Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Разве можно простить бездарным и кровожадным большевикам распродажу за бесценок достояния и богатств Российской импер...7 интересных факт...
  • Отари Хидирбегишвили
    По мере изучения школы Фаберже развивался и интерес к конкурентам фирмы, потому что важные императорские подарочные и...7 интересных факт...
  • Елена Ульянова
    а я не люблю фэнтезиФэнтези и кино

10 фактов о фильме Чародеи

Чародеи - советская новогодняя музыкально - комедийная киносказка режиссера Константина Бромберга, снятая по сценарию братьев Аркадия и Бориса Стругацких - взявших за основу собственную повесть " Понедельник начинается в субботу " - и выпущенная на экраны в 1982 году.

10 фактов о фильме Чародеи

1. Имена отдельных героев и общая характеристика места, а именно НИИ в маленьком городе, в котором изучают магию, как и некоторые другие детали, взяты из вышеупомянутой повести. Теперешние Интернет " кинокритики ", часто ругают картину за несоответствие книжному первоисточнику. Однако фильм с самого начала не являлся экранизацией произведения и представлял собой вполне самостоятельную историю. 2. Многие знаменитые актрисы пробовались на роль Алены, но у них не сложился образ. Наталья Белохвостикова и Елена Коренева были слишком утонченными. Ларису Удовиченко режиссер абсолютно не воспринимал в этой роли. Елена Цыплакова и Елена Проклова просто провалили пробы. В результате роль досталась актрисе Александре Яковлевой, которая была более известна своим непростым характером, чем кинематографическими работами. Съемочная группа не зря опасалась ее вздорного нрава. В результате она поссорилась с коллегой Валентином Гафтом и в дальнейшем их не снимали вместе.

Однако именно характер помог женщина убедительно исполнить второй образ девушки - грубую и эгоистичную карьеристку. 3. Изначально на роль Шемаханской пробовалась актриса Алиса Фрейндлих. Однако режиссер был склонен к кандидатуре Маргариты Тереховой. Последней на пробы явилась Екатерина Васильева, которая буквально вырвала роль у последней. 4. Маг Киврин должен был быть всесильным, вальяжным аристократом и на эту роль оказался выбрал Олег Басилашвили. Позже сценаристов не устроил такой персонаж. Они переделали его, герой стал забавным, неуклюжим и искренним, а для его исполнения потребовался другой актер. 5. Однажды режиссер заметил как актеры, которые впоследствии сыграли Коврова и Брыля, общаются друг с другом. Светин вынужден был высоко задирать голову, чтобы общаться с Виторганом. Эта сцена так рассмешила кинодеятеля, что пара моментально была утверждена на роли. 6. Знаменитая фраза Гостя С Юга " Кто так строит?! " - была добавлена в сценарий после того как Семен Фарада с трудом отыскал съемочную группу, работавшую в одном из многочисленных коридоров телецентра и спросил ее об этом. Изначально его герой должен был появится чересчур эпизодически и сказать всего пять фраз. Но после этого происшествия роль стала больше. Актер самостоятельно написал для себя сценарий. 7. Изначально роль Ивана исполнил актер Сергей Проханов, в фильме есть сцены в которых не показано его лицо, но в кадре показаны, например, руки. Аудитория даже не догадывалась, что здесь, что - то не так. Создатели фильма специально оставили эти сцены, чтобы уложиться в график съемок, который не разрешили изменить после того, как режиссер уволил актера. 8. Сцены на улицах Китеджграда были сняты в Суздале. Внутренние сцены в НУИНУ снимались в новом корпусе телецентра Останкино, для наружных сцен был сняты гостиница Союз и гостинично - туристический комплекс Турцентр. Общие планы здание - это результат комбинированных съемок, стены от гостиницы, совмещенные с крышей Турцентра. 9. Говорящий кот Василий больше всех пострадал от цензуры. У него была полноценная повествовательная линия, он являлся вежливым животным, но сущность персонажа не понравилась руководству. Причиной для скандала стала сцена, в которой он приходит к начальству и просит дать ему отпуск не в январе, а в марте, как у всех его соплеменников. Режиссеру сделали выговор. И практически все сцены с пушистым были вырезаны. 10. В 1990 году режиссер внезапно решил сделать продолжение картины. Согласно сюжету, на институт нападают злобные людишки, которые хотят заполучить волшебную палочку для занятия бизнесом. Всем сотрудникам института приходится скрыться в альтернативной реальности. В результате главная героиня вынуждена бросить мужа ( его сестру, конечно ), а так же свою дочь. Однако проект не получил финансирования. Причиной стало мнение, что продолжение может испортить впечатление о знаменитом фильме.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





10 фактов о фильме Чародеи

И не забудьте:
10 фактов о фильме ЧародеиПодписаться на мой Instagram

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх