История советского электрика - подпольного миллионера

Александр  Борисович Ильин жил в Кировограде и работал электриком. Как простой работяга он ходил в кирзовых сапогах и замусоленной робе. Ильин не завёл семьи и жил один, нёс домой всякий хлам и отказывал себе в приличной еде.

Он казался коллегам по работе неким чудаком.


1.

Тайная сторона его жизни стала известна только после смерти.

Как оказалось, в его квартире хранились старинные предметы искусства огромной стоимости. В его коллекции были уникальные книги, иконы, изделия из драгоценных металлов, принадлежавшие ранее императорским домам.

 

2.

Комиссия, созданная для проверки факта находки уникальной коллекции, обнаружила огромное количество предметов искусства, хранившихся в антисанитарных условиях. Ценнейшие книги лежали в чемоданах в сырости и плесени, некоторые предметы хранили на себе следы мышиных зубов.

 

Как же так получилось, что простой электрик владел, пожалуй, самым большим собранием бесценных исторических предметов?

В биографии Ильина слишком много белых пятен. Он старался жить скромно и незаметно и у него это получилось. Известно о нём немного и большинство сведений являются не подтверждёнными документально.

 

А. Б. Ильин родился в 1920 году, отец его был рабочим, а мать представительницей древнего дворянского рода. Именно она привила сыну интерес к коллекционированию предметов антиквариата, положив в основу коллекции предметы, доставшиеся ей от предков.

 

3.

Ильин увлёкся собирательством антиквариата и преуспел в этом.

В 1941 году он каким-то образом избежал призыва, по некоторым сведениям откупился старинной книгой. Он выменивал во время войны ценные вещи на продукты.

 

В 1944 году Ильин попал в поле зрения правоохранительных органов за незаконные махинации, но получил мизерный срок. Видимо, тоже сумел «отблагодарить».

С 50-х годов Ильин поселился в Кировограде и стал работать электриком. Однако помимо основной работы он был известен в узких кругах как эксперт по антиквариату, переплётчик и реставратор.

 

4.

Ильин имел связи в музеях и каким-то образом добыл там ценные предметы, также у него была возможность попасть в подвалы Киево-Печёрской лавры. Воспользовавшись волной антирелигиозной пропаганды в советском обществе и соответственно снижением контроля над предметами религиозного культа, он смог добыть там некоторые экземпляры для своей коллекции.

 

5.

Примерно 50 лет Ильин разными, в том числе и не совсем законными методами, собирал свою коллекцию. После его смерти в 1993 году его племянники пытались продать некоторые предметы искусства, но большая историческая и культурная ценность их привлекла внимание правоохранительных органов.

 

Понадобилось более десятка грузовиков для вывоза всей коллекции. Количество предметов исчислялось тысячами. Среди вещей были обнаружены рукописи Пушкина и Лермонтова, вещи, принадлежавшие Екатерине II и Петру I и многое другое.

 

Часть коллекции попала в музеи, что-то стало собственностью государства, а что-то, возможно, как всегда ушло в неизвестном направлении. По мнению специалистов, это была одна из самых крупных коллекций в Европе…

 

Источник ➝

7 примеров, как родители поощряют плохое поведение детей

7 примеров, как родители поощряют плохое поведение детей

Любой ребенок, бывает, не слушается родителей. Но если для одного дурное поведение — скорее исключение, то для другого, к сожалению, это может быть правилом. Последнее часто происходит из-за того, что родители, сами того не сознавая, усугубляют ситуацию.

В этой статье мы расскажем, какие методы воспитания и действия родителей могут поощрить детей вести себя плохо.

Непоследовательность


Вы говорите ребенку, что сегодня ему больше не положено сладкого. Он закатывает истерику, и вы разрешаете ему съесть еще конфету.
Таким образом, вы прививаете своему чаду мысль о том, что стоит ему начать капризничать, и он получит все, что пожелает.

Невыполнение обещаний о наказании


Все мы хоть раз видели родителей, которые кидаются пустыми угрозами: «Если ты еще хоть раз так сделаешь, о телевизоре и не мечтай / я никогда не возьму тебя с собой на матч / больше никакого мороженого…», и тому подобное, а потом пускают все на самотек и забывают о данном обещании. А дети так и не выполняют того, что им сказали. С чего бы? Ведь никаких последствий не будет.

Пустые оправдания


«Он устал». «Он еще маленький». «Он голоден»… Безусловно, нельзя ожидать от детей, что они будут безупречными все время — это просто невозможно. Они могут проголодаться, утомиться, у них может быть плохое настроение. Особенно это касается раннего возраста, когда детям еще сложно выражать свои эмоции. Даже старшеклассники, бывает, упрямятся. Но если вы оправдываете своего ребенка постоянно, это не есть хорошо.

Угрозы


Запугивание, по мнению психологов, — далеко не лучший способ воспитания; его даже можно назвать губительным. В одном из экспериментов ученые установили, что дети, которых обещали сурово наказать в случае, если они соврут, были более склонны ко лжи.

Крики


То, что вы повышаете голос, не означает, что ребенок услышит вас и выполнит просьбу, а эффект будет кратковременным. Злоупотребление таким методом может привести к тому, что отношения между вами испортятся.

Телесные наказания


Согласно исследованиям, если ребенка часто подвергать телесным наказаниям, он может стать более агрессивным, замкнутым, упадет его самооценка. Он скорее научится тому, как избегать боли, а не усвоит, что нужно исправиться.

Поощрение улыбкой и умиление плохому поведению


Да, вам может казаться, что ваше чадо просто очаровательно, когда качается на стуле в кафе и поет свою любимую песню, или когда начинает есть руками, а потом облизывает пальцы. А вот окружающие вряд ли это оценят. Ребенок так и продолжит делать то, что ему хочется, если ему не напомнят о том, как надо себя вести.

Безусловно, многое зависит от возраста. Маленькие дети еще не ведают, что такое хорошо и что такое плохо, и хулиганят или капризничают, не отдавая себе отчета. Зато они впитывают все, как губка, и если уж они усвоили, что делать можно, а что нельзя, то в будущем проблем с ними не будет. А вот переучить, перевоспитать ребенка намного труднее.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Добрый отец Моники Беллуччи утверждал, что история его дочери — самое настоящее подтверждение сказки о гадком утенке. Папа не стесняясь говорит, что в детстве сегодняшняя дива была уродцем.

Когда Моника была маленькой девочкой, она не носила длинные волосы. Родители всегда коротко стригли свою дочь, и теперь, смотря на роскошные локоны актрисы, трудно поверить, что когда-то у нее была прическа «под мальчика». Моника научилась пользоваться своей магнетической внешностью уже с 12 лет, и даже короткая стрижка не была тому помехой.

Она могла надеть каблуки, даже нанести макияж, а чтобы скрыть абсолютно неженственную стрижку, носила на голове яркий тюрбан.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Моника Беллуччи в объективе Чико Бьяласа для журнала Vanity Fair, 1996 год.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

18-летняя Моника Беллуччи.

Это один из первых снимков актрисы, который быстро набрал популярность. Над имиджем работал стилист Пьеро Монтануччи, именно он открыл для Моники мир шоу-бизнеса.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Актриса в объективе Винсента Петерса для Io Donna, август 2010 года.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Снимок Памелы Хэнсон, 1994 год.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Фотография Фабрицио Ферри для журнала Esquire, 1 января 2001 года.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Завтрак с Моникой Беллуччи. Автор фото — фешен-фотограф Беттина Реймс. Ноябрь 1995 года, Париж.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Итальянская актриса в фильме Терри Гиллиама «Братья Гримм», 2005 год.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Моника Беллуччи и Венсан Кассель, фотограф — Жан-Батист Мондино.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Фотомодель в съемке для коллекции Dolce&Gabbana, 1992 год.

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Фотосессия для Dolce&Gabbana, 1992 год.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Картина дня

))}
Loading...
наверх