С нами не соскучишься!

7 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК24 февраля, 8:50
    Нож полезная вещь , но не пойму, какой смысл носить тесаки в городе ? Всю жизнь ношу ножи - повседневный -складишок (...Почему ножи у нас...
  • Maxim Yushkin21 февраля, 17:45
    «Высокий блондин в черном ботинке» вспомнился. :)Шпионские штучки ...
  • александр иванов21 февраля, 12:22
    Американцы великая нация, но что то наводит на мысль, что определенная часть этого отжата тем или иным способом с дру...Масштабы, потряса...

3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении


3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

Каждая хозяйка знает о том, что при тушении сметана сворачивается, теряет свои вкусовые, кулинарные и эстетические качества. При этом многим наверняка доводилось слышать о том, что из сметаны при помощи тушения готовится вкуснейший соус. Как же это можно сделать? Вот три простых правила, которые следует запомнить для достижения успеха в этом непростом деле.

Сделать несложно. /Фото: yandex.by.

Сделать несложно. /Фото: yandex.by.

 

Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к любом блюду. Особенно вкусными получаются тушенные в сметанном соусе курица, мясо, рыба и грибы. И здесь многим хозяйкам в пору спросить: а как сделать так, чтобы сметана при тушении превращалась в этот ваш «соус», а вовсе не унылые свертки? На самом деле ответ данный вопрос достаточно прост. Существует три простых правила, которых следует придерживаться во время готовки блюд со сметаной при помощи тушения.

Правило первое – нужный продукт


Только правильная сметана. /Фото: zira.uz.

Только правильная сметана. /Фото: zira.uz.

 

Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно.
Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану, которая уже успела постоять открытой некоторое время.

Правило второе – правильная температура


Нужно дать сметане полежать. /Фото: behance.net.

Нужно дать сметане полежать. /Фото: behance.net.

 

Соус никогда не должен делаться из холодной сметаны. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда на сметане последнюю следует за несколько часов достать из холодильника и положить на стол, дабы она нагрелась до комнатной температуры.

Правило третье – специальный ингредиент


Ложка крахмала поможет. /Фото: fb.ru.

Ложка крахмала поможет. /Фото: fb.ru.

 

Наконец, приготовление вкуснейшего соуса не будет возможным без добавления в сметану одного специального ингредиента. Речь идет, конечно же, о крахмале, который способствует загустению жирных продуктов (и не только). Как правило, достаточно около одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

И не забудьте:
3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушенииПодписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх