С нами не соскучишься!

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

Удаление сосудистых звездочек и родинок лазером: особенности процедуры

Удаление сосудистых звездочек и родинок лазером: особенности процедуры

Сосудистые звездочки и родинки в большинстве случаев не несут угрозы для здоровья. Однако в некоторых случаях требуется их удаление по медицинским или эстетическим показаниям. Процедура выполняется с применением лазера. О ее особенностях мы подробно расскажем в нашей статье.

Удаление сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки в медицинской практике называют телеангиэктазией. Это заболевание, при котором наблюдается локальное расширение кровеносных сосудов. На коже появляются красные или фиолетовые сеточки. Особенно часто телеангиэктазию можно наблюдать на лице у женщин, из-за чего они комплексуют.

Лечение сосудистых звездочек на лице лазером – это самый эффективный и безболезненный способ избавления от них. Лазерный луч проникает под поверхность кожи и оказывает тепловое воздействие на расширенные капилляры. Благодаря этому они рассасываются.

Количество сеансов врач определяет в индивидуальном порядке исходя из площади поражения. В среднем требуется от 3 до 5 процедур для достижения видимого и стойкого результата.

Лазерное лечение телеангиэктазии не требует от пациента специальной подготовки, как и реабилитации. После процедуры он может сразу возвращаться к привычному образу жизни.

Лечение лазером – это безопасная процедура.

Однако она имеет ряд противопоказаний. К ним относятся онкологические заболевания, воспалительные процессы в тканях, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет в стадии декомпенсации. Поэтому перед ее проведением рекомендуется пройти медицинское обследование, чтобы избежать побочных эффектов.

Удаление родинок

Родинка — это пигментированное образование на теле, которое имеет доброкачественный характер. Поэтому она не опасна и требует от человека только динамического наблюдения. Но иногда требуется лазерное удаление, на которое можно записаться через сайт https://mlc.kz/service/naevus-removal/. Показаниями к процедуре являются:


  • изменение размеров и формы родинки;

  • частая травматизация новообразования;

  • неэстетичный вид невуса, из-за чего он становится комплексом.

Специальная подготовка к процедуре не требуется. Но предварительно нужно сдать базовые анализы и исключить противопоказания (онкология, ВИЧ, СПИД, инфекционные заболевания, сахарный диабет).

Сеанс занимает 10–15 минут, что зависит от размеров образования. Удаление выполняется лазерным ножом или эрбиевым лазером под местной анестезией.

Лечение в Медицинском Лазерном Центре

Чтобы лечение принесло ожидаемый результат, необходимо обращаться в надежную и проверенную клинику. Мы рекомендуем Медицинский Лазерный Центр. Здесь выполняется широкий спектр процедур с применением современных лазерных технологий. В том числе по ссылке mlc.kz/service/laser-epilation можно записаться на лазерную эпиляцию.

Среди главных преимуществ клиники необходимо выделить:


  • качественный сервис европейского уровня;

  • индивидуальный подход к каждому клиенту;

  • современное оборудование;

  • квалифицированный персонал.

Клиентов также порадует лояльная ценовая политика.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх