Как Иисус жил в Японии, выращивал чеснок и был мастером дзен

В античные времена по всей Элладе можно было найти множество могил Диониса и даже Зевса. И все они были «официальными». В конце концов, если божество умерло в одном месте, почему бы ему не умереть и в другом. Что ему, жалко что ли? Точно так же в католических реликвариях существует больше дюжины «официальных» крайних плотей христовых, что до поры никого не смущало. Это архаичная, идущая еще из анимизма логика. Зная о ней, легко принять веру японских христиан в то, что Иисус похоронен на их земле.

И вообще, по их версии его не распяли: он просто решил стать обычным японским фермером и завел обычную японскую семью.

Когда португальские иезуиты начали обращать подданных сегуна в христианство, их ждал приятный сюрприз: японцы переходили в новую веру быстро и без особого сопротивления. Сказывалась присущая их менталитету религиозная пластичность. Она же подкидывала иезуитам массу проблем: многие из обращенных не понимали, почему они теперь должны молиться только иностранному Богу — Будда ведь не стал от этого хуже, да и Аматэрасу никуда не делась.

Еще «непонятливые» японцы быстро начали заниматься мифотворчеством, придумывая собственные истории об Иисусе, отчего иезуиты хватались за головы. Вершиной этого восхитительного и наивного творческого акта стала легенда о том, что сын божий, на самом деле, выращивал чеснок на севере Японии, оставил здесь потомков, дожил до сотни лет и оставил после себя могилу в деревне Сингу. Могила стала местом паломничества и существует до сих пор.

Согласно серии легенд, развившихся в среде японских христиан эпохи Эдо, в 21 год Иисус прибыл в Японию для того, чтобы научиться духовности у здешних дзен-мастеров.
Это случилось во время так называемых «потерянных лет Иисуса» — неучтенных 12 лет жизни Христа, которые никак не освещены в Новом Завете. За эти годы он прошел путь от ученика до мастера, обрел Просветление у горы Фудзи и вернулся на родину, в Иудею. Далее в этом мифе все идет согласно Библии, но и тут есть грандиозный твист: на самом деле, римляне по ошибке распяли не Христа, а его младшего брата по имени Исукири.


Могила Иисуса в Сингу.

Разочаровавшись в Западе — еще бы, его там едва не убили! — Иисус вернулся в благостную Страну восходящего солнца, где жил, занимаясь простым и честным трудом — выращивая рис и чеснок. А чтобы мстительные римляне не добрались до него, Христос поменял имя на Дайтеку Таро Дзирай и осел на севере Японии, в деревеньке Сингу. Он женился на дочери здешнего фермера, которую звали Миюко, завел от нее трех дочерей и дожил до почтенных 106 лет. Местные жители посмеивались над его внешностью и называли «длинноносым гоблином», но он, конечно же, не обижался.

Обратите внимание, сколько в этой легенде псевдо-достоверных и даже нарочито-забавных деталей! Пожилой Иисус, от которого пахнет чесноком, которого обзывают соседские мальчишки, и ему все никак не повезет с сыновьями — такой человек уж точно понимает чаяния простого народа.

Источники этой истории также чудны́, как и она сама. Во-первых, это, конечно, местные легенды. Судя по всему, в местности Синго однажды родился ребенок с голубыми глазами, и, вместе со случившимся примерно в это же время пришествием христианства, этого хватило для рождения мифа. Национальную же известность он получил благодаря знаменитой мистификации, так называемому «Манускрипту Такенучи» — якобы найденному в 1930-х годах своду древних мистических документов, в которых описывается «подлинная» история древних времен.


У могилы Иисуса проводят синтоисткие обряды.

Во время Второй мировой манускрипт якобы был утерян, но восстановлен силами «патриотов». Как вы уже догадались, этих деятельных «патриотов» трудно назвать вызывающими доверие личностями. Один из них — Вадо Косака, космоархеолог, уфолог и поклонник теорий заговора, который в 70-х не раз выступал на японском телевидении примерно на тех же правах, что более привычные нам родноверы и «пробужденцы». Но заострять внимание на медиа-безумцах не хочется, лучше вернемся к Иисусу.

Миф о Дайтеку Дзирае имел все шансы на то, чтобы выродиться в опасную для иезуитов ересь, но превратился в наивную пасторальную легенду.


Мемориальный камень на могиле Иисуса.

Могила Иисуса находится на территории, принадлежащей семье Савагути из деревни Сингу. И местные жители-синтоисты, явно не отягощенные скептицизмом, в старину считали представителей этого рода потомками Иисуса. Особенно этому способствовало то, что у некоторых из них действительно были голубые глаза и необычная для этих мест внешность. В каком-то смысле в этом и заключается мудрость язычества: «О, вы потомки бога? Здорово, мы, кстати, тоже, но другого!». Да и иметь на своей земле могилу божества в качестве достопримечательности — весьма полезно. Деревне Сингу это ежегодно приносит неплохие туристические доходы.

Видимо, чтобы сделать эту странную историю еще безумнее, в 2004 году посол Израиля в Японии Эли Коэн приехал в деревню Синго и открыл на могиле Иисуса мемориальный камень. И ни у одной из сторон особого диссонанса не возникло. Правда, посольство Израиля все же уточнило, что это — лишь дружеский акт, и притязания Японии на обладание истинной могилой Христа они не поддерживают.

 

Источник ➝

История макияжа за несколько минут

Визажист и бьюти-блогер рассказала, какой макияж был в моде в период той или иной исторической эпохи.

История макияжа за несколько минут



источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


7 примеров, как родители поощряют плохое поведение детей

7 примеров, как родители поощряют плохое поведение детей

Любой ребенок, бывает, не слушается родителей. Но если для одного дурное поведение — скорее исключение, то для другого, к сожалению, это может быть правилом. Последнее часто происходит из-за того, что родители, сами того не сознавая, усугубляют ситуацию.

В этой статье мы расскажем, какие методы воспитания и действия родителей могут поощрить детей вести себя плохо.

Непоследовательность


Вы говорите ребенку, что сегодня ему больше не положено сладкого. Он закатывает истерику, и вы разрешаете ему съесть еще конфету.
Таким образом, вы прививаете своему чаду мысль о том, что стоит ему начать капризничать, и он получит все, что пожелает.

Невыполнение обещаний о наказании


Все мы хоть раз видели родителей, которые кидаются пустыми угрозами: «Если ты еще хоть раз так сделаешь, о телевизоре и не мечтай / я никогда не возьму тебя с собой на матч / больше никакого мороженого…», и тому подобное, а потом пускают все на самотек и забывают о данном обещании. А дети так и не выполняют того, что им сказали. С чего бы? Ведь никаких последствий не будет.

Пустые оправдания


«Он устал». «Он еще маленький». «Он голоден»… Безусловно, нельзя ожидать от детей, что они будут безупречными все время — это просто невозможно. Они могут проголодаться, утомиться, у них может быть плохое настроение. Особенно это касается раннего возраста, когда детям еще сложно выражать свои эмоции. Даже старшеклассники, бывает, упрямятся. Но если вы оправдываете своего ребенка постоянно, это не есть хорошо.

Угрозы


Запугивание, по мнению психологов, — далеко не лучший способ воспитания; его даже можно назвать губительным. В одном из экспериментов ученые установили, что дети, которых обещали сурово наказать в случае, если они соврут, были более склонны ко лжи.

Крики


То, что вы повышаете голос, не означает, что ребенок услышит вас и выполнит просьбу, а эффект будет кратковременным. Злоупотребление таким методом может привести к тому, что отношения между вами испортятся.

Телесные наказания


Согласно исследованиям, если ребенка часто подвергать телесным наказаниям, он может стать более агрессивным, замкнутым, упадет его самооценка. Он скорее научится тому, как избегать боли, а не усвоит, что нужно исправиться.

Поощрение улыбкой и умиление плохому поведению


Да, вам может казаться, что ваше чадо просто очаровательно, когда качается на стуле в кафе и поет свою любимую песню, или когда начинает есть руками, а потом облизывает пальцы. А вот окружающие вряд ли это оценят. Ребенок так и продолжит делать то, что ему хочется, если ему не напомнят о том, как надо себя вести.

Безусловно, многое зависит от возраста. Маленькие дети еще не ведают, что такое хорошо и что такое плохо, и хулиганят или капризничают, не отдавая себе отчета. Зато они впитывают все, как губка, и если уж они усвоили, что делать можно, а что нельзя, то в будущем проблем с ними не будет. А вот переучить, перевоспитать ребенка намного труднее.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Картина дня

))}
Loading...
наверх