С нами не соскучишься!

7 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК24 февраля, 8:50
    Нож полезная вещь , но не пойму, какой смысл носить тесаки в городе ? Всю жизнь ношу ножи - повседневный -складишок (...Почему ножи у нас...
  • Maxim Yushkin21 февраля, 17:45
    «Высокий блондин в черном ботинке» вспомнился. :)Шпионские штучки ...
  • александр иванов21 февраля, 12:22
    Американцы великая нация, но что то наводит на мысль, что определенная часть этого отжата тем или иным способом с дру...Масштабы, потряса...

5 мультфильмов популярных у детей и взрослых, которые сначала были книгами


5 мультфильмов популярных у детей и взрослых, которые сначала были книгами

Хаул, Иккинг, Шрек и другие герои мультипликационных фильмов стали популярны во всем мире и приобрели массу поклонников. Мы готовы по многу раз пересматривать любимые мультики, но порой даже не подозреваем, что эти истории можно в первую очередь прочитать, так как впервые придумывались они не сценаристами, а авторами детских книг. Правда, многие из этих произведений далеко не так известны, как их рисованные и движущиеся версии.

«Ходячий замок»


5 мультфильмов популярных у детей и взрослых, которые сначала были книгами

«Ходячий замок» - мультфильм и книга

 

Великолепный мультфильм Хаяо Миядзаки был создан по мотивам одноименного сказочного романа английской писательницы Дианы Уинн Джонс. Книга была издана в 1984 году, но стала известной на весь мир только после выхода в 2004 году полнометражного мультфильма. В сюжете сохранены основные персонажи, однако знаменитый японский режиссер увидел эту историю намного глубже. Так, в мультфильме одним из главных антагонистов становится образ войны. Миядзаки отмечал, что на его взгляды во время создания «Ходячего замка» повлияла война в Ираке. А вот прообразом самого замка, медленно бредущего среди пустынных гор, стала, по его словам, сказочная избушка на курьих ножках. Известно, что Миядзаки обожает наши мультфильмы, и в детстве именно они производили на него неизгладимое впечатление.

«Коралина в стране кошмаров»


Коралина – героиня повести и мультфильма

Коралина – героиня повести и мультфильма

 

Книга, способная по-настоящему погрузить в мир кошмаров не только детей, была написана в 2002 году. Ее автор, Нил Гейман, - известный английский писатель-фантаст. Повесть «Коралина» получила ряд престижных премий и стала основой для мюзикла. Затем по ней был создан мультипликационный фильм, первый в истории кукольный, изначально снятый в 3D. Мультик был оценен как содержащий пугающие изображения и мрачный юмор, но, несмотря на это (или благодаря), он собрал огромные суммы в прокате и занял 3 место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов, а также стал лучшим фильмом 2009 года по мнению Американского института кинематографии.

«Как приручить дракона»


Смелый Иккинг и его друг в печатной и экранной версиях

Смелый Иккинг и его друг в печатной и экранной версиях

 

Английская писательница Крессида Коуэлл создала цикл из двенадцати рассказов о драконах и неудержимых викингах в виде воспоминаний Иккинга Кровожадного Карасика III о своем детстве. Крессида рассказывает, что в юности жила с родителями на почти необитаемом острове, и, не имея других способов развлечься, начала сочинять фантастические истории, навеянные той «дикой, бурной местностью». После экранизации первой книги в 2010 году история мальчика, приручившего дракона, стала известной и полюбилась зрителям во всем мире.

«Шрек!»


Шрек Уильяма Стейга и его оскароносный двойник

Шрек Уильяма Стейга и его оскароносный двойник

 

Иллюстрированный рассказ американского детского писателя и художника Уильяма Стейга был написан в 1990 году. Книга получилась совсем небольшой, в ней рассказывалось о приключениях доброго огра Шрека. Правда, в этой истории Фиона сразу была огром, а друг главного героя -прекрасным жеребцом. Одноименный мультфильм в свое время (в 2001 году) стал настоящим событием и впервые в истории получил «Оскара» как лучший анимационный полнометражный фильм.

«101 далматинец»


Сегодня «Далматинцы» - это целая вселенная фильмов, мультиков, игр и товаров

Сегодня «Далматинцы» - это целая вселенная фильмов, мультиков, игр и товаров

 

Пятнистые герои диснеевских мультфильмов и фильмов так популярны, что сегодня уже мало кто помнит о романе британской писательницы Доди Смит, который увидел свет в 1956 году. Повесть дважды экранизировалась студией Уолта Диснея: в 1961 году был снят мультфильм, а в 1996 году - игровой фильм. Существует и мюзикл, рассказывающий о приключениях милых щенков и злой миллионерши. Интересно, что он был поставлен «с точки зрения собак», для чего все исполнители «человеческих» ролей играли на ходулях.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





5 мультфильмов популярных у детей и взрослых, которые сначала были книгами

И не забудьте:
5 мультфильмов популярных у детей и взрослых, которые сначала были книгамиПодписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх