Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом

Живопись - это трудная профессия. Вы можете потратить десятилетия, изучая навыки рисования, черчения и композиции. Тем не менее, вы не станете хорошим художником, если у вас нет для этого задатков. Конечно, всегда можно пойти другим путем: нанести немного краски на холст и продать его за миллионы. Вот 10 художников, которые создали одноцветные картины. Вам решать, являются ли они великими творениями или нет.

10. Абстрактная живопись, Эд Рейнхардт


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: Ad Reinhardt

Адольф «Эд» Рейнхардт (Ad Reinhardt) – художник-абстракционист из Нью-Йорка, который был сторонником абстрактного экспрессионизма - подсознательного применения цвета и формы.
Его ранние работы включали геометрические формы и другие традиционные техники. Но после 1940-х годов он стал рисовать полностью одноцветные картины. За последние 10 лет своей жизни он выпустил только серию квадратных полотен, окрашенных полностью в черный цвет. Они описывались как его «итоговые картины». После создания этих черных квадратов, он считал, что не осталось больше ничего, что можно было бы нарисовать. На первый взгляд они могут показаться совершенно безликими. Но есть и тонкие нюансы. Чтобы их заметить, потребуется много времени и усилий, которые не каждый готов этому посвятить. Когда картины впервые выставили в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке, один посетитель в знак протеста отменил свое членство.

9. Черный квадрат, Казимир Малевич


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: tate.org.uk В 1913 году, в год рождения Адольфа Рейнхардта, Казимир Малевич предсказал содержание своих последних картин созданным им черным квадратом. В то время как Рейнхардт закрашивал полотно черным, Малевич просто нарисовал в центре черный квадрат. Он написал: «В 1913 году, отчаянно пытаясь освободить искусство от мертвого груза реального мира, я нашел убежище в форме квадрата». Некоторые описывали «Черный квадрат» как «первую картину, созданную кем-то, на которой не было что-то изображено». Сам Малевич называл ее также «нулевой точкой искусства», чтобы обозначить все искусство, пришедшее после, как современное. Хотя картина когда-то была однородного черного цвета, время проложило по ее поверхности дорожку трещин, что открыло ее белую подложку.

8. Белые картины, Роберт Раушенберг


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: sfmoma.org Еще одна серия черных картин была создана Робертом Раушенбергом (Robert Rauschenberg) в первые годы его карьеры. «Нарисованные» поверх газет, и приклеенные к холсту, они похожи на облупившуюся кору. Он также создал серию белых картин. Пять картин белой серии представляют собой коллекцию из одного, двух, трех, четырех или семи одинаковых белых холстов, которые висят рядом. Когда их впервые выставили, картины сочли дешевым трюком, но теперь их можно найти в галереях по всему миру. Поскольку краска со временем потеряла свои свойства, друзьям Раушенберга пришлось несколько раз перекрашивать их, чтобы сохранить. Раушенберг был другом композитора Джона Кейджа (John Cage). Он написал знаменитую музыкальную пьесу под названием «Четыре тридцать три», где пианист и другие исполнители сидят молча в течение 4 минут и 33 секунд. Таким образом произведение состоит из звуков окружающей среды. Пожалуй, это идеальное музыкальное сопровождение для его картин.

7. Монохромная белая картина, Ли Юань-Чиа


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: wikiart.org Ли Юань-Чиа (Li Yuan-chia), один из самых известных китайских художников 20-го века, работал в сфере живописи, скульптуры и мебели. Он создал монохромную белую картину в 1963 году. Хотя при беглом взгляде она представляет собой чистую белую поверхность, с близкого расстояния можно разглядеть нюансы. К холсту приклеены вырезанные из картона круги, которые затем закрашены таким же белым цветом, как и фон. Ли описал круги как «космические точки». Он считал точки началом и концом всего сущего. Эти точки связаны с положением вещей в безграничном пространстве Вселенной. Первоначально картина называлась «2 = 2 – 2».

6. Картина Дилана, Брайс Марден


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: sfmoma.org Брайс Марден (Brice Marden) назвал свою картину «Картиной Дилана» в честь своего друга Боба Дилана, потому что Марден создал ее, чтобы помочь карьере певца. Однако к тому времени, когда работа была завершена, Дилан, будущий нобелевский лауреат, уже был более известным, чем Марден. Так что картина осталась у Мардена. Полотно было раскрашено скипидаром и пчелиным воском, к которым был добавлен серый цвет. Затем для выравнивания поверхности художник использовал шпатель, оставив следы, подтверждавшие художественность его работы. Кроме того, в нижней части картины осталась полоска неокрашенного холста. На нем видны капли краски и другие следы, показывающие процесс творения.

5. Ахром, Пьеро Манцони


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: pinterest.ca Пьеро Манцони (Piero Manzoni) известен своим ироничным отношением к искусству. Его величайшая работа называлась «Дерьмо художника». Якобы девяносто банок были наполнены экскрементами художника, и затем каждая банка продана за золото аналогичного веса. Впрочем, у него были и более традиционные работы. Серия его работ под названием «Ахромы» выглядит как белые картины, но художник описал их как бесцветные. Он начал серию с простых белых полотен. Иногда они были покрыты толстым слоем краски, чтобы показать текстуру красок. Более поздние работы были выдолблены и покрыты линиями. Ближе к концу серии Манцони перестал использовать холст и начал использовать хлопок, акриловую смолу, стекловолокно и раскрашенные булочки. Он также начал окрашивать свои работы пигментами, которые со временем меняли цвет.

4. Суррогатные картины, Аллан Макколлум


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: allanmccollum.net Аллан Макколлум (Allan McCollum) свел картины к общей форме. Его работы – подставки для картин. Хотя его работы выглядят как картины в рамах, на самом деле это гипсовые слепки, которые разрисовали так, чтобы они выглядели картинами. Нет никакой разницы между картиной внутри и рамкой. Нет двух одинаковых. Это массовое производство, но ручная работа. Картина внутри каждой «рамы» совершенно безликая, она не несет след руки художника. Его студия устроена как производственная линия, и везде участвую его помощники. Суррогатные картины – это мост между искусством и автоматизацией.

3. Серый, Герхард Рихтер


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: wikiart.org Картины Герхарда Рихтера (Gerhard Richter) варьируются от крайне детализированных, почти фотореалистичных портретов до ярких цветных абстракций. Он даже спроектировал витраж для Кельнского собора, который состоит из квадратов резонирующего стекла. В дополнение к этим работам он создал серию «серых картин». Картины представлены в разных оттенках серого и варьируются от невыразительного матового покрытия до сложных узоров. Большинство из них были созданы в 1960-х и 70-х гг. Рихтер считает «серый» идеальным цветом для представления пустоты. Он объяснил: «Он не вызывает никаких чувств или ассоциаций, он на самом деле ни видим, ни невидим».

2. Вуаль, Ширазе Хушери


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: Twitter Ширазе Хушери (Shirazeh Houshiary) – это иранская художница и бывший номинант на престижную премию Тернера. Ее работы в области концептуального искусства выставлены в Нью-Йоркском Музее Современного Искусства и в Современной галерее Тейт. Ее картина 1999 года «Вуаль» кажется простым нарисованным черным квадратом. Художница считает ее своим автопортретом. На черном холсте, раскрашенном графитом художница написала суфийские фразы по-арабски. Даже с близкого расстояния их почти невозможно увидеть. Хушери считает свои работы чем-то средним между живописью и рисунком.

1. IKB 79, Ив Кляйн


Одноцветные картины, которые стоят больше, чем ваш дом Фото: artuk.org Традиционно синий редко использовался в живописи. Синяя краска часто была дорогой, потому что ее было трудно производить. Ляпис-лазурь, пигмент цвета ультрамарин, приходилось импортировать из Афганистана. Ив Кляйн (Yves Klein) решил, что синий цвет станет цветом его жизни. В 1946 году, лежа на пляже со своими друзьями, Клейн смотрел в голубое небо. Рукой он написал на небе свое имя, утверждая, что это небо – его. Вот как он описал это событие: «В тот день, лежа на пляже Ниццы, я почувствовал ненависть к птицам, которые летали туда-сюда по моему голубому, безоблачному небу, потому что они пытались проделать дырки в моей величайшей и самой прекрасной работе». Работая с производителем пигментов, он создал (и зарегистрировал) свою собственную версию ультрамарина под названием «International Klein Blue».

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Источник ➝

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

Говорят, что от сумы и тюрьмы не зарекаются. И та и другая может настигнуть любого: и крестьянина, и суперзвезду. Хотя, конечно, всё зависит от страны, времени, строя и так далее. Так что и знаменитостям ничто человеческое не чуждо. Вот 10 известных актёров и музыкантов, которые в разные периоды своей карьеры оказывались за решёткой.

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

1. Василий Лыкшин.


Актёр, получивший известность после выхода сериала «Громовы» и фильма «Сволочи». Василий с детства воспитывался в детдоме. Как рассказывает сам актёр: «С 7 лет я курил и пил водку. На такое дело каждый раз нужны были деньги, а взять их было неоткуда. В 15 лет мы с пацанами решили грабануть дачу одного генерала. Взяли там деньги и кое-какую аппаратуру.
На следующий день меня забрала милиция — опознала соседка по даче». Лыкшину дали два года и отправили в колонию. В 2002 году, когда Василию Лыкшину было 15 лет, режиссёр Светлана Стасенко пригласила его попробовать себя в кино и дала ему одну из главных ролей в фильме «Ангел на обочине». Василий успел сняться в нескольких фильмах и сериалах, а 18 октября 2009 года скончался от сердечно-сосудистой недостаточности.

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

2. Игорь Петренко.


Актер Игорь Петренко запомнившийся многим по фильму «Водитель для Веры», 15 лет назад стал подозреваемым в деле об убийстве. Его приятель Саша, который задолжал другому своему другу Егору 100 000 рублей, предложил Петренко убрать кредитора. Жертву застрелили, а в квартире устроили погром, сымитировав ограбление. Петренко дали восемь лет условно, приняв во внимание то, что ему еще не было 18 лет, а так же положительные отзывы о нем в Щепкинском театральном училище, где он уже был студентом. Окончание срока пришлось на самый рассвет карьеры актера. Но вспоминать о случившемся Игорь наотрез отказывается: «Мы все не святые. Я не хочу это вспоминать, мои былые ошибки смогут навредить моему актерству сегодня».

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

3. Савелий Крамаров.


У Савелия Крамарова был очень хороший вкус: он очень любил красивые, дорогие вещи. По окончанию Лесотехнического института, денег на такое хобби не было и молодой Сава промышлял тем, что вместе с другом ходил по отдаленным церквям Пскова, Новгорода и выманивал иконы за бесценок. Когда Савелий снялся в «Джентльменах удачи» и стал всенародным любимцем, в его квартире было множество антикварных иконописных произведений. Эти иконы хранились в доме актера достаточно долго. Актёра и его друга поймали тогда, когда они переправляли кое-что из этой коллекции контрабандой за границу. Несколько дней их держали в милиции, но потом выпустили — похлопотали влиятельные знакомые.

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

4. Рома Жиган (Роман Чумаков).


Известный российский рэп-исполнитель свой первый срок получил в 2002 году за грабёж и угон автомобиля. Тогда Роман был осужден на 4 года и на свободу вышел только в 2006. Во второй раз проблемы с законом у музыканта случились в 2013 году. Согласно приговору, Жиган и четверо его друзей ограбили молодого человека, которого наняли для продвижения клипов на YouTube. Они пригласили его в кафе, а затем, угрожая ножом, заставили снять с карточки 100 тысяч рублей. Сам Жиган своей вины не признавал, но несмотря на это 3 июня 2014 года Савёловский суд Москвы признал рэпера виновным в разбойном нападении осудив на 1 год лишения свободы. Наибольшую известность Жигану принесло участие в проекте «Битва за респект», в котором он занял первое место и получил награду из рук Владимира Путина (на тот момент Председателя Правительства России).

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

5. Владимир Долинский.


В начале 70-х Владимир вместе с Театром сатиры готовился отправиться на гастроли в Швецию. В годы Советской власти разрешалось обменять для поездки в капиталистическую страну не более 30 долларов США. Когда поездка сорвалась, Долинский продал эту скромную сумму с «наваром» в 200 рублей. После этого Владимир осуществил еще несколько валютных операций. «Я делал это не из-за любви к доллару, — говорит актер. — А как раз из-за любви к рублю. Потому что за один доллар я получал целых пять целковых! В деньгах главное их количество!» В 1973 году Владимира «накрыло» КГБ. Год он провёл в изоляторе «Лефортово», а затем получил пять лет лишения свободы. По ходатайству своих коллег Владимиру Долинскому уменьшили срок до 4 лет, по окончании которого он снова вернулся в родной театр.

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

6. Богдан Титомир.


В начале 90-х певец Богдан Титомир пересекал границу Германии со Швецией, и в его машине были обнаружены наркотики. При задержании Титомир сбежал, был объявлен в международный розыск. Через четыре дня его все-таки арестовали, но русские адвокаты помогли певцу выиграть дело.

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

7. Николай Годовиков.


Тот самый Петруха из «Белого солнца пустыни» с детства промышлял воровством. И даже когда начал сниматься, на площадке постоянно что-то пропадало: то оборудование, то личные вещи группы. Но это только сейчас, когда за ним появился криминальный шлейф, все пропажи списывают на Годовикова, а тогда — кто мог подумать, что это проделки малолетнего Кольки. После того, как в 80-х Годовикову перестали предлагать роли, он стал на криминальную дорогу. Сидел Николай Львович три раза. Вначале проходил по делу о квартирных кражах. В милиции его даже называли «благородным вором», поскольку «чистил» он только богатых. Кроме судимости за воровство, он имел отсидки за бандитизм, и тунеядство. Хотя сейчас говорит, что все три раза были исключительно за тунеядство.

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

8. Георгий Юматов.


В марте 1994 года застрелил из охотничьего ружья дворника, который помогал актеру похоронить его любимую собачку Фросю, умершую накануне. Юматову, согласно статье 103 УК, грозило лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Но адвокат сумел доказать, что дворник первым напал на актера с ножом. В результате через два месяца Георгий Александрович был выпущен из «Матросской тишины» под подписку о невыезде. Затем он как фронтовик к 50-летию Победы попал под амнистию, и в конце 1995 года дело было прекращено.

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

9. Арчил Гомиашвили.


Остап Бендер из фильма Гайдая «Двенадцать стульев»…Несколько раз сидел в тюрьме за хулиганство и воровство. В 1943 году Гомиашвили устроился в Тбилисский театр русской драмы им. Грибоедова. Как-то ночью они вместе с другом срезали со всех кресел кожу и продали её сапожнику. Приятелей арестовали. Арчил получил два года в исправительном лагере под Тбилиси

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

10. Алексей Романов.


Бессменный лидер и основной автор песен группы «Воскресение». В 1983 году против него и звукооператора группы Александра Арутюнова были выдвинуты обвинения по так называемому делу о «левых концертах». В августе 1983 года Романов и Арутюнов были арестованы. Им инкриминировалась частная предпринимательская деятельность в виде продажи билетов на один из концертов. Алексей Романов провёл девять месяцев в Бутырской тюрьме, затем два в Серпухове (у музыканта конфисковали телевизор, неработающий проигрыватель «Корвет», за который потом на суде забрали 170 рублей, магнитофон «Комета», два кресла, его гитару — красный Fender — и все деньги со сберкнижки). В мае 1984-го дело было передано на рассмотрение в суд. Заседание проходило в городе Железнодорожный. Суд вынес приговор: Романову — три с половиной года условно и конфискация имущества, Арутюнову — три года колонии.

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

История макияжа за несколько минут

Визажист и бьюти-блогер рассказала, какой макияж был в моде в период той или иной исторической эпохи.

История макияжа за несколько минут



источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Картина дня

))}
Loading...
наверх