаицин обладает свойством облегчать боль. Для тех, кому приходилось случайно съесть супер-острый перец чили, это прозвучит как полнейшая чушь, но это действительно так. Капсаицин даже входит в состав мазей от ушибов и мышечных растяжений.

Перцы чипотле полезны для зрения


fce7100000000000

Копчёные перцы халапеньо, также известные как перцы чипотле, содержат фитонутриенты, лютеин и зеаксантин. Этот состав самым благотворным образом воздействует на сетчатку. Принимая этот продукт в достаточном количестве, можно снизить риск развития катаракты в будущем.

Живите долго и процветайте


9be7100000000000

Острая пища может помочь вам прожить дольше и снизить риск заболевания раком, ишемией сердца и заболеваниями респираторной системы.

Сохраните молодость и привлекательность


dbe7100000000000

В дополнение к тому, что острая пища продлевает жизнь, она ещё и может помочь вам выглядеть молодо и привлекательно. Острая пища ускоряет кровообращение, и в результате ваша кожа выглядит значительно моложе.

Смягчите вкус молоком


8be7100000000000

Попробовав острое блюдо, тут же делаете глоток воды, но боль не уходит? Решением станет молоко или любой другой продукт, с высоким содержанием жиров. Ведь капсаицин – маслянистое вещество, которое не растворяется в воде.

Поднимите боевой дух


cbe7100000000000

Если делиться острой пищей в команде, то можно сблизить людей, которые в неё входят. Согласно недавнему исследованию из Австралии, люди, которые перед игрой ели перец чили, с большей готовностью работали в команде, даже если это означало потерю некоторой суммы денег.

Классификация


ebe7100000000000

Перец чили – это не овощ. На самом деле, стручки перца чили – это ягоды.

Декоративные перцы чили можно есть


bbe7100000000000

Перцы чили, которыми часто украшают дом, не просто декоративные элементы: их тоже можно есть.

©

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Источник ➝

В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор

Это фото — просто ужас арахнофоба и очередное доказательство того, что в Австралии слабонервным делать нечего… Порой фотографии из Австралии кажутся нереальными, настолько большими и жуткими бывают местные твари. И довольно часто этих милашек австралийцы застают просто у себя дома. Как этот парень, опубликовавший недавно на Reddit фото огромного паука золотопряда (Nephila). В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор

Насколько храбрым нужно быть, чтобы поднести свою ничем не защищенную ладонь к пауку, который побольше этой самой ладони? Уточнение — известному в этих краях ядовитому пауку, который не брезгует питаться даже птичками и летучими мышами! В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор Вот это фото, которое взбудоражило соцсети. Его сделал австралиец Патрик Берг, который отправился на барбекю к своей сестре в город Бадерим на юго-востоке штата Квинсленд. Со слов Берга, он сразу узнал паучиху из семейства золотопрядов, ведь самцы у этого вида мелкие. По мнению Берга, длина тела паука была не менее 7 см, а вместе с лапами он раскинулся на все 17 см.

Он позвал родственников и использовал руку зятя для масштаба на фото. В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор Кругопряды-нефилы создают особенно прочную и липкую паутину, на которую собирают насекомых покрупнее мух — саранчу, цикад и прочих жуков. Порой хищники не отказываются полакомиться и птицей или летучей мышью, которым не удается выпутаться из ловушки. В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор Как подсказали знатоки на Reddit, несмотря на внушительные размеры, кругопряды-нефилы не так опасны для человека. Далеко не во всех случаях пауки этого вида при укусе будут использовать яд. А если и так, то последствия такого укуса будут щадящими — они грозят головокружением, тошнотой, онемением, болями и припухлостью в области укуса. В Австралии огромный паук заблокировал вход во двор Гостеприимные австралийцы сказали паучихе, что теперь ее зовут Марта и она может оставаться, если захочет. Но Марта не захотела — когда через несколько часов проверили, членистоногого и след простыл. Быть может, забралась в чей-то ботинок или автомобиль? Хотя, для австралийцев это дело привычное.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Удивительные артефакты, найденные людьми у себя дома

Археологи тратят десятки лет на поиски уникальных артефактов. А есть люди, которым просто везет и они находят удивительные сокровища древности прямо у себя дома. Удивительные артефакты, найденные людьми у себя дома

Так, Джон Уэббер получил в наследство кубок от дедушки и решил, что это всего лишь металлолом. Его приятель на всякий случай отправил странное изделие на экспертизу, где и выяснилось, что Уэббер стал обладателем уникального золотого кубка III века до нашей эры. Удивительные артефакты, найденные людьми у себя дома Другая семья из Нью-Йорка купила на распродаже обычную с виду чашу. Она оказалась прекрасным образцом китайской керамики, созданным 1000 лет назад.

Удивительные артефакты, найденные людьми у себя дома Еще одним артефактом расплатился с таксистом неизвестный мужчина. Таксист от скуки понес проверить необычный кувшин в местный ломбард и выяснил, что получил в распоряжение ливийскую керамику, сделанную в 3 тысячелетии до нашей эры.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Картина дня

))}
Loading...
наверх