С нами не соскучишься!

7 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ковалевская
    Я считаю Григория Перельмана абсолютно свободным человеком. И в чем-то завидую его свободе - несмотря на явный финанс...Смартфон POCO X3 ...
  • Елена Ульянова
    про порог читала, что раньше на Руси умерших хоронили под порогом, чтобы они охраняли дом. поэтому и нельзя через порогДомашние суеверия...
  • Александр
    Если бы казаки не участвовали в "белом терроре" никто бы их не трогал. Но именно казачество начало тот самый "Белый т...Как Советы искоре...

Как без лишних проблем покрошить лук при помощи подручных средств


Как без лишних проблем покрошить лук при помощи подручных средств

Чистка и нарезка лука – это всегда вызов как для новичка кулинарного дела, так и для мастера готовки вкуснейших блюд. Процесс, сопряженный с определенными сложностями, точно не доставляет никому удовольствия. Впрочем, существует один старый проверенный способ нарезки лука, который следовало бы «подобрать» всем, кто любит готовить. С его помощью можно будет шинковать «слезоточивый» продукт без лишних хлопот.

Нарезка лука - это всегда вызов. |Фото: my-fly.ru.

Нарезка лука - это всегда вызов. |Фото: my-fly.ru.

 

Умение быстро шинковать фрукты и овощи приходит не за один день. Лишь многие часы практики в этом деле могут помочь человеку начать выполнять шинковку действительно быстро и качественно. Последнее сделать особенно сложно, ведь выполнить по-настоящему мелкую нарезку может даже не каждый опытный повар. И все бы ничего, если бы периодически не приходилось резать лук.
Понадобится крышка от баклажки. |Фото: ya.ru.

Понадобится крышка от баклажки. |Фото: ya.ru.

 

Если речь идет о шинковке, например, помидоров, огурцов, зелени или даже картошки, то здесь никаких лишних сложностей для человека нет. Занятие это непростое, но по крайней мере не вызывающее дискомфорта. Другое дело лук. Любая нарезка этого продукта превращается в еще то приключение. Для того, чтобы облегчить себе жизнь, многие опытные повара и хозяйки рекомендуют прибегать к проверенной хитрости – использовать для нарезки обычную пластиковую крышку от баклажки.
Вот так и шинкуем. |Фото: fb.ru.

Вот так и шинкуем. |Фото: fb.ru.

 

Что нужно сделать? Для начала найти уже упомянутую крышку от большой пластиковой бутылки для воды. В большинстве случаев габариты крышки позволяют аккурат поместить в нее луковицу таким образом, чтобы овощ крепко и устойчиво держался. Удерживая крышку с луком в ладошке, берем не очень длинный нож и аккуратными движениями делаем продольные надрезы так, чтобы лезвие после каждого из них уперлось в пластик. Несколько движений и луковица сама развалиться на мелкие кубики, едва ослабишь захват пальцами. Вуаля - и все готово!
Вот и готово. ¦Фото: 1000.menu.

Вот и готово. ¦Фото: 1000.menu.

 
Как без лишних проблем покрошить лук при помощи подручных средств

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Как без лишних проблем покрошить лук при помощи подручных средств

И не забудьте:
Как без лишних проблем покрошить лук при помощи подручных средствПодписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх