Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Разве можно простить бездарным и кровожадным большевикам распродажу за бесценок достояния и богатств Российской импер...7 интересных факт...
  • Отари Хидирбегишвили
    По мере изучения школы Фаберже развивался и интерес к конкурентам фирмы, потому что важные императорские подарочные и...7 интересных факт...
  • Елена Ульянова
    а я не люблю фэнтезиФэнтези и кино

Больше риска заболеть коронавирусом осенью у тех, кто пережидает эпидемию в "бункере" - эксперт

Больше риска заболеть коронавирусом осенью у тех, кто пережидает эпидемию в "бункере" - эксперт

Тест-система на коронавирус (2020)| Фото: Накануне.RU

Осенняя волна коронавируса может затронуть тех, кто весь предыдущий период эпидемии старался ограничивать контакты и по возможности самоизолировался. В целом рост новых случаев неизбежен, на то есть объективные причины: начало учебного года, конец сезона отпусков, считает директор НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян.

"Мы должны быть морально готовы к тому, что болезнь осенью может протекать тяжелее. Не потому, что вирус изменился, а из-за того, что те, кто длительное время сидел дома и не имел контактов, не переболел, но и не получил пассивной иммунизации. Рано или поздно эти люди выйдут из своего "бункера" и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало", - цитарует "Интерфакс" ученого.

Эксперт считает, что эпидемия не уйдет, пока не возникнет коллективный иммунитет. Для этого антитела должны появиться у 60-70% населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх