С нами не соскучишься!

7 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Все Фильмы Американские. Очевидно, другие рядом никто и ставить не считает возможным.15 самых популярн...
  • Елена Ульянова
    да сколько ж можно разного информационного поноса нам скидыватьЗаброшенная шахта...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Готов поспорить..."Оскар" возьмёт фильм про Али, то есть "Одна ночь в Майами"! Как запАсный вариант про Вьетнам-"Пяте...Фильмы, которые б...

Почему мутнеет рассол в банках с огурцами?

Почему мутнеет рассол в банках с огурцами?

Иногда даже при недолгом хранении банки с солеными или маринованными огурцами мы видим, что рассол помутнел и заготовка утратила свою привлекательность. На таких банках впоследствии могут также вздуться крышки, бывает, что такие консервы взрываются и заливают весь шкаф рассолом. В банках с мутным рассолом и огурцы испорченные, мягкие, неприятные на вкус, даже если вы успели «поймать» процесс до вздутия крышек и взрыва.

Почему так происходит и что делать, чтобы предотвратить помутнение?

Отвечает Сергей Пиленков, шеф-повар ресторана. Заготовки могут мутнеть по двум основным причинам: первое — в продукте осталась вода, он не просолился; второе — нарушение стерильности.

В последнем случае профилактика помутнения сводится к очень тщательной стерилизации. Причем стерилизовать нужно не только саму банку, но и крышки и даже место, куда вы будете ставить банку, чтобы заливать рассол и закладывать продукт. Обязательно чистые руки, перчатки. Стерилизовать банки можно паром, можно в воде, иногда еще прогревают их в духовке.

Вернемся к первой причине: часто крупные овощи, например большие огурцы в трехлитровых банках, не просаливаются, поэтому рассол мутнеет. Нужно сделать проколы в крупных овощах, которые вы закладываете в банку, чтобы рассол лучше проник в продукт и все равномерно просолилось.

Почему мутнеет рассол в банках с огурцами?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх