С нами не соскучишься!

7 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • ydraev Драев
    Так всё-таки рёбра жёсткости.Зачем у внедорожн...
  • Виктор Шиховцев
    Стать святым - то еще проклятие.Проклятье семьи Р...
  • Oddy Rash
    Ужасно. Но и в СССР были "дети и члены семей врагов народа".Лежачие коллабора...

АПИТЕРАПЕВТ РАССКАЗАЛА, КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ И ОТКУДА В НЕМ БЕРУТСЯ АНТИБИОТИКИ

АПИТЕРАПЕВТ РАССКАЗАЛА, КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ И ОТКУДА В НЕМ БЕРУТСЯ АНТИБИОТИКИ

Пчела на сотах

Роскачество провело исследование меда 46 торговых марок и в 19 из них обнаружило следы антибиотиков. По результатам лабораторных испытаний оказалось, что лишь 3 образца полностью соответствуют опережающим требованиям безопасности стандарта Роскачества. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Эксперты отмечают, что в меде 43 торговых марок были выявлены различные нарушения требований как техрегламента и ГОСТов, так и опережающего стандарта Роскачества. 10 образцов меда признаны не соответствующими натуральному, то есть это фальсификат. В целом вердикт исследователей: качество российского меда не на самом высоком уровне.

Результаты исследования  прокомментировала гастроэнтеролог и апитерапевт Валентина Касьяненко. Она рассказала, что антибиотики могут попасть в мед из ветеринарных препаратов, которыми массово лечат пчел осенью и весной. Поэтому лучше не покупать так называемый майский мед. А вот специально добавлять в мед антибиотики, по ее словам, никто не будет, так как это не имеет смысла.

Врач отметила, что на рынках и медовых ярмарках редко можно встретить самих пчеловодов. А перекупщики часто грешат разбавлением меда. Выявить подделку не трудно: хороший мед должен стекать с ложки непрерывно и иметь густую консистенцию.

Равномерно кристаллизованный мед также признак хорошего качества.

По словам Касьяненко, медом нельзя отравиться, но не следует забывать о высокой калорийности продукта. Для получения лечебного эффекта его лучше пить с чистой водой, а не с чаем, и принимать не более одной столовой ложки за один раз. Апитерапевт посоветовала для хорошего сна выпивать на ночь 100 мл воды с 1 столовой ложкой меда.

Напомним, 14 августа в России по народному календарю отмечают Медовый Спас. Раньше на Руси считалось, что свежий мед можно есть только с этого дня.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх