Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Разве можно простить бездарным и кровожадным большевикам распродажу за бесценок достояния и богатств Российской импер...7 интересных факт...
  • Отари Хидирбегишвили
    По мере изучения школы Фаберже развивался и интерес к конкурентам фирмы, потому что важные императорские подарочные и...7 интересных факт...
  • Елена Ульянова
    а я не люблю фэнтезиФэнтези и кино

Суп из майских жуков

Суп из майских жуков

Суп из майских жуков

До середины XX века суп из майских жуков Maikäfersuppe готовили в Германии и Франции. По вкусу он напоминал суп из раков.



Жукам удаляли крылья и лапки, также использовали личинок. Все это добро обжаривали в сливочном масле и тушили в телячьем или курином бульоне. Подавали с ломтиками телячьей печени или голубиной грудкой и обжаренным белым хлебом. На одну порцию требовалось примерно 30 майских жуков.

В кондитерских продавали засахаренных майских жуков в качестве десерта. А масляная настойка личинок считалась укрепляющей нервы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх