С нами не соскучишься!

7 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Ульянова
    так и во всех водоемах водичка то не стерильная. вообще прикажете не купаться? ни на море, ни в речке? там ведь вообщ...10 фактов о бассе...
  • Йовка Златева
    Никогда меня дворняги не гоняли.. Толко в один случай облаяли моего маленкого Роки, главатар банди попробовал спустит...Почему нельзя убе...
  • Александр К
    Закопать все бассейны и нет проблем!!!10 фактов о бассе...

Чем лилипуты отличаются от карликов?

Чем лилипуты отличаются от карликов?




Для начала разберемся, кого называют лилипутом.
Лилипут – это человек, унаследовавший патологию головного мозга от родителей, что привело к изменениям в гипофизе, то есть болезнь наследственная. Лилипуты обычно имеют рост от 40 до 90 см, а их вес может варьироваться от 5 до 15 кг. Согласно недавним исследованиям, в мире, в наши дни, живет примерно 800 особей. Взрослые лилипуты имеют довольно-таки правильные пропорции тела и чем-то напоминают детей. Эти люди больны редким заболеванием гипофиза, который отвечает за выработку организмом специального гормона, благодаря которому мы все растем. Поэтому, в медицине это заболевание называется гипофизарным нанизмом. Чаще всего лилипуты связывают свою жизнь с работой в цирке или на ярмарках.

 

Чем лилипуты отличаются от карликов? интересное, карлики, лилипуты, люди, факты







Карлик – это низкий человек, переставший расти в результате воздействия на организм какого-то заболевания. Чаще всего можно встретить дистрофических карликов. В их организме, также как и у лилипутов, нехватка гормона роста, который появился в результате нарушений в гипофизе. Эти люди, в основном, неплохо выглядят и умственно ни чем не отличаются от обычных людей. Однако у них наблюдается некоторое сексуальное недоразвитие.
Также бывают карлики с непропорциональным телосложением: у них ярко выражена нехватка гормонов щитовидки, кроме того, некоторые карлики сильно отстают в умственном и физическом развитии. Люди, имеющие такую патологию, предрасположены к различным заболеваниям, например, к таким, как почечная недостаточность, рахит, нарушения в кишечнике. Сегодня участились случаи охондроплазии среди карликов. Признаком подобного недуга служит неправильное телосложение, чаще всего это маленькие руки и ноги в сочетании с аномально большой головой.

 

Чем лилипуты отличаются от карликов? интересное, карлики, лилипуты, люди, факты







Как видно из вышесказанного, карлик имеет непропорциональное телосложение, а лилипут похож на ребенка и сложен более-менее пропорционально. Кроме того, лилипут получает свою патологию исключительно от родных, в то время, как у карлика возникают проблемы с гипофизом в раннем возрасте.

 

Чем лилипуты отличаются от карликов? интересное, карлики, лилипуты, люди, факты


с


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх