С нами не соскучишься!

7 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Усольцева8 апреля, 5:22
    Шутка для первого апреля.Как усложнить себ...
  • Homo Sapiens6 апреля, 14:08
    обожаю гладиаторские бои, жалею, что римляне их в конце концов запретили под давлением христанутых! Италия могла бы п...Гладиаторы: каким...
  • Виктория Иванова2 апреля, 16:26
    "Однажды она появилась в Нью-Йоркской академии искусств одетой лишь в бриллианты общей стоимостью 5 миллионов долларо...Мы просто не смог...

Ручка двойного назначения: для чего нужен вырез на разделочной доске


Ручка двойного назначения: для чего нужен вырез на разделочной доске

Разделочная доска – первый по важности инструмент в распоряжении повара после ножа. Справиться с готовкой без нее будет крайне сложно. Особенно, когда речь заходит о нарезке продуктов и разделке мяса. Всегда приятнее и удобнее трудиться на жесткой, надежной основе. И это, не говоря уже о том, что разделочная доска защищает кухонные поверхности от повреждений. Впрочем, о самом главном секрете данного инструмента многие и вовсе не догадываются.

Не просто ручка. |Фото: bravocenter.ru.

Не просто ручка. |Фото: bravocenter.ru.

 

Разделочная доска необходима на кухне для того, чтобы обеспечивать хозяевам удобное и безопасное место работы с ножом. Она должна быть достаточно большой, устойчивой и прочной. Доска ни в коем случае не должна скользить или прогибаться. В абсолютном большинстве случаев поверхности для нарезки делают из разных пород дерева. Реже из пластика. При этом разделочная доска не должна быть слишком твердой, так как в противном случае, во время работы будет слишком быстро теряться острота ножа.
Без доски на кухне никак. |Фото: 1zoom.ru.

Без доски на кухне никак. |Фото: 1zoom.ru.

 

Доски бывают разного размера и формы, кроме того, они могут иметь самые разные ручки для подвешивания или не иметь их вовсе. При этом «классической» и наиболее правильной разделочной доской считается та, которая имеет длинную и широкую ручку-вырез на всей протяженности одной из меньших сторон рабочей поверхности.
Мало кто знает, однако в таком случае ручка предназначена для выполнения еще одной важной функции.
Вырез имеет двойное назначение. |Фото: ya.ru.

Вырез имеет двойное назначение. |Фото: ya.ru.

 

Каждая хозяйка и хозяин, бравшись за нарезку рано или поздно сталкивались с тем, что даже при самом аккуратном сталкивании с доски покрошенных продуктов они имеют обычай лететь, вовсе не туда куда следует, падать куда попало и рассыпаться. Для того, чтобы ничего подобного не случалось, сбрасывать нарезку с доски следует через широкую прорезь-ручку, которая в этом случае играет роль направляющего желоба. Если в доме уже есть такая доска, то стоит просто попробовать при первой возможности. Сами увидите, насколько упростится процесс готовки.
Вот так вот! |Фото: ya.ru.

Вот так вот! |Фото: ya.ru.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Ручка двойного назначения: для чего нужен вырез на разделочной доске

И не забудьте:
Ручка двойного назначения: для чего нужен вырез на разделочной доскеПодписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх