Как делают тайские «наркотики»

В декабре мы побывали на Пхукете, где, практически рискуя жизнью я отщелкал на минифотоаппарат (он же максисмартфон) репортаж, о том, как делают одно из самых популярных лакомств Королевства — банана пан кей.
Как видно — первая фотография сделана в скрытых условиях, чтобы проверить реакцию производителя.

terraoko 2015011607 1 Как делают тайские наркотики



 Как делают тайские наркотики

Вроде бы Ми (мы потом познакомились) ничего не заметил и я небрежно помахивал смартфоном в районе груди в течение 3-4 минут, пока он был увлечен процессом. Из прекрасного, прикрытого от мух, скалапендр и прочих скорпионов ведра на раскаленную сухую сковороду наливается ровно большая капля теста и в руку (по правилам — правую) берется специальное приспособление — равнятель панкейка.

02.
 Как делают тайские наркотики
Крутится эта специальная приспасоба по часовой стрелке. Не уверен, возможно в этот момент Ми что-то нашептывал. Толи заметил, что я фоткаю и тихо причитал: Ох, уж эти туристы. А может быть читал специальное заклинание, чтобы блин не пригорал. Кто их разберет, тайцев.
03.
 Как делают тайские наркотики
Все, заготовка раскатана, в руках появляется банан и буквально за секунды он оказывается почикан на внешнюю поверхность панкейка. Внутренняя, напоминаю, жарится на сухой жарочной поверхности. То есть когда говорят, что в Тае народ очень безответственно относится к понятию времени — про жарильщиков панкейков этого не сказать. Тут сильно не замечтаешься — сгорит тесто, уйдет клиент, останутся голодными два брата и маленькая сестренка.
04.
 Как делают тайские наркотики
Фотографируя в эти моменты процесс производства мой взгляд на самом деле фокусировался на одном из предметов на столе. Угадай на каком?
05.
 Как делают тайские наркотики
Да, матьего, на этом тесаке слева. Вот почему я писал в начале, что рисковал жизнью. А тем временем половина банана на внешней стороне блина, искуссно раскидывается по поверхности, чтобы площадь нахлеста не была более 1/8 от общей площади окружности доли банана.
06.
 Как делают тайские наркотики
Прошло всего минута-полторы, но у меня уже пот на лбу, я нервничаю, Полина прикрывает меня слева и чуть сзади. Я продолжаю фотографировать процесс поливания продукта шоколодным соусом.
09.
 Как делают тайские наркотики
Отметь, какой хороший ход — сделать насадку сразу с тремя отверстиями. Получается быстро, элегантно и вообще.
10
 Как делают тайские наркотики
Тесак продолжает лежать, прижимая тарелочку из под беляшов на ведре с тестом, а в руках иллюзиониста появляется новый инструмент, с помощью которого происходит заворачивание панкейка.
11
 Как делают тайские наркотики
Начинать заворачивать надо со стороны Восхода солнца. Это старая традиция, которая насчитывает несколько десятков тысяч лет
12
 Как делают тайские наркотики
Тесто панкейков более плотное, чем привычное для нас блинное, поэтому чтобы заворачивать было проще Ми вот этой лопаткой проводит ребром по будущей линии сгиба. Это существенно упрощает процесс. Хозяйке, что называется, на заметку.
13
 Как делают тайские наркотики
Последние штрихи. Шоколадный соус на поверхность панкейка
14
 Как делают тайские наркотики
Все готово!
15
 Как делают тайские наркотики
Этот панкейк мы закупили за день до отъезда домой и были очень счастливы, что он не произвел на нас какое-то сногсшибательное впечатление иначе предыдущие 2 недели отдыха были бы вычеркнуты из головы из-за растройства. А так — панкейк и панкейк. Может быть даже блинчики с мясом прикольней. Но тем не менее — будешь в Таиланде, обязательно попробуй это лакомство, чтобы составить свое мнение!

©


Источник ➝

История макияжа за несколько минут

Визажист и бьюти-блогер рассказала, какой макияж был в моде в период той или иной исторической эпохи.

История макияжа за несколько минут



источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


7 примеров, как родители поощряют плохое поведение детей

7 примеров, как родители поощряют плохое поведение детей

Любой ребенок, бывает, не слушается родителей. Но если для одного дурное поведение — скорее исключение, то для другого, к сожалению, это может быть правилом. Последнее часто происходит из-за того, что родители, сами того не сознавая, усугубляют ситуацию.

В этой статье мы расскажем, какие методы воспитания и действия родителей могут поощрить детей вести себя плохо.

Непоследовательность


Вы говорите ребенку, что сегодня ему больше не положено сладкого. Он закатывает истерику, и вы разрешаете ему съесть еще конфету.
Таким образом, вы прививаете своему чаду мысль о том, что стоит ему начать капризничать, и он получит все, что пожелает.

Невыполнение обещаний о наказании


Все мы хоть раз видели родителей, которые кидаются пустыми угрозами: «Если ты еще хоть раз так сделаешь, о телевизоре и не мечтай / я никогда не возьму тебя с собой на матч / больше никакого мороженого…», и тому подобное, а потом пускают все на самотек и забывают о данном обещании. А дети так и не выполняют того, что им сказали. С чего бы? Ведь никаких последствий не будет.

Пустые оправдания


«Он устал». «Он еще маленький». «Он голоден»… Безусловно, нельзя ожидать от детей, что они будут безупречными все время — это просто невозможно. Они могут проголодаться, утомиться, у них может быть плохое настроение. Особенно это касается раннего возраста, когда детям еще сложно выражать свои эмоции. Даже старшеклассники, бывает, упрямятся. Но если вы оправдываете своего ребенка постоянно, это не есть хорошо.

Угрозы


Запугивание, по мнению психологов, — далеко не лучший способ воспитания; его даже можно назвать губительным. В одном из экспериментов ученые установили, что дети, которых обещали сурово наказать в случае, если они соврут, были более склонны ко лжи.

Крики


То, что вы повышаете голос, не означает, что ребенок услышит вас и выполнит просьбу, а эффект будет кратковременным. Злоупотребление таким методом может привести к тому, что отношения между вами испортятся.

Телесные наказания


Согласно исследованиям, если ребенка часто подвергать телесным наказаниям, он может стать более агрессивным, замкнутым, упадет его самооценка. Он скорее научится тому, как избегать боли, а не усвоит, что нужно исправиться.

Поощрение улыбкой и умиление плохому поведению


Да, вам может казаться, что ваше чадо просто очаровательно, когда качается на стуле в кафе и поет свою любимую песню, или когда начинает есть руками, а потом облизывает пальцы. А вот окружающие вряд ли это оценят. Ребенок так и продолжит делать то, что ему хочется, если ему не напомнят о том, как надо себя вести.

Безусловно, многое зависит от возраста. Маленькие дети еще не ведают, что такое хорошо и что такое плохо, и хулиганят или капризничают, не отдавая себе отчета. Зато они впитывают все, как губка, и если уж они усвоили, что делать можно, а что нельзя, то в будущем проблем с ними не будет. А вот переучить, перевоспитать ребенка намного труднее.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Картина дня

))}
Loading...
наверх