Последние комментарии

  • Homo Sapiens
    жаль, что не написали, как отравиться, что именно ядовито: сок, эфирные масла, аромат и т.п., и какие части растения!...10 смертельно опасных цветов
  • Владимир Федоров
    Нехорошая заметка,не толерантная,не креативная и не транспарентная.Семья состоит из двух частей(если ты не султан) : ...Как в разных странах наказывали жену за измену мужу!
  • Александр Клишин
    На первой картинке девка зачетная. Позы йоги, которые настроят на сон

Опоссум доисторический обитатель планеты

Опоссумовые (Didelphidae) — семейство млекопитающих инфракласса сумчатых. Эти представители являются наименее специализированными и самыми древними (древнее квокки). Считается, что они появились в эпоху мелового периода, но, несмотря на это, на протяжении длительного времени не претерпели значительных изменений.


Ближайшими родичами опоссумов являются крысовидные .




Опоссум доисторический обитатель планеты Оппосум, крысовидные






Среда обитания





Опоссумы — обитатели лесов, степей и полупустынь. Большинство ведёт наземный или древесный образ жизни, водяной опоссум — полуводный. Активны в сумерках и ночью. Всеядны или насекомоядны. Эти млекопитающие играют важную роль, так как уничтожают вредных насекомых .

Среда обитания Оппосум, крысовидные





Детеныши





Вне сезона опоссумы спаривания ведут одиночный образ жизни. Беременность длится 12—13 суток, в помёте до 18—25 детёнышей. Подросшие детёныши путешествуют вместе с матерью, держась за шерсть на её спине. Продолжительность жизни опоссума 5—8 лет.

Детеныши Оппосум, крысовидные





Особенности поведения





При обнаружении хищника опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с запахом разложения. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно с отвращением уходит. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает.

Особенности поведения Оппосум, крысовидные





Иммунитет опоссумов





В организме опоссумов развился протеин LTNF (Агент, нейтрализующий летальные токсины), благодаря которому на них не действует яд змей, пчёл и скорпионов. Работает протеин следующим образом: Когда протеин обнаруживает в организме яд, он активно находит очаги его распространения и нейтрализует их. Удивительно, но это сумчатое животное, обладает иммунитетом не только к яду местных змей, но и к яду змей с других континентов, с которыми у опоссумов никогда не было контакта.

Иммунитет опоссумов Оппосум, крысовидные





Разнообразие видов





Самые разнообразные виды опоссумов распространены от южной части Канады вплоть до Малых Антильских Островов.На сегодняшний момент на нашей планете существует большое многообразие видов этих животных.

Разнообразие видов Оппосум, крысовидные





Водяной опоссум





Обитает в тропических и субтропических дождевых лесах на территории от южной Мексики до Аргентины. Селится вдоль водоемов с проточной водой. Ведет полуводный образ жизни. Питается раками, креветками, рыбой, лягушками, возможно водной растительностью и фруктами. Добычу ловит на плаву, хватая ее передними лапами.

Водяной опоссум Оппосум, крысовидные





Патагонский опоссум





Распространен в южной части Аргентины.В отличие от других опоссумов это преимущественно плотоядное животное. Рацион питания состоит из мелких птиц, грызунов и других позвоночных. Также могут поедать фрукты и насекомых. В зимние месяцы могут охотится под снегом и не впадать в спячку.

Патагонский опоссум  Оппосум, крысовидные





Мексиканский мышиный опоссум





Распространен в Белизе, Коста Рике, Гватемале, Гондурасе, Мексике, Никарагуа и Панаме. Населяет влажные и сухие тропические леса.
Ведет ночной образ жизни. Гнезда строит под упавшими стволами деревьев, в высокой траве, в небольшом густом кустарнике, хотя также способен рыть неглубокме норы. Иногда встречается в брошенных гнездах птиц. Основными естественными врагами являются совы и змеи.

Мексиканский мышиный опоссум Оппосум, крысовидные





Мышиный опоссум





Распространен в Венесуэлле, Колумбии, Тринидаде и Тобаго, Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, Бразилии, Восточном Эквадоре, Восточном Перу, Восточной Боливии. Гнезда строят (из листьев и веточек) на деревьях, реже на земле. Питаются мелкими насекомыми, плодами, мелкими грызунами, ящерицами и яйцами птиц.

Мышиный опоссум  Оппосум, крысовидные








с


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх