С нами не соскучишься!

7 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Усольцева8 апреля, 5:22
    Шутка для первого апреля.Как усложнить себ...
  • Homo Sapiens6 апреля, 14:08
    обожаю гладиаторские бои, жалею, что римляне их в конце концов запретили под давлением христанутых! Италия могла бы п...Гладиаторы: каким...
  • Виктория Иванова2 апреля, 16:26
    "Однажды она появилась в Нью-Йоркской академии искусств одетой лишь в бриллианты общей стоимостью 5 миллионов долларо...Мы просто не смог...

5 двойных стандартов, которым давно не место в 21 веке


5 двойных стандартов, которым давно не место в 21 веке

Мировое сообществе медленно, но верно движется к равенству полов. Парень-кассир и женщина-директор банка уже перестали удивлять кого бы то ни было. Но даже в 2021 году найдётся место плотно засевшим в головах двойным стандартам мышления, которое то и дело выстреливают там и здесь. О них и расскажет материал.

1. Разбираться в женской моде зазорно для настоящего мужика


Да без понятия я, что на тебе надето, детка... / Фото: школажизни.ру

Да без понятия я, что на тебе надето, детка... / Фото: школажизни.ру

 

Если мужчина в состоянии отличить миди от макси и стринги от танга, - это уже не альфа-самец, а обидное словечко на букву «п». Но политика двойных стандартов сработает в случае, если истинный маскулин рискнёт неверно прокомментировать покупку пятой сумочки или шестых туфель на шпильке, удивившись непомерной стоимости. «Такие же?! - услышит несчастный мужчина начало грозы. - Ты прикидываешься или реально не понимаешь, что это «Лубутен»?!?!?!" Поэтому разбирается мужчина в моде или нет - кара настигнет в обоих случаях. В шахматах это называют патовая ситуация.

2. Мужики не плачут


Как не попасть в ловушку? / Фото: dszn.ru

Как не попасть в ловушку? / Фото: dszn.ru

 

Если заплачет - см. про обидное слово из пункта 1. Можно, конечно, пуститься в долгие психолого-медицинские рассуждения о вреде для здоровья подавлять эмоции.
Вспомнить о статистике инфарктов и инсультов, где мужчины явно опережают прекрасный пол... Но коль уж речь о двойных стандартах, ограничимся мини-зарисовкой. Дама сердца, впечатлённая фильмом/бездомным котёнком/историей в соцсетях о чудесном спасении лошадки, делится эмоциями. Мужчина, с детства вымуштрованный не быть соплёй, сдержанно кивает... И в следующий момент получает приговор: «Чурбан! Тебя вообще хоть что-то может разжалобить?! Или тебе всё по барабану?!» Что делать дезориентированным противоположными установками, попавшим в капкан двойных стандартов альфа-самцам? Увы, прекрасный пол ещё не решил.

3. Хозяйственной или красивой быть женщине?


Идеальный вариант? Достижим ли?..

Идеальный вариант? Достижим ли?..

 

Нас учат этому с младенчества. Просто череда картинок в голове. Вот мама с малышкой, чей рост меньше высоты стола, печёт пирог... Вот трёхлетняя девчулечка неумелыми движениями размазывает пыль по тумбочке... Маме помогает! Готовится быть женщиной! А потом... После 5-7 лет брака вторая половина заявит раздражённо: «Ты же только и делаешь, что кастрюлями гремишь да со шваброй носишься. Кому это надо - супы твои, чистота образцовая?! С тобой же поговорить не о чем... Ты когда в последний раз причёску меняла? Руки как у крестьянки!!!» Впрочем, если жена, напротив, уделяет достаточно времени своей внешности, то также рискует получить упрёк: «Лучше бы пирожков напекла!»

4. Беременность - свято, растяжки после - отстой


Меня так хвалили, когда я была беременна, а теперь мне приходится скрывать эти растяжки.../ Фото: rebenok.by

Меня так хвалили, когда я была беременна, а теперь мне приходится скрывать эти растяжки.../ Фото: rebenok.by

 

В большинстве стран мира (где патриархат будет истреблен ещё нескоро) беременность продолжает считаться святым долгом и священным таинством для женщины, она культивируется и обожествляется. Фотосессии беременных на белом фоне с котиком и животиком - это топ в Инстаграме на данный момент. Но когда ребенок уже появился на свет, очень скоро даме прилетят упреки за неухоженное тело с обвисшей кожей, растяжками и прочими косметическими дефектами. Налицо двойной стандарт. Ведь если беременность - это святое, то и состояние тела после неё следует относить к разряду святого. Поэтому здесь нужно либо относиться крайне позитивно и к первому, и ко второму, либо перестать обожествлять первое и второе. Тогда двойного стандарта не будет.

5. Сколько должно быть бывших у мужчины и женщины?


У меня было 8, у тебя, малышка, думаю, двое, не больше, верно? / Фото: wday.ru

У меня было 8, у тебя, малышка, думаю, двое, не больше, верно? / Фото: wday.ru

 

Еще один чисто патриархальный двойной стандарт. Неважно, сколько бывших было у партнера мужчины, но важно, чтобы у партнера женщины их было как можно меньше. Ведь мужчина - он самец, у него такой вот зов природы. А женщина должна быть почище. Вот только если ты у него десятая, а он у тебя второй, то каковы шансы, что ты не станешь его десятой бывшей уже через годок-другой? Признак гармонично развитой личности и высокого интеллекта - малое количество партнеров на протяжении жизни. Неважно, какого вы пола. Ведь малое количество партнеров у интеллектуального человека означает, что они были в его жизни, вероятно, только по любви. Даже современные эзотерики говорят о том, что чем больше половых партнеров было у человека, тем менее развитым он становится и происходит энергетический, интеллектуальный и личностный регресс.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





5 двойных стандартов, которым давно не место в 21 веке

И не забудьте:
5 двойных стандартов, которым давно не место в 21 векеПодписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх