С нами не соскучишься!

7 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Ульянова
    да сколько ж можно разного информационного поноса нам скидыватьЗаброшенная шахта...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Готов поспорить..."Оскар" возьмёт фильм про Али, то есть "Одна ночь в Майами"! Как запАсный вариант про Вьетнам-"Пяте...Фильмы, которые б...
  • Отари Хидирбегишвили
    Любопытные факты !Необычные и стран...

Как быстро разморозить мясо

Большинство сограждан размораживает мясо при помощи старой-доброй микроволновой печи. В представлении современных соотечественников только она может помочь справится с разморозкой быстро и без потери вкусовых качеств продукта.

Как быстро разморозить мясо

В действительности это не является правдой. Разморозить мясо всего за 10 минут, без утраты качества и вкуса продукта можно и другим «традиционным» способом.
Как быстро разморозить мясо
Берем чистый пакет и кладем в него мясо.

Зачастую оперативно приготовить блюда из мяса не представляется возможным по причине того, что разморозка данного продукта занимает не один час. Ускорить процесс можно при помощи микроволновой печи, однако в этом случае хозяева имеют все шансы нанести непоправимый вред мясу. В итоге продукт способен изменить свои первоначальные вкусовые качества и даже полностью испортиться. Приятного в обоих случаях крайне мало.
Как быстро разморозить мясо
Нагреваем воду, но не кипятим.

Все это вынуждает большинство людей оставлять мясо на разморозку с вечера или с утра. Однако, существует по крайней мере один весьма действенный способ, который позволит разморозить мясо максимально оперативно без использования СВЧ и без потери вкусовых качеств продукта. Для работы нам понадобится обычный пакет, кастрюля, плита и некоторое количество воды.

Для достижения успеха важно четко соблюдать последовательность действий и не спешить.
Как быстро разморозить мясо
Опускаем мясо в теплую воду.

Первым делом наполняем большую кастрюлю водой из-под крана и ставим ее на плиту, включаем огонь и ждем, пока вода не нагреется до отметки в 55-60 градусов. Для того чтобы не проворонить момент, рекомендуется использовать кулинарный градусник (только что появился еще один отличный повод обзавестись полезной штуковиной!). Пока вода нагревается, берем мясо и укладываем его в пакет, последний аккуратно и плотно завязываем так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь.
Совет: если боитесь, что пакет расплавится о нагретую кастрюлю, то лучше использовать специальный пакет для запекания. Такой легко выдерживает контакт с поверхностью нагретой до 200 градусов по Цельсию.
Как быстро разморозить мясо
И микроволновка не нужна.

Дело осталось за малым. Как только вода нагреется до заветной отметки, огонь нужно отключить. Пакет с мясом осторожным движением опускается в кастрюлю с водой. Желательно таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось. Оставляем продукт на 10-15 минут, после чего вынимаем мясо из пакета и при помощи ножа проверяем оттаяло ли оно. Если нет, то кладем обратно еще на 5-10 минут.


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх