С нами не соскучишься!

7 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Усольцева8 апреля, 5:22
    Шутка для первого апреля.Как усложнить себ...
  • Homo Sapiens6 апреля, 14:08
    обожаю гладиаторские бои, жалею, что римляне их в конце концов запретили под давлением христанутых! Италия могла бы п...Гладиаторы: каким...
  • Виктория Иванова2 апреля, 16:26
    "Однажды она появилась в Нью-Йоркской академии искусств одетой лишь в бриллианты общей стоимостью 5 миллионов долларо...Мы просто не смог...

Почему мед расслаивается в банке на жидкий и густой: в чем причина


Почему мед расслаивается в банке на жидкий и густой: в чем причина

Мед стоял в банке и в один прекрасный день расслоился на густую желтую и жидкую темную субстанцию. Почему вообще происходит разделение единой субстанции на две фракции? Большинство хозяев, оказавшись в такой ситуации, начинает задумываться над тем, что были допущены какие-то серьезные ошибки в процедуре хранения полезного и вкусного продукта. Разберемся в данном вопросе по порядку.

Причины могут быть разные. /Фото: fermer.blog.

Причины могут быть разные. /Фото: fermer.blog.

 

Основных причин расслоения меда на фракции в емкости для хранения три. Первая и наиболее распространенная причина – это, конечно же, неправильное хранение продукта. Происходит подобное из-за естественных химических процессов, которые образуются в содержащейся в меду фруктозе и сахарозе. Если держать мед в условиях с повышенной влажностью или в условиях с неправильным температурным режимом, то он в обязательном порядке распадётся на две фракции – густую и жидкую.
Мед не любит влажность и высокую температуру. /Фото: пасекадорохиных.рф.

Мед не любит влажность и высокую температуру. /Фото: пасекадорохиных.рф.

 

Вторая распространенная причина расслоения – это нагрев меда. Ни в коем случае не стоит пытаться вскипятить мед для того, чтобы сделать его жидким. Высокая температура неизбежно приведет к последующей (и очень скорой) порче ценного продукта.
К сожалению, подогревать мед до 40 градусов могут и некоторые нерадивые торговцы, которые пытаются сбыть застоявшийся товар, придавая ему лучший внешний вид при помощи кипячения.
Могут быть допущены ошибки при сборе. /Фото: vnd12.ru.

Могут быть допущены ошибки при сборе. /Фото: vnd12.ru.

 

Третья часто встречающаяся причина – это неправильный сбор меда. Чаще всего такая ошибка допускается неопытными пасечниками, которые осуществляют выкачку меда без сортировки рамок на протяжении всего сезона. Таким образом, в емкость с самого начала попадает, по сути, несколько разных продуктов. Также мед могут смешать на заводе во время разлива. Некоторые недобросовестные технологи в погоне за прибылью допускают смешивание остатков меда из нескольких партий.
Брать нужно у проверенных торговцев. /Фото: yandex.by.

Брать нужно у проверенных торговцев. /Фото: yandex.by.

 

Существуют и некоторые другие причины расслоения, однако они куда более редкие. Так, например, мед может слоится в банке из-за очень редкого явления – перенасыщения продукта фруктозой. Кроме того, осадок может выпадать из-за наличия в меде каких-либо примесей с целью увеличения его массы. Например, недобросовестные продавцы иногда добавляют мел или крахмал.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Почему мед расслаивается в банке на жидкий и густой: в чем причина

И не забудьте:
Почему мед расслаивается в банке на жидкий и густой: в чем причинаПодписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх