Последние комментарии

  • Y17 августа, 12:34
    автору учить мат.часть...+200 это его фантазия...14 малоизвестных фактов о пластиковой бутылке
  • Наталья Винокурова17 августа, 9:36
    Отдыхая в Доминикане, видели, как едят американцы. Это картофель фри и гамбургеры в огромных количествах. Если мы ели...15 невообразимых кулинарных странностей американцев
  • Виталий Кирпиченко15 августа, 14:10
    Всё собрали в одну кучу, вместо того, чтобы назвать одну организацию, сплошь состоящую из тунеядцев. Это --- ? Правил...10 самых высокооплачиваемых профессий для лентяев

Яблоки и чай защищают от рака и заболеваний сердца

Употребление богатых флавоноидами продуктов, таких как яблоки и чай, защищает от рака и сердечных заболеваний. Это особенно эффективно для курильщиков и алкоголиков.

Флавоноиды — большой класс растительных веществ, многие из которых выступают в качестве пигментов.

Эти соединения были открыты довольно давно, за исследование их роли для человеческого организма в 1936 году американский биохимик Альберт Сент-Дьердьи получил Нобелевскую премию.

Новое исследование сотрудников Университета Эдит Коуэн показало, что люди, которые обычно потребляют умеренное или большое количество продуктов, богатых флавоноидами, реже умирают от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Самое большое снижение смертности было замечено в группе курильщиков и людей, выпивающих более двух бокалов спиртного в день.

 

По словам ученых, употребление флавоноидов не нейтрализует повышенный риск смерти, вызванный курением и высоким потреблением алкоголя. Но еда, богатая этими веществами, потенциально может снизить тягу к спиртному и курению, заметно повышая качество жизни пациентов.

 

Согласно исследованию, самый низкий риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы наблюдался у людей, употреблявших более 500 миллиграммов флавоноидов в день. По словам исследователей, такое количество полезных веществ можно получить, выпив одну чашку чая, съев одно яблоко, один апельсин, 100 граммов голубики и 100 граммов брокколи.

 

Было выяснено, что флавоноиды проявляют противовоспалительные свойства и помогают работе кровеносных сосудов. Этим можно объяснить их пользу для человеческого организма. В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования и выяснить, от каких типов рака и сердечных заболеваний флавоноиды защищают наиболее эффективно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх