А знаете ли вы, что эти продукты - имитация?

Нет, мы сейчас поговорим не обо всем известных «крабовых палочках» или «красной икре», а о некоторых других продуктах, в которых мы искренне заблуждаемся, считая этот продукт натуральным.

Догадались о чем пойдет речь?

1. Спаржа по-корейски

Фучжу – на самом деле не спаржа, а соевый продукт. /Фото: p-ifashion.com

Ценители азиатской кухни наверняка пробовали салат «спаржа по-корейски». Но не все знают, что к настоящей спарже он не имеет никакого отношения. Непонятно, почему его так называют в странах СНГ, но на самом деле это фучжу – продукт, получаемый в результате переработки соевых бобов.

Процесс его получения довольно сложен. Соевые бобы замачивают, измельчают, варят и процеживают. Получившееся соевое молоко кипятят и томят длительное время до появления толстой пленки. Ее снимают специальными палочками и подвешивают для просушки. Эти высохшие, сморщившиеся полоски пленки и есть фучжу или по-японски – юбу. Именно под этими названиями этот продукт известен во всем мире. А настоящая спаржа – это побеги многолетнего травянистого растения Asparagus.

Так выглядит салат из настоящей спаржи. /Фото: assets.epicurious.com
Так выглядит салат из настоящей спаржи.

2. Васаби

Большая часть васаби в ресторанах – имитация. /Фото: znews-photo.zadn.vn
Почти все васаби в ресторанах – имитация.

Ролл и суши, подаваемые к столу, всегда сопровождаются приправой васаби. Но если выпадет редкая возможность сравнить вкус соуса, который подают у нас, с аутентичной добавкой, получаемой из Эвтремы японской, разницу заметит не только придирчивый гурман, но и обычный человек. Дело в том, что настоящий васаби можно найти только в Японии, так как после сбора растение быстро теряет свои свойства и его невозможно транспортировать. Культивировать его тяжело из-за особых условий произрастания: умеренно-теплый климат, высокая влажность воздуха, хорошо дренируемая почва, проточная вода горных ручьев – прохладная и абсолютно чистая. Растет растение очень медленно, корневище созревает к 3-4 годам. Из-за этого стоит оно дорого – $250 за килограмм. Но заплатить за шарик настоящего васаби от 3 до 5 долларов готов далеко не каждый. Поэтому повара придумали имитацию: смесь, приготовленную на основе хрена с добавлением горчицы и красителей.

Корень настоящего васаби только натирается на специальной терке перед подачей к столу. /Фото: cdn.shopify.com
Корень настоящего васаби только натирается на специальной терке перед подачей к столу.

Приправа из настоящего васаби, выросшего в дикой природе, называется хонвасаби. Это большая редкость, мало кому доступная даже в Японии. В промышленных масштабах выращивают более неприхотливый и не такой дорогой васаби-дайкон. На рынке он продается в виде пасты, порошка или таблеток.

3. Ваниль

Настоящая ваниль – это стручки орхидеи Vanilla planifolia. /Фото: static.timesofisrael.com
Настоящая ваниль – это стручки орхидеи Vanilla planifolia.

Ваниль – пряность с насыщенным, запоминающимся ароматом, широко применяющаяся в кулинарии. Но что мы кладем в выпечку? В основном ванилин и этот ингредиент получают вовсе не из настоящей ванили, как можно было бы подумать. Он производится химическим путем и стоит недорого. А настоящая ваниль по своей стоимости занимает второе место после шафрана. Умопомрачительно пахнущие стручки тропической орхидеи дефицитны и спрос на них постоянно растет.

Цена за особо качественную ваниль может доходить до 500-600 долларов за килограмм. Такая дороговизна связана со сложностью выращивания культуры и последующей трудоемкой обработкой. В природе орхидея Vanilla planifolia, из которой получают ваниль, растет в мексиканских джунглях и только там водится дикая пчела из рода Melipona – единственное насекомое, способное опылить цветок. Поэтому на плантациях растения опыляют вручную. Также вручную плоды собираются, и начинается длительный процесс сушки и вызревания специи. Все это и определяет высокую стоимость натуральной ванили.

А вы в курсе, что сейчас 80% всей ванили в мире дает один остров и ваниль является самой дорогой приправой в мире.

4. Корица

Кассия выглядит более грубо. /Фото: cdn.idntimes.com
Кассия выглядит более грубо.

Корица – популярная ароматная пряность, придающая особый вкус яблочным пирогам, кофе и другим блюдам и напиткам. Она есть в любом магазине и ее всегда можно купить. Но действительно ли мы приобретаем настоящую корицу? Чаще всего это ее «сестра-близнец» – кассия. По вкусу и запаху они схожи, но есть и существенная разница. Настоящая корица – дорогая пряность с тонким приятным ароматом, мягким и сладковатым вкусом. Ее получают из коры дерева Cinnamomum zeylanicum, произрастающего преимущественно на Шри-Ланке и в западной Индии. Трубочки довольно хрупкие и легко крошатся благодаря не очень плотной структуре.

Кассия, или ложная корица, стоит значительно дешевле, ее аромат сильный, даже «агрессивный», а вкус насыщенный, с горчинкой. Источник пряности – кора китайского коричного дерева Cinnamomum aromaticum, которое культивируется в Китае, Индонезии и Вьетнаме. Трубочки кассии более темные, толстые и плотные, из-за чего плохо поддаются помолу.

Палочки настоящей корицы имеют более рыхлую структуру. /Фото: badgut.org
Палочки настоящей корицы имеют более рыхлую структуру.

Если вы привыкли к кассии, то настоящая корица может разочаровать своим менее выраженным запахом. Поэтому для выпечки аутентичную пряность придется расходовать в большем количестве, чтобы вкус был заметен. Другое дело заваривание кофе или чая. Здесь настоящая корица полностью раскрывает свой благородный аромат. В отличие от кассии, она не горчит и подчеркивает, а не перебивает вкус напитков.

 

Источник ➝

История макияжа за несколько минут

Визажист и бьюти-блогер рассказала, какой макияж был в моде в период той или иной исторической эпохи.

История макияжа за несколько минут



источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


7 примеров, как родители поощряют плохое поведение детей

7 примеров, как родители поощряют плохое поведение детей

Любой ребенок, бывает, не слушается родителей. Но если для одного дурное поведение — скорее исключение, то для другого, к сожалению, это может быть правилом. Последнее часто происходит из-за того, что родители, сами того не сознавая, усугубляют ситуацию.

В этой статье мы расскажем, какие методы воспитания и действия родителей могут поощрить детей вести себя плохо.

Непоследовательность


Вы говорите ребенку, что сегодня ему больше не положено сладкого. Он закатывает истерику, и вы разрешаете ему съесть еще конфету.
Таким образом, вы прививаете своему чаду мысль о том, что стоит ему начать капризничать, и он получит все, что пожелает.

Невыполнение обещаний о наказании


Все мы хоть раз видели родителей, которые кидаются пустыми угрозами: «Если ты еще хоть раз так сделаешь, о телевизоре и не мечтай / я никогда не возьму тебя с собой на матч / больше никакого мороженого…», и тому подобное, а потом пускают все на самотек и забывают о данном обещании. А дети так и не выполняют того, что им сказали. С чего бы? Ведь никаких последствий не будет.

Пустые оправдания


«Он устал». «Он еще маленький». «Он голоден»… Безусловно, нельзя ожидать от детей, что они будут безупречными все время — это просто невозможно. Они могут проголодаться, утомиться, у них может быть плохое настроение. Особенно это касается раннего возраста, когда детям еще сложно выражать свои эмоции. Даже старшеклассники, бывает, упрямятся. Но если вы оправдываете своего ребенка постоянно, это не есть хорошо.

Угрозы


Запугивание, по мнению психологов, — далеко не лучший способ воспитания; его даже можно назвать губительным. В одном из экспериментов ученые установили, что дети, которых обещали сурово наказать в случае, если они соврут, были более склонны ко лжи.

Крики


То, что вы повышаете голос, не означает, что ребенок услышит вас и выполнит просьбу, а эффект будет кратковременным. Злоупотребление таким методом может привести к тому, что отношения между вами испортятся.

Телесные наказания


Согласно исследованиям, если ребенка часто подвергать телесным наказаниям, он может стать более агрессивным, замкнутым, упадет его самооценка. Он скорее научится тому, как избегать боли, а не усвоит, что нужно исправиться.

Поощрение улыбкой и умиление плохому поведению


Да, вам может казаться, что ваше чадо просто очаровательно, когда качается на стуле в кафе и поет свою любимую песню, или когда начинает есть руками, а потом облизывает пальцы. А вот окружающие вряд ли это оценят. Ребенок так и продолжит делать то, что ему хочется, если ему не напомнят о том, как надо себя вести.

Безусловно, многое зависит от возраста. Маленькие дети еще не ведают, что такое хорошо и что такое плохо, и хулиганят или капризничают, не отдавая себе отчета. Зато они впитывают все, как губка, и если уж они усвоили, что делать можно, а что нельзя, то в будущем проблем с ними не будет. А вот переучить, перевоспитать ребенка намного труднее.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Картина дня

))}
Loading...
наверх